Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Подмосковье
_derby Пожалуйста, обосную...У меня сейчас работает Aquael 650. Мою систему прокачивает без проблем- два залмановских ватера, радиатор (кажется от "Газели), около четырех метров шланга. Работает достаточно тихо. Небольшой размер корпуса. Доступная цена.
Если я неправ, пусть старшие товарищи меня поправят...
У меня была помпа aquael (и по-моему тоже 650), не смогла прокачать воздух в системе при первом включении. Использовал "оральный метод", потом вроде начала контур нормально прокачивать. Но чтобы загерметизировать её, мне пришлось очень хорошо повозиться, сифонило у неё изо всех щелей. Не такая уж она и маленькая, с мой кулак. Хидор л20 поменьше раза в полтора.
В аквариумах работает долго (узнавал у аквариумистов, друг есть один, ему, кстати помпу эту и отдал), но сколько будет работать в СВО не знаю, нагрузка-то другая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
У "аквареля" крыльчатка в большинстве случаев имеет дисбаланс отчего живет недолго... Однако бывают и исключения, но крайне редко. У "хайдора" крыльчатка (которую фиксируют) болтается - отчего она самоцентрирующаяся, если её "зафиксировать" суперглюком каким и не соблюсти баланс -будет вибрировать... Ось конечно не разобьет - она (ось) в резиновых карманах установлена... Вывод - желательно подходить с умом а не с клеем ... Хотя может и повезти. Но MTBF ни у хайдора ни у аквареля далеко не 50000 часов.
Ну а начет цены уже говорено и переговорено... Скупой платит дважду, тупой трижды а м.......к платит всю жизнь (с) народная мудрость. Умный учится на чужих ошибках а глупый на своих и никак не выучится (с) народная мудрость и т.д. Мне один дядя сказал, что когда я вырасту должен стать молодцом... или холодцом... (с) мульт. "моя жизнь"
PS. Это примерно как сдуру "х" сломать... или нарезать резьбу в меди сломав при этом метчик и всем рассказывать что метчики в меди ломаются как макароны и это факт ...
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Pessi-MysticWildKaLL А вы не родственники часом? На DDC там намекает только "50000 часов"... А остальное кому как больше нравится... С легкостью могу посвятить вторую часть любому считающим себя из неё _derby Муза на меня кидается когда вижу спеца по ... ну ты понял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Подмосковье
eastSiR
eastSiR писал(а):
есть лучше и дешевле одновременно
А пример таких помп не приведешь? _derby
_derby писал(а):
не смогла прокачать воздух в системе при первом включении.
На днях поставлю в систему ещё три ватера, посмотрим, прокачает или нет... Stock Не вижу для себя дальнейшей возможности продолжать разговор с вами, так как вы не только не уважаете своих собеседников, но и пытаетесь оскорбить их.
Здрасти!! у меня стоит PALIT GF6600GT у меня кулер у него сломался, мне его починили но теперь он стал ужасно греметь, и это очень раздражает какой кулер вы мне посоветуете поменять на мою видеокарточку чтоб он хотябы не шумел... спасибо
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
ну и чтоб для разгона мог немного помочь потому как стандартный кулер (тот который щас у меня еще и шумит ) очень плохо охлаждает и артифакты выдаются частенько при разгоне на 50мг на подскажите кулер плиз (чтоб не шумел еще ) Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд она у меня греется как зверь при 7 минутах работы в 3dmark05 темпиратура стала 92 градуса это анреал по моему 0_О
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
_derby проверил, в режиме на 600 л/ч не слышно абсолютно. Помпа новая, сделана судя по штрих коду и лэйблу где то в ЕвроСоюзе. Мне понравилась, а цена как? Нормальная?
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Не вижу для себя дальнейшей возможности продолжать разговор с вами, так как вы не только не уважаете своих собеседников, но и пытаетесь оскорбить их.
Боже упаси оскорблять кого. Не в моих правилах. Я совершенно ни на кого не показывал пальцем. А если вы все восприняли на свой счет - полагаю ваша проблемма. Но на всякий случай прошу извинить меня великодушно. Приведенные "народные мудрости" имеют место быть и от этого никуда не деться. Так было, есть и будет есть . Обычно понимание приходит с возрастом, иногда с опытом. Действительно не существует в реальности совмещения из понятий "дешево и качественно", исключения бывают но халява быстро проходит! Ну чего еще сказать, уже были сотни подтверждений даже на форуме оверов...
eastSiR Неа, я и в предыдущий раз не заводился. . Кстати наработка на отказ у hydor, eheim, tt и чегот еще с керамическими оськами 50-100т. часов.... не надо все воспринимать лично.
PS. RESUN и HETO я не видел, судить о качестве конструкции не буду.