Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 650 из 759<  1 ... 647  648  649  650  651  652  653 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 9
Доброго времени суток, нужна ваша помощь.
Перешел на 1366 сокет, соответственно теперь подумываю о смене водоблока, у меня был, да и сейчас стоит (изготовил пару прижимных пластин) водоблок XSPC Edge Acrylic. Как я понял, сейчас бест для i7 это Watercool HK 3.0 (если не прав поправьте). как думаете сколько предположительно градусов я выиграю заменив мой нынешний XSPC Edge Acrylic на Watercool HK 3.0 уж оочень давно я не интересовался компонентами для СВО и совсем не в теме как там продвинулись производители.
И второй вопрос, наверняка уже обсуждалось, но не пинайте сильно, какая разница в градусах между watercool HK 3.0 и его более дешёвой версией LT в котором как я понял тоже стоит разгонная пластина в отличии от LC. Я смог найти тест где сравниваются какраз таки LT и LC варианты http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=233613 одно я только не понял, что означает вариант LT no Divider ?
Мой конфиг: Огромный медный радиатор от двигателя газели, который наверно почти не имеет ГДС :), помпа ЛАИНГ DDC+топ XSPC, две видюхи с водоблоками, ну и водоблок на CPU.
Заранее спасибо.

Добавлено спустя 15 минут 7 секунд:
коечто всетаки нащёл сам,
медный 3.0 обходит LC примерно на 1,5-2 гр.
версия TL выигрывает у LC примерно 1гр.
значит 3.0 обойдет TL примерно 0,5-1 гр.
Думаю 1гр не стоит 1500руб. Хотя каждый решит для себя сам.
Меня больше интересует имеет смысл менять мой XSPC Edge Acrylic на Watercool HK 3.0 LT

Member
Фото: 22
Так мне кто-нибудь ответит?

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Dobrii_Lavr писал(а):
Мой конфиг: Огромный медный радиатор от двигателя газели
Смени лучше на норм.радик, а лучше сразу 2. Думаю прирост куда весомее будет. :beer:

Member
Dobrii_Lavr На счет переплаты прав, не стоит того. А вот менять или нет, это тебе решать, если тебя не устраивают твои температуры то меняй, ведь Watercool HK 3.0 LT входит в пятерку лидеров,если я не ошибаюсь, и однозначно получше твоего будет, а вот на сколько это не знаю, надо тебе погуглить, может найдеш хоть похожее сравнение, а то может тоже того не стоит.

Member
bibukov писал(а):
Смени лучше на норм.радик, а лучше сразу 2. Думаю прирост куда весомее будет.
Ну не знаю не знаю... у меня радиатор стоит у балконной двери от которой веет прохладой, так вот при 100% загрузке двух 8800 ультра и одного i7 920 при Vcore 1,36 (как вы поняли я F@Hом занимаюсь) температура воды на выходе всего 23-25гр. при полностью закрытой двери, если дверь снизу не придавить при закрытии, то тянет с улицы прохладным воздухом и сейчас у меня температура воды 20-22гр. в комнете 25гр. Проц под Prime95(25.6) (Small FFT) греется до 66гр. Я понимаю что это все не совсем объективно, но тем не мение.
p.s. Как правильно определить производительность радиатора? определить разницу температуры входящей и выходящей?

Member
Если у тебя в контуре под нагрузкой на выходе, температура равна температуре окружения, то это как я думаю идеал :-)

Member
Но также будет не все время. Придет лето, а там уже никакой балкон не спасет. :gun: Конечно дело твое, но я бы не дергался. Честно слово. 66 ° под Small FFT-это нормально. Если решил сменить, то лучше на LC. Только не забудь Watercool Backplate LGA 1366 M4.

Добавлено спустя 25 минут 23 секунды:
Ответьте мне. Хочу вписаться в заказ к Буги.

