Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
я тут полгода назад утверждал что D5 vario на максе пищит (два экземпляра проверял) - так вот за полгода видимо что-то притерлось + я немного улучшил крепеж ultitop (добавил длины шланга от помпы) и, внезапно, писк притих до уровня 3.5 шпинделя. То есть в открытом корпусе рядом с ухом еще слышно, но если закрыть и убрать в нишу стола - тишина.
з.ы. с прошлой DDC в виде apogee drive 2 аналогичная история - за пару лет работы так "зашлифовалась" что можно было немного обороты поднять. Но там намертво к материнке прикручено было.
жижа дистиллят с добавкой ek clear концентрата примерно половина от рекомендованного значения.
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
jjxaker писал(а):
Посмеяться хочешь? сегодня перестали мониторится обороты помпы, управление работает а обороты N/A)))
Случайно помпа и устройство мониторинга не от разных БП запитаны? Для того чтобы работал мониторинг, у питания помпы и питания устройства мониторинга (материнки итп) должна быть общая земля. Я когда подключал помпу к отдельному БП для калибровки нулевого потока, тоже не видел её оборотов. После подключения обратно всё ок )
jjxaker писал(а):
так вот EKWB позиционирует себя как премиум продукция. но качество их продукции мне уже не зашло, хотя я и не знаю какое качество у других брендов.
Ну, позиционировать - не мешки ворочать. EK это "мейнстрим" по цене и качеству. Есть более, есть менее удачные изделия но в среднем так.
Добавлено спустя 57 секунд:
jjxaker писал(а):
но подсветка в среднем раз в 3 минуты очень ярко загорается на 1 сек и так по кругу. разбирал, провода норм, залил на всякий лаком но толку нет. то есть брак, где то на самой плате косяк. замыкать сам кабель подключения уже не может по любому.
А там подсветка не от внешнего контроллера разве работает? Может контроллер чудит?
Technical specifications: - RGB cable length: 30cm - RGB connector classic 4-pin (12+ G R B)
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Grade86 писал(а):
внезапно, писк притих до уровня 3.5 шпинделя
Просто ты привык ))) Утверждать что он притих, можно было бы если был бы инструмент (шумомер) с измерением до и после модификации. Я вот уже устал от субъективизма в таких оценках, поэтому и купил шумомер недорогой. Помогает понять, получился толк от модификации или нет, и какой. Потому что сам понимаешь, память и слух могут подводить, особенно когда речь о долгом времени, полгода назад слышал писк, а сейчас уши заложены после болезни или просто прислушался )
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
vostokhost писал(а):
С 90% вероятностью - там экструдированный акрил, а эта та еще х...нь, так что разочарование еще впереди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
k2viper писал(а):
Случайно помпа и устройство мониторинга не от разных БП запитаны?
Та не, всё по обычному подключено. я уже пробовал даже к другой мамке подключать. толку нет, PWM понимает а обороты не считывает. Я вообще ничего не делал, просто на следующий день после включения системы помпа перестала считывать обороты.
k2viper писал(а):
А там подсветка не от внешнего контроллера разве работает? Может контроллер чудит?
Там D-RGB 3-пин. конечно нужен контроллер, у меня в корпус встроен, к нему подключено всё и водоблок cpu в том числе. всё светиться статическим цветом, а водоблок на проце подмигивает иногда(очень ярко светится на 1 сек) как будто замыкание. Я нахожу инфу по этому поводу, гугл знает о этой проблеме. но решения нет как такового. Мне в целом пофик на эти две проблемы, но этого не ожидаешь от вещей с такими ценниками и с довольно слабым спросом на рынке в целом. можно было бы и тщательнее тестировать продукцию не только на протечки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
jjxaker писал(а):
я уже пробовал даже к другой мамке подключать. толку нет
Когда время выберешь, разберёшь помпу и посмотришь - скорее всего или проводок отвалился или транзистор надо поменять (найдёшь по дорожке на плате от места, где провод припаян).
Member
jjxaker писал(а):
Там D-RGB 3-пин. конечно нужен контроллер, у меня в корпус встроен, к нему подключено всё и водоблок cpu в том числе. всё светиться статическим цветом, а водоблок на проце подмигивает иногда(очень ярко светится на 1 сек) как будто замыкание.
Ну для начала стоит другой контроллер попробовать. Например aquacomputer Quadro может в D-RGB 5вольтовый, только закупиться jst 1,25 4-pin разъёмами надо и распаять. Там нечему в самом водоблоке, точнее его ленте подсветки, внезапно давать высокую яркость...
Member
jjxaker писал(а):
Это ясно и логично. но я уже всё проверял, в том числе на мамке с нативным rgb 5v куда была подключена только подсветка водоблока.
Тогда последний вопрос, ты ограничивал в контроллере на данный канал число активных светодиодов равное числу светодиодов в ленте водоблока? Тоже может быть причиной нештатных спецэффектов. Просто твоё описание похоже на закидоны контроллера, а не на брак ленты в водоблоке...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2020
CrownA писал(а):
Резьба
Помимо своего скворечника, сдобренного "гвоздями", хоть что нибудь в руках держал? EK не идеал, но ты, как обкуренный мухомор, продолжаешь писать ахинею. О железе, которого не держал в руках.
Последний раз редактировалось Bookmaker 12.03.2020 0:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
vostokhost картинка фотошоп, да и бестолковая конструкция. подряд больше 2х помп ставить смысла нет, вот после нагрузки еще можно, но профита особого всё равно не будет один комрад собирал контур с 8ю ДДС+ попарно после каждого элемента расход был за 1000л/ч но особого профита от этого было.
была модель от XSPC на 3 ДДС+ в ряд
Вложения:
img_2249ixgm.jpg [ 160.31 КБ | Просмотров: 511 ]
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Когда-то была D5 vario от ЕК, на ней топ и отдельно рез, сейчас захотел снова воду собрать, но что-то цены на D5 сильно кусаются да и великовата (хочу в небольшом корпусе собрать), имеет смысл DDC рассматривать типа такой https://www.ebay.com/itm/SC-P60A-450L-h ... 2910411556 Или же таки раскошелиться? По опыту помпу б/у брать можно только если еще на гарантии, ЕК-шную даже по гарантии менял спустя год работы.
Member
d3ma писал(а):
что можно тогда взять отдельно и комбо
Отдельно можно взять любую DDC 3.1 (она же DDC 1T, 10вт) и к ней взять совместимый топ или топрез, а это уже вкусовщина. DDC 3.2 брать можно но эксплуатация на полной мощности чревата, из-за конструктивных особенностей в DDC и их китайских клонах нет эффективного охлаждения проходящим потоком жидкости, поэтому 10-ваттные надёжны могут ходить много лет, а более мощные варианты чаще выходят из строя из-за перегрева управляющей электроники.
Сейчас этот форум просматривают: atlonn и гости: 7