Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2013
Sergey_Vas писал(а):
Так у вас же помпы с PWM управлением. Подключите 4-pin к материнке(CPU_FAN/CPU_OPT), а molex к БП.
Vetalar писал(а):
такой реобас от помповой нагрузки полыхнёт синим дымом и всё.
Я так понимаю что если полыхнет реобас, то мать и подавно
Добавлено спустя 59 минут 34 секунды: Кстати решил уж делать так делать, заказал на мать фул-ковер. Такчт теперь вопрос о контуре стоит ещё более остро. Пока думаю так ==>бачок==>помпы==>проц==>радиатор1==>видео==>мать==>радиатор2==>бачок
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2013 Откуда: Челябинск
Товарищи, я вот читаю всякое разное тут и возник вопрос: в одном месте пишут что нужно менять жижу раз в год, в другом что в жиже всякие присадки образующие антикоррозийные плёнки. Так это что же? Каждый год нужно полностью всё разбирать, снимать водоблоки, отцеплять шланги и всё драить, а потом снова собирать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2013 Откуда: Челябинск
msi p45 То есть все таки нужно? На жижу от EK на которую я смотрю тоже написано 2 года. Просто.. брать и всё всё разбирать, отцеплять, потом снова собирать и мазать термопастами не особо возбуждающе.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2013
wiking6662007 Спасибо. Подумаю, хотя конечно хотелось бы что то что есть в ассортименте московских барыг. Хочетя поделится принеприятнейшей ситуёвиной. ЕК накосячили что-то с посылкой. По треку который они мне дали посылка ушла на 115403 (Востряковский) а должна на 111675 (дмитриевского), я по началу не предал значения, этож почта, дошлют. Но 2 дня прошло а они все не досылают. Чтож, звоню на востряковский, к телефону подходит ВЕЖЛИВЫЙ мужчина (на всякий случай, звоню на ПОЧТУ РОССИИ), объясняю ситуацию, дальше начинаются совсем нездоровые вещи, дал им номер, говорит не переживайте сегодня дошлем. Говорю спасибо, но для полного счастья убедится бы что хоть на коробке адрес и имя правильный, хорошо говорит, подождите 3 минуты пойду найду посылку(тут мне начало казатся что за доставку заплочено баксов 300 и это какой нибудь ДХЛ и не наша ПОЧТА))))ну да ладно, посылку нашол, адресованна правильно, получатель некий Денис, то есть не я((((и досылать соответственно нечего(((. Блин, пишу в ЕК мол что за ****я и какого вапще **я? Английский со школы забыл, писал гугл транслитом. Ответили что мол мы типа имеем проблемы с пониманием вашего изложения, и ваша посылка с треком таким то отправлена по адресу, бла-бла-бла 111675, а следовательно все правильно. Или вы типа хотите сказатьчто это не так? Ответил что да да, именно не так, попросил их проверить по треку что посылка ушла совсем не на 111675. Вобщем на этом переписка закончилась, выходные. Вобщем думаю, точнее надеюсь что просто перепутали трек номер, видимо отправляли несколько посылок в один день. Но посылка дениса то пришла ещё 27го, соответствено и моя должна бы прити, а извещения нет(((( Кароче изза них у меня из 3-х красненького после вчерашнего вечера осталась одна Радует одно, оплачивал через палку, и на сколько я понимаю если что то свои деньги вернуть смогу. Я извиняюсь за офтоп, хотья тема ведь называется Любые вопросы о СВО + FAQ
Добавлено спустя 2 часа 46 минут 46 секунд: А что на счет такого вентилятора?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
PTyTb писал(а):
То есть все таки нужно? На жижу от EK на которую я смотрю тоже написано 2 года. Просто.. брать и всё всё разбирать, отцеплять, потом снова собирать и мазать термопастами не особо возбуждающе.
*EKWB рекомендует менять хладагент не реже чем 1 раз в год. Вам лень разобрать контур раз в 1-2года? в принципе можно только слить жижу ...и залить новую ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
Вопрос параноика Допустим, в сборке установлено три видеокарты. По уму самый лучший вариант подключения это направить поток теплоносителя с низу в верх от самой нижней карты. Ну, а в случае когда нет возможности организовать такое "правильное" направление потока или в плане удобства разводки. Сильно ли ухудшит процесс удаления воздуха из контура направление потока с верху в низ, от первой видеокарты ? Может есть иные нюансы ? Что по мне, то я не вижу в данном ни чего критичного. Какие есть мнения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
VAN-ZAN по мне, как параноику, лучше когда "холодная" вода приходит к самой горячей ВК сначала. в мульти ГПУ это как правило верхняя ВК воздух выгонять раз в год, а охлаждается каждый день
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Последний раз редактировалось Vetalar 30.11.2013 11:59, всего редактировалось 1 раз.