Member
virus1973rus писал(а):
Если у тебя в контуре под нагрузкой на выходе, температура равна температуре окружения, то это как я думаю идеал :-)

Да, но это всетаки при том что радиатор стоит у балконной двери и воздух там ниже 25гр. С другой стороны когда летом была жара и в комнате было +32 (было несколько таких страшных дней) температура на выходе была 34-35гр. тоесть всего на 2-3гр. выше, что тоже думаю оочень нелохо.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
bibukov писал(а):
Если решил сменить, то лучше на LC. Только не забудь Watercool Backplate LGA 1366 M4.

О клевая штука, как понять подейдет к моей мамке? или она на любую мать встанет? почему LC если TL вроде лучше по тестам(выше давал ссылку).

Member
Станет без проблем, я себе тоже LC заказал, идеальный вариант(цена-производительность), но я бы на твоем месте даже не заморачивался, температуры у тебя хорошие, да и можеш разочароваться, вдруг от замены не получеш того, на то что рассчитывал, а мы как всегда надеемся на большее :tooth:

Member
bibukov
ты че хочешь? из маньяков те все дружно скажут - MCW60, на дфи посмотри у MIPS последнюю серию с крышками из РОМ, за тебя курить даташиты мосфетных ватеров никто не будет. Что еще те нужно?
add:
посмотрел сам - нету ничего на младшую модель материнок :-P
тогда кури даташитЫ от ватеркула: 1, 2
сеанс спиритизма закончен ;)

Member
bibukov
Есть ещё такие парни как ANFI- два немецких кореша делают ватеры на всё подряд. На XS есть ветка. Можешь в личку у них спросить.
Вот небольшой тестик.
А вот их сайт.

Factotum
я вернулся :D

Member
Фото: 2
Dobrii_Lavr
Родной Watercool*овский бэкплейт мне не очень понравился и я использую Bracket Set LGA1366

Member
Заказал у Буги Zern GPU Wak Rev. 2+2 13mm (1/2") Schlauchanschluss G1/4 mit O-Ring (EK). Крепление, думаю, сам придумаю.

Еще хотел узнать OC-Labs Blende 3-Loch 61, 69, 75mm в качестве бэкплейта для RV770 подойдет? Или это пластина для крепления OC-Labs MonoBlock MB-G3 Video ( Rev2)?

Member
vagash писал(а):
Родной Watercool*овский бэкплейт мне не очень понравился и я использую Bracket Set LGA1366

vagash, а чем не понравился-то?.. По идее ведь просто железяка для упрочнения :spy:

Member
bibukov писал(а):
это пластина для крепления
так и есть

Member
2All, завтра буду делать заказ, нужна консультация: стОит ли для связки XSPC_RX360 + 3х120_Gentle_Typhoon брать неопреновую рамку для снижения вибрации?.. Или это пустая трата, не заморачиваться?
Есть какой-нибудь иной способ виброразвязки вентилей с радиатором?

Member
RazR писал(а):
vagash, а чем не понравился-то?.. По идее ведь просто железяка для упрочнения

Кустаршина какая-то,даже с входящими в комплект проставочными шайбами соприкасается с материнкой,а вот CM*овский бекплейт нет.

Member
vagash писал(а):
даже с входящими в комплект проставочными шайбами соприкасается с материнкой,

с текстолитом что ли или с бекплейтом тот который на материнке?

Member
С бекплейтом.

Продавец
Фото: 88
нормальный backplate у watercool'а )) ты мож его не той стороной поставил?
да и с его помощью водоблок штатно ставицца. т.к. есть резьба под стойки, в которые уже вкручиваются винты. с кулермастером будешь изобретать крепление.
да и рамка кулермастеровская чисто декоративная - ложицца поверх родного backplate притом жесткости не добавляет совершенно
у swiftech хорошие бэкплейты )) чисто вокруг родной рамки ложатся, придавая доп. жёсткость.

Member
Фото: 0
Ребят, что есть из угловых вместо такого фитинга?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 650 из 759<  1 ... 647  648  649  650  651  652  653 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа