Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18602 • Страница 648 из 931<  1 ... 645  646  647  648  649  650  651 ... 931  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
jjxaker писал(а):
Посмеяться хочешь? сегодня перестали мониторится обороты помпы, управление работает а обороты N/A)))

Не факт, что тут помпа виновата, у меня и с помпой и с вентиляторами так было, помогало установка на 100% pwm и включение/выключение питания.
jjxaker писал(а):
EKWB, маркетинг берёт своё ну и далеко не всё доступно без сложностей. так вот EKWB позиционирует себя как премиум продукция.

Европейский "китай" они с уклоном в премиум разве что... Но у них гораздо лучше это получается, чем у китайцев в якобы "премиум".
jjxaker писал(а):
Ну, чисто резервуары и топы точно можно брать. чему там ломаться, разве что самому убить

С 90% вероятностью - там экструдированный акрил, а эта та еще х...нь, так что разочарование еще впереди.

Партнер

Member
Фото: 4
я тут полгода назад утверждал что D5 vario на максе пищит (два экземпляра проверял) - так вот за полгода видимо что-то притерлось + я немного улучшил крепеж ultitop (добавил длины шланга от помпы) и, внезапно, писк притих до уровня 3.5 шпинделя. То есть в открытом корпусе рядом с ухом еще слышно, но если закрыть и убрать в нишу стола - тишина.

з.ы. с прошлой DDC в виде apogee drive 2 аналогичная история - за пару лет работы так "зашлифовалась" что можно было немного обороты поднять. Но там намертво к материнке прикручено было.

жижа дистиллят с добавкой ek clear концентрата примерно половина от рекомендованного значения.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
jjxaker писал(а):
Ну, чисто резервуары и топы точно можно брать. чему там ломаться,

Резьба.

Member
Фото: 8
jjxaker писал(а):
Ну, чисто резервуары и топы точно можно брать.

Только это и можно брать,там ломаться точно нечему,резьбы тоже хорошо держат,на своём тысячу раз перекручивал,как новые.

Member
Фото: 99
jjxaker писал(а):
Посмеяться хочешь? сегодня перестали мониторится обороты помпы, управление работает а обороты N/A)))

Случайно помпа и устройство мониторинга не от разных БП запитаны? Для того чтобы работал мониторинг, у питания помпы и питания устройства мониторинга (материнки итп) должна быть общая земля.
Я когда подключал помпу к отдельному БП для калибровки нулевого потока, тоже не видел её оборотов. После подключения обратно всё ок )

jjxaker писал(а):
так вот EKWB позиционирует себя как премиум продукция. но качество их продукции мне уже не зашло, хотя я и не знаю какое качество у других брендов.

Ну, позиционировать - не мешки ворочать. EK это "мейнстрим" по цене и качеству. Есть более, есть менее удачные изделия но в среднем так.

Добавлено спустя 57 секунд:
jjxaker писал(а):
но подсветка в среднем раз в 3 минуты очень ярко загорается на 1 сек и так по кругу. разбирал, провода норм, залил на всякий лаком но толку нет. то есть брак, где то на самой плате косяк. замыкать сам кабель подключения уже не может по любому.

А там подсветка не от внешнего контроллера разве работает? Может контроллер чудит?

Technical specifications:
- RGB cable length: 30cm
- RGB connector classic 4-pin (12+ G R B)

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Grade86 писал(а):
внезапно, писк притих до уровня 3.5 шпинделя

Просто ты привык )))
Утверждать что он притих, можно было бы если был бы инструмент (шумомер) с измерением до и после модификации. Я вот уже устал от субъективизма в таких оценках, поэтому и купил шумомер недорогой. Помогает понять, получился толк от модификации или нет, и какой. Потому что сам понимаешь, память и слух могут подводить, особенно когда речь о долгом времени, полгода назад слышал писк, а сейчас уши заложены после болезни или просто прислушался )

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
vostokhost писал(а):
С 90% вероятностью - там экструдированный акрил, а эта та еще х...нь, так что разочарование еще впереди.

Не во всех. У моего, к примеру, стекло и ацеталь. Если специально не ломать, думаю разочаровать не должен ) https://www.ekwb.com/shop/ek-xres-140-g ... -incl-pump

Member
k2viper писал(а):
Случайно помпа и устройство мониторинга не от разных БП запитаны?

Та не, всё по обычному подключено. я уже пробовал даже к другой мамке подключать. толку нет, PWM понимает а обороты не считывает.
Я вообще ничего не делал, просто на следующий день после включения системы помпа перестала считывать обороты.

k2viper писал(а):
А там подсветка не от внешнего контроллера разве работает? Может контроллер чудит?

Там D-RGB 3-пин. конечно нужен контроллер, у меня в корпус встроен, к нему подключено всё и водоблок cpu в том числе. всё светиться статическим цветом, а водоблок на проце подмигивает иногда(очень ярко светится на 1 сек) как будто замыкание.
Я нахожу инфу по этому поводу, гугл знает о этой проблеме. но решения нет как такового.
Мне в целом пофик на эти две проблемы, но этого не ожидаешь от вещей с такими ценниками и с довольно слабым спросом на рынке в целом. можно было бы и тщательнее тестировать продукцию не только на протечки.

Заблокирован
Заблокирован
jjxaker писал(а):
я уже пробовал даже к другой мамке подключать. толку нет

Когда время выберешь, разберёшь помпу и посмотришь - скорее всего или проводок отвалился или транзистор надо поменять (найдёшь по дорожке на плате от места, где провод припаян).

Member
jjxaker писал(а):
Там D-RGB 3-пин. конечно нужен контроллер, у меня в корпус встроен, к нему подключено всё и водоблок cpu в том числе. всё светиться статическим цветом, а водоблок на проце подмигивает иногда(очень ярко светится на 1 сек) как будто замыкание.

Ну для начала стоит другой контроллер попробовать. Например aquacomputer Quadro может в D-RGB 5вольтовый, только закупиться jst 1,25 4-pin разъёмами надо и распаять. Там нечему в самом водоблоке, точнее его ленте подсветки, внезапно давать высокую яркость...

Member
CrownA писал(а):
разберёшь помпу и посмотришь

Благодарю. если всё так как вы описали, то это починить для меня своими силами не составит труда.

k2viper писал(а):
Там нечему в самом водоблоке, точнее его ленте подсветки, внезапно давать высокую яркость...

Это ясно и логично. но я уже всё проверял, в том числе на мамке с нативным rgb 5v куда была подключена только подсветка водоблока.

Заблокирован
Заблокирован
jjxaker писал(а):
если всё так как вы описали,

Да, всё так.

Member
jjxaker писал(а):
Это ясно и логично. но я уже всё проверял, в том числе на мамке с нативным rgb 5v куда была подключена только подсветка водоблока.

Тогда последний вопрос, ты ограничивал в контроллере на данный канал число активных светодиодов равное числу светодиодов в ленте водоблока? Тоже может быть причиной нештатных спецэффектов. Просто твоё описание похоже на закидоны контроллера, а не на брак ленты в водоблоке...

Заблокирован
Заблокирован
CrownA писал(а):
Резьба

Помимо своего скворечника, сдобренного "гвоздями", хоть что нибудь в руках держал? EK не идеал, но ты, как обкуренный мухомор, продолжаешь писать ахинею. О железе, которого не держал в руках.

Последний раз редактировалось Bookmaker 12.03.2020 0:02, всего редактировалось 1 раз.
3.10. 3.19, ЖК 2 недели

Member
Интересно, действительно xspc и такое пробовал (в серии точно небыло) или фотошоп?

Member
Фото: 104
vostokhost картинка фотошоп,
да и бестолковая конструкция. подряд больше 2х помп ставить смысла нет, вот после нагрузки еще можно, но профита особого всё равно не будет
один комрад собирал контур с 8ю ДДС+ попарно после каждого элемента расход был за 1000л/ч но особого профита от этого было.

была модель от XSPC на 3 ДДС+ в ряд

Вложения:
img_2249ixgm.jpg
img_2249ixgm.jpg [ 160.31 КБ | Просмотров: 511 ]

Заблокирован
Заблокирован
Когда-то была D5 vario от ЕК, на ней топ и отдельно рез, сейчас захотел снова воду собрать, но что-то цены на D5 сильно кусаются да и великовата (хочу в небольшом корпусе собрать), имеет смысл DDC рассматривать типа такой
https://www.ebay.com/itm/SC-P60A-450L-h ... 2910411556
Или же таки раскошелиться?
По опыту помпу б/у брать можно только если еще на гарантии, ЕК-шную даже по гарантии менял спустя год работы.

Member
d3ma писал(а):
имеет смысл DDC рассматривать типа такой
https://www.ebay.com/itm/SC-P60A-450L-h ... 2910411556

Это не ddc, это китайская поделка даже без закоса на ddc. Для простого контура сойдет и работать будет надежно.

Заблокирован
Заблокирован
vostokhost писал(а):
это китайская поделка даже без закоса на ddc

Блин, а я в метро пока ехал нашел по названию, от же ж, ладно, а может ткнете что можно тогда взять отдельно и комбо. Китай прям не хочу вообще.

Member
d3ma писал(а):
что можно тогда взять отдельно и комбо

Отдельно можно взять любую DDC 3.1 (она же DDC 1T, 10вт) и к ней взять совместимый топ или топрез, а это уже вкусовщина.
DDC 3.2 брать можно но эксплуатация на полной мощности чревата, из-за конструктивных особенностей в DDC и их китайских клонах нет эффективного охлаждения проходящим потоком жидкости, поэтому 10-ваттные надёжны могут ходить много лет, а более мощные варианты чаще выходят из строя из-за перегрева управляющей электроники.

Заблокирован
Заблокирован
k2viper как-то всё сложно, проще D5 снова взять, она и тише и как оказалось разница с DDC всего пару евро.

Member
Статус: В сети
Фото: 1
d3ma
:good:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18602 • Страница 648 из 931<  1 ... 645  646  647  648  649  650  651 ... 931  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа