А у H100i нет никакой возможности регулировать скорость помпы? От помпы только один желтый проводок идет к материнке, для мониторинга оборотов, тоже не мешало бы уменьшить обороты, у меня в простое 4770K 15-17 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Урал Фото: 0
pumba писал(а):
у меня в простое 4770K 15-17 градусов.
Что то вообще хорошо , даже слишком,тоже хочу сменить профильный охлад ,а то помпа подозрительно шумит, на н110i или на вот это http://www.swiftech.com/h2o-x20-elite.aspx
Ловите скринчик, вентили Nexus на 900 оборотов, но они не особо влияют, как я писал ранее. Сам корпус хорошо продувается (спереди 200, снизу 120, сзади 120, сверху перед радиатором 2*120). Я очень долго мудохался с установкой помпы на проц, буквально полвитка любого винта кардинально меняют ситуацию. Если прижать пальцем помпу, температуры сильно изменятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
pumba Если следовать закону физике то у вас температура проца меньше чем комнатная что просто не реально.А это значит датчики врут либо комп на балконе или температура комнаты у вас ниже 15 гр так что не стоит верить написанному.
Если я правильно понял, corsair link 2 не регулирует обороты помпы?
У меня вообще не регулировались с покупки как стоит 2100rpm, меняешь них.я не меняется. Синий цвет умер, горит тускло, помпа бывает трещит временами, corsair link та ещё фигня глючная, одним словом г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
kuk писал(а):
Если следовать закону физике то у вас температура проца меньше чем комнатная что просто не реально.А это значит датчики врут либо комп на балконе или температура комнаты у вас ниже 15 гр так что не стоит верить написанному.
вообще-то учитывая, что это вода, такое возможно. У жидкости тепловая ёмкость выше, чем у воздуха. На воздушном охлаждении не возможно, согласен.
И по поводу помпы на н60. У меня стоит с толстыми шлангами то что. Так же с оборотами, 4500 с коопейками, но я подключил напрямую от 12в. Помпа не шумит, почему бы ей большое кол-чво воды не гонять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Крд
TwinkE писал(а):
вообще-то учитывая, что это вода, такое возможно.
неа, физику не обманешь, если нет дополнительного холодильника только, ну или если эту СВО вынести на мороз, охладить, потом шустренько поставить и включить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
wiking6662007 писал(а):
неа, физику не обманешь, если нет дополнительного холодильника только, ну или если эту СВО вынести на мороз, охладить, потом шустренько поставить и включить
ну если да, сначала ее хорошо охладить, но может там на радиаторе стоят вертушки по 5к оборотов для серверов)) они продувать буду этот радиатор на ура, если в комнате температура 20 градусов, и учитывая эти вентиляторы можно создать температуру в контуре ниже комнатной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Крд
TwinkE писал(а):
может там на радиаторе стоят вертушки по 5к оборотов для серверов)) они продувать буду этот радиатор на ура, если в комнате температура 20 градусов, и учитывая эти вентиляторы можно создать температуру в контуре ниже комнатной.
да не умеют вентиляторы активно холодить! пусть они хоть на 10к оборотов, даже с температурой окружающего воздуха сравнятся в простое сложно, ибо помпа греется, проц греется, а это тепло нужно тоже куда то девать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2007 Откуда: Odessa
Ребята. Хочу купить Corsair Hydro H110 (CW-9060014-WW), по эффективности не будет лучше Перформы, но она мне надоело и Гидра 110 выглядит красиво Я посмотрел обзоры всякие разные, по шуму достигает 40-42дб, многовато я бы сказал... У меня на Перформе сейчас стоят 2 х Noctua NF-A14 FLX, есть ли смысл боксовые в 110м поменять на эти? Ну и подойдут ли они вообще... И ещё вопросик, кто то юзает 110й + корпус CM HAF X?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5