Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
воздух не причем (и не было его). просто входная струя в бачок создаёт бурление и бульканье воды в нём. для сравнения - наполняем на половину стакан и подставляем под струю воды - вот тож самое и в бачке происходит, только ессесно не в таких масштабах. у XSPC Dual 5.25 входная струя идёт через плавный 90гр изгиб сразу на импеллер помпы и сразу "усасывается". в бачке нет бурлений и т.д. только лёгкое едва заметное покачивание воды без какого либо звука. насчёт XSPC Acrylic Reservoir for Laing DDC - как там дела обстоят не знаю, не использовал. Но судя по конструкции всё будет идентично собрату в 5.25 - вход идёт прямо на импеллер, трубка идущая от входного отверстия до самого импеллера защищает от врезания входящей воды в содержимое бачка и соот. бурления и бульканья. вообщем тут всё индивидуально )) мне тож сначало нравилось )) да и у многих есть аквариумы например - там этот звук постоянно но мне надоело лично, мну лёгкий шум вентилей приятнее
cawabunga насколько помню в описании не было приписки "revision 2" (сейчас есть) - поэтому звонил уточнить. сказали что креплений для 200 нет. да и проехали уже вроде... с тех пор в наличии их не было и нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Gre4ka писал(а):
насчёт XSPC Acrylic Reservoir for Laing DDC - как там дела обстоят не знаю, не использовал. Но судя по конструкции всё будет идентично собрату в 5.25 - вход идёт прямо на импеллер, трубка идущая от входного отверстия до самого импеллера защищает от врезания входящей воды в содержимое бачка и соот. бурления и бульканья.
Gre4ka, блин, как раз на замену XSPC Acrylic Reservoir for Laing DDC и взял "дуал бей". Шило на мыло?.. Ну, может хоть удобства размещения в корпусе добавит, а то как-то не очень смотрится стакан на дне корпуса с восходящим к процессорному ВБ шлангом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
westwod93 А зачем столько лишних расходов, и телодвижений? Меняем помпу в резераторе на Laing DDC-Pumpe 12V DDC-1Plus, и в контур добовляем радиатор,ну и меняем родной водоблок на процессор(хотя он с моим i-7 920@4200мгц спровляется,правда не айс,ну на первое время). В итоге имеем,красивый и довольно бесшумный корпус СВО, датчик потока жидкости,датчик температуры воды и окружения,бачок,и автоматику(которую при желании в обще можно отключить,даже когда система стартует)
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
не многовато за "корпус для сво, датчик потока и температуры и бачок" ? )) всё это стоит раза этак в 2 дешевле и размещается в системнике, не занимая места + имеет хотя бы качество нормальное - без люминиев и прочей гадости. если смотреть по ценам "там", а не у наших предприимчивых продавцов, то бачок это макс 1500р, датчик потока 500р (оч. хороший и точный + без вреда для потока), термодатчик 200р до кучи сюда же влезает помпа (1600-1800р) и водоблок с радиатором человеческие + шланг и штуцера и вся остальная обвязка. В итоге если брать в расчёт контур сво на процессор (с лёгким расширением на видеокарту/ы и прочее) то выходим в 10-12к со стоимостью доставки. Резератор (с подозрительно низкой ценой) это 8к + необходимость менять практически всё, итого ~15к...
virus1973rus так что советуеш повазится с ZALMAN-ом , водоблок поменять то просто а вот с радиатором что , ты менял его , может просто на штатный навесить 2 вентеля чтоб инутри воздух наружу выдували через боковые отверстия. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
Еще кто-то покупает СВО-продукцию Залмана... удивительно. Патентованные грабли в виде алюминия с медью (с), малая эффективность. Знаю людей, кто поимел разных проблем: от осадка до протечек. Единственное приемущество - продаются на каждом углу.
Мой радик может отвести 1800вт тепла (если мне будет нужно). А что может эта коробочка?
Прикинем грубо по ценам из первого, пришедшего на ум, магазина: Watercool HK CPU LGA1366 Rev. 3.0 LC (подразумеваетя что процессор на 1366 сокете, иначе нужно другой ватер, впрочем на цене не сильно скажется) - 1716р Black ICE Radiator GT Stealth 240 - black - 1924р Штуцер 13mm (1/2") G1/4 with O-Ring (High-Flow), 4шт - 416р Laing DDC-pump 12V DDC-1T (Swiftech MCP350 Retail) - 2919р Итого 6975р. Ну + вентилей по вкусу. Этот комплект дешевле и на голову производительнее, имеет перспективы расширения, компактнее и так далее.
Последний раз редактировалось summer 21.01.2010 11:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Reserator XT такой производительный не потомучто у него "гигантский радиатор и мощнейшая помпа" как в сборных СВО у него все расчитано под его содержимое а помпа всего 300 л/ч , я незнаю сколько тепла отводят его радиаторЫ , но знаю что он отлично справляется с горячими процами типа i7 820 в разгоне, а естли учитывать что его радиаторы НИКАК не обдуваются то он может намного больше.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: #77
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд: Цитата с сайта overclockers.ru из обзора этой СВО: " Неоднократно встречал в конференции мнения опытных "водянщиков" о том, что хорошая СВО дешевой не бывает. Вопрос только в том, насколько собранная самостоятельно из дорогих компонентов система жидкостного охлаждения окажется эффективнее, чем Reserator XT. В последнем же случае вам не придется искать соответствующие комплектующие, собирать, подгонять и что-то выдумывать, перелопачивая кучу полезной информации ради достижения желаемого эффекта. Трудно сомневаться, что собранная таким образом СВО будет более эффективной и принесёт оверклокеру куда больше морального удовлетворения, чем заправленная, подключенная за 10 минут и стильная Zalman Reserator XT. Только вот человек по своей природе ленив, поэтому в большинстве случаев выберет именно последний вариант и будет по-своему прав."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
westwod93 Однозначно стоит, зайди сюда viewtopic.php?f=5&t=236640&start=200 здесь все подробно написал,что не понятно спросишь. summer Ни каких гемороев и осадков нет, не кто нам не мешает в контур добавить доп. радиаторы(в корпус системника или наружу) и поверь хуже точно не будет чем на заводских(т.к уже половину запчастей будет стоять сборных заводских ) Ну мне кто нить ответит если не трудно- Подскажите пожалуйста, натяну я свой шланг 12х8 на вот это http://www.koolance.com/water-cooling/p ... uct_id=701
Сейчас этот форум просматривают: alex1990 и гости: 16