Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
romalan писал(а):
Мой выбор совместим?
Ну совместим то он совместим, только зачем тебе 2 топа? В принципе, когда будешь в очередной раз переделывать СВО, например под две помпы, он наверное пригодится (а может и нет), так что смотри сам. На мой взгляд альфакуловский водоблок по внешнему виду какой то убогий. СВО должно быть красивым, в одном стиле и желательно двух основных цветов (или трёх на крайний случай).
Не совсем. У меня она к комборезу закреплена, а он большой и резонирует в такт ей. на 30% PWM её почти не слышно за стеклом корпуса. Крепление резервуара задемпфировано, если что. А так, я её тупо отключил и включаю "по необходимости": настроена на включение при повышении температуры жидкости, датчик стоит на резервуаре + есть ручное управление через HWmonitor.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
CrownA писал(а):
Дальше - смешные трубки 10/12. Были бы в этом наборе 10/16 - слова бы против не сказал.
Чем тебе не нравятся 10/12, ID одинаковый с 10/16 только толстостенные,я использую 10/13 акрил,вполне доволен.
MyaSSSko писал(а):
ибо у меня раньше было 12/16, а потом я расширил систему и перешёл на 13/19....
Смысл от 13/19 если все фиты с ID 8 или 9 а то и меньше из за шестигранника? Разве только для красоты. у меня все фиты 9,5 мм без никакого шестигранника под ключ,сам рассверливал.
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Последний раз редактировалось and00 11.10.2020 17:09, всего редактировалось 1 раз.
И что? Я тоже могу включить все помпы на 100% навсегда. Некоторым и вертушки по 1300-1500 оборотов - нормально. У вас корпус далеко от вас стоит? Как сделана виброразвязка помпы от резервуаров?
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
and00 писал(а):
Смысл от 13/19 если все фиты с ID 8 или 9? Разве только для красоты.
Просто мне так захотелось. Понятно, что больше, чем 1/4" внутреннего диаметра не получить, ибо резьба, но мне субъективно так просто комфортней. Если бы я боролся за ГДС, у меня бы не было 3/4 соединений сделано через 90 градусные адаптеры, а то и двойные..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 41
заказал водоблок, помпу и резервуар. теперь надо заказать шланг и фитинги? какие лучше и сколько каких мне нужно? угловых-прямых. (Радиатор будет от Eisbaer 420мм
заказал водоблок, помпу и резервуар. теперь надо заказать шланг и фитинги? какие лучше и сколько каких мне нужно? угловых-прямых.
Ну а вы как предполагаете? в водоблоке, радиаторе, и резервуаре у вас будет только резьба, в которую вы можете вкрутить фитинг или адаптер (обратите внимание - угловые фитинги это зачастую адаптеры, в которые уже нужно вкрутить фитинг под шланг или трубки) Длину считайте-прикидывайте сами, смотря куда поставите радиатор и как будете делать разводку в самом корпусе. Процесс творческий, так что тут уж и сами можете прикинуть. Ну, ошибётесь, не беда, жертвуете только деньгами и временем)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
romalan писал(а):
и сколько каких мне нужно?
Каждый элемент СВО имеет вход и выход. То есть по два. Плюс возьми в запас по паре прямых и угловых.
romalan писал(а):
угловых-прямых.
Нарисуй на бумаге свой контур, желательно 1 к 1 и увидишь, сколько и каких надо. Естественно, фитинги должны соответствовать размерам шланга. Одно с другим связано.
EK-ACF Fitting 10/16mm - Blue - 6шт. Шланг FLX Blue UV 3/8 ID, 5/8 OD, (16/10mm) 2м
Добавлено спустя 34 минуты 58 секунд: CrownA"Подумай, как сливать жижку будешь...[/quote] Земляк,ты бы лучше помог. я же сам из Алексина. а то все намеками. людям нужно помогать.