Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: МСК,Новороссийс Фото: 9
Доброго времени суток, нужна ваша помощь. Перешел на 1366 сокет, соответственно теперь подумываю о смене водоблока, у меня был, да и сейчас стоит (изготовил пару прижимных пластин) водоблок XSPC Edge Acrylic. Как я понял, сейчас бест для i7 это Watercool HK 3.0 (если не прав поправьте). как думаете сколько предположительно градусов я выиграю заменив мой нынешний XSPC Edge Acrylic на Watercool HK 3.0 уж оочень давно я не интересовался компонентами для СВО и совсем не в теме как там продвинулись производители. И второй вопрос, наверняка уже обсуждалось, но не пинайте сильно, какая разница в градусах между watercool HK 3.0 и его более дешёвой версией LT в котором как я понял тоже стоит разгонная пластина в отличии от LC. Я смог найти тест где сравниваются какраз таки LT и LC варианты http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=233613 одно я только не понял, что означает вариант LT no Divider ? Мой конфиг: Огромный медный радиатор от двигателя газели, который наверно почти не имеет ГДС , помпа ЛАИНГ DDC+топ XSPC, две видюхи с водоблоками, ну и водоблок на CPU. Заранее спасибо.
Добавлено спустя 15 минут 7 секунд: коечто всетаки нащёл сам, медный 3.0 обходит LC примерно на 1,5-2 гр. версия TL выигрывает у LC примерно 1гр. значит 3.0 обойдет TL примерно 0,5-1 гр. Думаю 1гр не стоит 1500руб. Хотя каждый решит для себя сам. Меня больше интересует имеет смысл менять мой XSPC Edge Acrylic на Watercool HK 3.0 LT
_________________ Делай добро, бросай его в воду. Борьба против рака и других заболеваний в проекте F@H http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=103804
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Dobrii_Lavr На счет переплаты прав, не стоит того. А вот менять или нет, это тебе решать, если тебя не устраивают твои температуры то меняй, ведь Watercool HK 3.0 LT входит в пятерку лидеров,если я не ошибаюсь, и однозначно получше твоего будет, а вот на сколько это не знаю, надо тебе погуглить, может найдеш хоть похожее сравнение, а то может тоже того не стоит.
Member
bibukov писал(а):
Смени лучше на норм.радик, а лучше сразу 2. Думаю прирост куда весомее будет.
Ну не знаю не знаю... у меня радиатор стоит у балконной двери от которой веет прохладой, так вот при 100% загрузке двух 8800 ультра и одного i7 920 при Vcore 1,36 (как вы поняли я F@Hом занимаюсь) температура воды на выходе всего 23-25гр. при полностью закрытой двери, если дверь снизу не придавить при закрытии, то тянет с улицы прохладным воздухом и сейчас у меня температура воды 20-22гр. в комнете 25гр. Проц под Prime95(25.6) (Small FFT) греется до 66гр. Я понимаю что это все не совсем объективно, но тем не мение. p.s. Как правильно определить производительность радиатора? определить разницу температуры входящей и выходящей?
_________________ Делай добро, бросай его в воду. Борьба против рака и других заболеваний в проекте F@H http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=103804
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Но также будет не все время. Придет лето, а там уже никакой балкон не спасет. Конечно дело твое, но я бы не дергался. Честно слово. 66 ° под Small FFT-это нормально. Если решил сменить, то лучше на LC. Только не забудь Watercool Backplate LGA 1366 M4.
Добавлено спустя 25 минут 23 секунды: Ответьте мне. Хочу вписаться в заказ к Буги.
Member
virus1973rus писал(а):
Если у тебя в контуре под нагрузкой на выходе, температура равна температуре окружения, то это как я думаю идеал
Да, но это всетаки при том что радиатор стоит у балконной двери и воздух там ниже 25гр. С другой стороны когда летом была жара и в комнате было +32 (было несколько таких страшных дней) температура на выходе была 34-35гр. тоесть всего на 2-3гр. выше, что тоже думаю оочень нелохо.
О клевая штука, как понять подейдет к моей мамке? или она на любую мать встанет? почему LC если TL вроде лучше по тестам(выше давал ссылку).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Станет без проблем, я себе тоже LC заказал, идеальный вариант(цена-производительность), но я бы на твоем месте даже не заморачивался, температуры у тебя хорошие, да и можеш разочароваться, вдруг от замены не получеш того, на то что рассчитывал, а мы как всегда надеемся на большее
bibukov ты че хочешь? из маньяков те все дружно скажут - MCW60, на дфи посмотри у MIPS последнюю серию с крышками из РОМ, за тебя курить даташиты мосфетных ватеров никто не будет. Что еще те нужно? add: посмотрел сам - нету ничего на младшую модель материнок тогда кури даташитЫ от ватеркула: 1, 2 сеанс спиритизма закончен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
bibukov Есть ещё такие парни как ANFI- два немецких кореша делают ватеры на всё подряд. На XS есть ветка. Можешь в личку у них спросить. Вот небольшой тестик. А вот их сайт.
Factotum я вернулся
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
2All, завтра буду делать заказ, нужна консультация: стОит ли для связки XSPC_RX360 + 3х120_Gentle_Typhoon брать неопреновую рамку для снижения вибрации?.. Или это пустая трата, не заморачиваться? Есть какой-нибудь иной способ виброразвязки вентилей с радиатором?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
нормальный backplate у watercool'а )) ты мож его не той стороной поставил? да и с его помощью водоблок штатно ставицца. т.к. есть резьба под стойки, в которые уже вкручиваются винты. с кулермастером будешь изобретать крепление. да и рамка кулермастеровская чисто декоративная - ложицца поверх родного backplate притом жесткости не добавляет совершенно у swiftech хорошие бэкплейты )) чисто вокруг родной рамки ложатся, придавая доп. жёсткость.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6