Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Вопрос по радиатору. На противоположной от фитингов стороне расположено отверстие с винтовой заглушкой, которое облегчает процесс удаления воздуха из контура - как этим пользоваться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Россия, г.Курск Фото: 0
Здравствуйте! Хочу добавить в систему еще один трех секционный радиатор, наверх, вместо 240. Все таки 360+240 для I7 2600К +2хGTX 580 не хватает, радиатор 240 планирую разместить в отсеке 5,25 на передней панели, сомневаюсь хватит ли мощности помпы MCP35X для прокачки контура на 1300-1500 об/мин. Сейчас у меня вот так размещено: http://ifotki..info/10/1b559729555659a92 ... 2.jpg.html .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
IceFireW писал(а):
Вопрос по радиатору. На противоположной от фитингов стороне расположено отверстие с винтовой заглушкой
Не берите в голову, эта фишка может пригодиться, когда радиатор установлен вертикально отверстиями вниз (если в контуре стоит слабая помпа). Предназначена для выпуска оставшегося (накопившегося) воздуха. Во всех остальных случаях она не нужна, нормальная помпа воздух и так выгонит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: Хмельницкий, UA
AlexFA1 У меня такая помпа. Для оптимальной прокачки 2хGTX360 нужно 2000-2500РПМ. У меня это 6-8 градусов разницы по сравнению с 1300 РПМ. Хотя я проц, последнее время, не сильно гружу, так что она работает на 1200-1300РПМ. Так что не переживайте.
А частоту USB не повышали для игровой мышки? Акваеро это не любит при установке. А вообще поздравляю с хорошим приобретением, сам сейчас играюсь.
А ее вроде и не поменять, в сети много отзывов нашел про серию Crosshair и Aquaero. Много у кого такая проблема, вроде у некоторых даже USB Legacy Support в Disable не помогло, так что мне повезло. А контроллер зачетный, кстати температура Fan power amplifier 1-4 у меня от 42 до 44 градусов, это нормально? Главное что бы больше 100 не было? При 100 вроде на 100% крутиляторы работают пока температура не спадет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Доброго дня комрады, нужен совет. Пришел ко мне референсный 6950 от СильноЦветов, есть водоблок на видео Свифтек МСВ 80. Вопрос, стоит ли оставить родной бэкплейт видюхи, или заменитть Свифтековским ,или свифтековый поставить поверх родного вообще чисто для красоты. Что смущает - у свифтека по середине прокладка из твердой резины, которая давит на диоды на обратной стороне чипа, мне от этого стремно + они хуже охлаждаются...Как быть ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: Хмельницкий, UA
No_Name_NPC Почему не поменять? К примеру на мышках Logitech частоту USB можно задать от 125 до 1000 Герц. По умолчанию, если не ошибаюсь, стоит 500 Герц. Меня просто предупредили на счёт этого, так что я был готов . А параметр USB Legacy Support у меня включен. У меня усилитель, тот на котором висят 6 Gentle Typhoon греется до 48С на воде. Так что 42-44С нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
mironov22 ты прям с появлением сабмодерства такой колкий стал раньше готов был каждому помочь рассказать а сейчас не дождешься ответа вот мой пост выше ну тебе сложно было ответить ? думать то всего секунд 15 Ай Илья не хорошо ippatern в 25 к можно уложиться
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Zen_msk Да ладно Жень, я добрый) Просто факи составлены, стоит только почитать. Уже 3 такой товарищ, хорошо хоть тему новую не создал) ippatern Смотря какие темпы вам нужны, тишина или чуть громче, внешний вид тоже..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
Хотелось бы получить ответ на вопросы:
В будущем проекте будет радиатор 3x120, помпа, фул на 6930, 2500k, и Celeron G440 (1155) - все это в одном контуре. 2500k и 6930 на 1 плате, а целерон для NAS на другой плате. К примеру после выключения помпы (?тут я не уверен еще - если не прав - исправьте) перегреется ли целерон при отсутствии потока? Либо как сделать так, что при выключении 1 PC помпа не останавливалась и продолжала работать для создания потока? Или же придется в один контур включать 2 помпы - или же делать 2 контура - не очень хочется?
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Lyka_s по уму в таком случае запитать помпу (и 1-2 вентилятора) от nas'овского БП, т.к. nas постоянно включен, значит будет постоянный поток и постоянное охлаждение... правда по ещё большему уму поставить на селерон какой scythe ninja 2 в пассиве
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12