Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
and00 хевен не грузит карту под потолок - не умеет. У меня выжимает только ~160 средних ватт из 220 возможных. Furmark без сглаживания - вот это прогреет как надо.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 41
Добрый день. подскажите. такое можно собрать: https://www.dns-shop.ru Помпа для СВО Alphacool VPP655 PWM - G1/4 IG inkl. Eisdecke D5 - Plexi V.3 Водоблок для СВО Alphacool Eisblock XPX CPU [1013721] Резервуар для СВО Alphacool Eisbecher D5
и вопрос по фитингам. сколько и каких нужно. Фитинг для СВО Alphacool Eiszapfen 13mm HardTube Фитинг для СВО EKWB EK-STC Classic 10/13 - Nickel Фитинг для СВО Alphacool Eiszapfen 13/10mm
радиатор хочу использовать от Alphacool Eisbaer 420
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
tonygks писал(а):
хевен не грузит карту под потолок - не умеет
Не важно,под потолок или нет,факт есть факт,карта берёт примерно 350 ватт в моём случае(разгон). А что фурмарк выжимает из карты всё,я это лучше вас знаю. Хевен,это нормальная игровая нагрузка. Да и в принципе не важно чем греть,я знаю,что у меня при такой-же нагрузке дельта доходила до 15,сейчас при одинаковых условиях 3.
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
romalan писал(а):
такое можно собрать:
Такое наверное можно. Вот только зачем? Чтобы написать - смотрите, я собрал СВО из говна и палок с водой в 50 градусов и процессором под 100? Не стоит оно того...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
romalan писал(а):
посоветуйте другие комплектующие,
Не правильный подход. Сначала определись, зачем вообще тебе нужно СВО. Для красоты, для похвастаться, для тишины, остудить какие то очень горячие комплектующие и т.д. Как только твоя цель будет предельно ясной, подсчитай максимальную мощность (или тепловой пакет) того, что ты будешь охлаждать. Делать СВО для одного процессора или видеокарты - бесполезное и бессмысленное занятие со всех сторон, поэтому обводнять нужно всё по максимуму. Когда будет ясен суммарный теплопакет, тогда прикидываешь, сколько радиаторных секций тебе нужно из расчёта 1 секция 120х120 на 100 ватт тепловой мощности или 1 секция 140х140 на 150 ватт. В зависимости от получившегося количества определяешься - будет ли у тебя внешний радиатор (это самое правильное решение) или же ты решишь устроить ад внутри своего компа. Вот только после этого можно смотреть в сторону выбора комплектующих. Естественно выбор будет зависеть ещё и от твоего бюджета, размера корпуса, на шлангах или трубках ты хочешь своё СВО и т.д. Для выбора комплектующих надо всё это знать и поэтому сейчас тебе никто ничего путного не посоветует, в том числе и я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
CrownA писал(а):
из расчёта 1 секция 120х120 на 100 ватт тепловой мощности
я так и считал и купил два радиатора 360 и 240, но поставив один радиатор корсар 360 был удивлен что он способен рассеять 270вт с проца +200вт с видяхи, почти 500, при полной загрузке и прогреве контура дельта не превышает 15-16 градусов от комнатной, жидкость в контуре прогревается максимум до 40 градусов, те в случае корсара одна секция 120х120 с толщиной рабочего тела 55мм способна отвести не менее 150 ватт