Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 66 из 1573<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Вся прелесть РЕЗЕРАТОР-а в том, что он ПАССИВНЫЙ. Пусть он охлаждает хуже "активных" СВО, но он не издаёт никаких призвуков, кроме звука работающей помпы. Это его ЕДИНСТВЕННЫЙ и ЖИРНЫЙ ПЛЮС. Всё остальное можно списать в "минуса", но например мне этот плюс перекрывает все минусы, потому что у меня ничего не разогнано, мне просто хочется тишины.
Я уже задался целью сделать СВО подобную RESERATOR-у, вот только я не могу определится с ёмкостью, вернее с тем, как её лучше и проще будет сделать в домашних условиях. Цена на РЕЗЕРАТОР меня как-то несколько удручает, если бы не было проблем с деньгами(временных, надеюсь), я бы наверно его уже купил бы.

Посему вопрос: где я могу найти формулы расчёта эффективности радиатора? Т.е. мне надо просчитать, какой вариант окажется оптимальным по соотношению вложенных в него средств и эффективностью охлаждения.
Вот счас на столе стоит 5-литровый бочонок из под пива. Стенки тонкие, вроде бы алюминий. Хотелось бы примерно прикинуть эффективность данной ёмкости в качестве радиатора, интересно знать, сколько тепла он может рассеять и на сколько градусов охладить жидкость находящуюся в нём, за период нахождения внутри.

В качестве альтернативы, возможно буду присматриваться к радиаторам от авто. Но мне важны размеры, если не найду подходящего, то выход будет один - использовать этот бочонок.

Member
Помпу у ресератора можно услышать только прижавшись к нему ухом. У меня их 2 ), сейчас использую от них только радиаторы.

Member
дык если бы этот РЕЗЕРАТОР стоил бы баксов 100 за радиатор, я бы его уже купил бы не раздумывая, поменял бы помпу и не жужжал бы :)

Member
Lurkerman
Вопрос как к опытному Резетарощику. В емкости водичка входит снизу, и помпой вытекает то же снизу. Успевает ли горячая водичка снизу перемещаться с более холодной водичкой сверху? Ведь цилиндр высокий, а помпа слабнькая.
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
Nomad
Если хочется пассивное охлаждение, почему не поставить вместо радиатора, люминивый радиатор от батареи отопления? Поставить под столом 4-6 сегментов и жить спокойно!

Member
Nomad у меня батарея 5 секций - шумит тока БП, ещё у clear66 (посмотри его ПС), было у lazernik.

Member
aba_di Насколько перемешивается вода не скажу, но температура внизу и вверху цилиндра премерно одинакова. Однако я всё-таки доработал, вставив в одно отверстие штуцер и одев шланг, правда тестов не проводил.

Member
Поделитесь сикретом.Тока никакого спирта.С чем лучше развести дистиллированную воду ,что-бы предать ей цвет и защитить от заведения живности и свести к минимуму увеличения темпиратуры?Система ProModz.

Member
Фото: 6
rino777 писал(а):
что-бы предать ей цвет и защитить от заведения живности и свести к минимуму увеличения

Тосол автомобильный. Цвета разные. И к тому же - это ЯД! :D

Member
NicDim писал(а):
Nomad у меня батарея 5 секций - шумит тока БП, ещё у clear66 (посмотри его ПС), было у lazernik.

И сколько такой радиатор обойдётся мне по деньгам? я вроде глядел на их рамеры(одной секции) - вроде даже подходит. если их две объединить, то вроде влезают в нужные мне размеры...

Member
rino777 писал(а):
С чем лучше развести дистиллированную воду ,что-бы предать ей цвет и защитить от заведения живности и свести к минимуму увеличения темпиратуры?

http://www.liquidcooling.ru/forum/viewtopic.php?t=31

Member
В общем, купил сёдня радиатор от печки для ВАЗ 2105. Размеры - само то.
Даже можно второй такой же поставить(один на один) :). Теперь надо искать фиттинги, помпу и ватерблоки.
Буду пытаться это всё в пассиве запустить, посмотрим на результат.
P.S. Как можно вставлять фотки в сообщение не через ссылки?

Member
Nomad насчёт радиаторов от авто, некоторые ставят от ОКИ, он размерами и ценой привлекателен, площадь большая. Вобщем очень хороший вариант. имхо.
Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду
Nomad я вот например купил радиатор от печки для ВАЗ 2108 медный 600руб. меня устраивает.
Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд
rino777 дистиллированную воду лучше развести со спиртом!

Member
NicDim писал(а):
было у lazernik

И было и есть, и будет есть :)

Nomad писал(а):
Буду пытаться это всё в пассиве запустить

Этот радиатор рассчитан на сильную продувку и для пассива не подходит. Скоко народу уже на эти грабли наступало...
Для пассива нужен радиатор с расстоянием между рёбрами не менее 3мм.
Добавлено спустя 6 минут, 29 секунд
D310 писал(а):
дистиллированную воду лучше развести со спиртом!

Только в герметичной системе. В негерметичной - добавлять Фейри, Антинакипин, жидкое мыло, серебро.
Но менять воду периодически (в негерметичной) всё равно надо будет.

Member
А ну да такт то.... у меня всё герметично и уже за 9 месяцев не появилось никаких живых организмов в воде, только дистилированную воду периодически добавляю раз в 3 месяца.

Member
LaserNik помпа сейчас какая стоит? Сдаётся мне, что моего Атмана 1100л\ч, не хватает для прокачки системы :weep:

Member
Бляха....продавать теперь что ли этот радиатор? :)
500 рублёв уплочено, балин.....
На счёт радиатора для отопления комнаты я уже думал - великоват он получается. Нужно что-нить 20х40(макс)х15 см.

Member
Nomad радиаторы black ice pro 2x120 вполне могут в пассиве работать

Member
А если диситилят разводить с тосолом.В какой пропорции лучше?

Member
rino777 всё зависит от того, насколько ты хочешь получить насыщенный цвет. Антифризы бывают красные и зелёные, тосол голубовато-синий...
А вообще подкрасить можно чернилами от текстовыделителей (ссылка, которую я тебе давал). Там тоже живности не будет...
А если используешь просто дистиллят, то не ставь его на светлое место, тогда хладогент будет у тебя прозрачный, при этом никто в нём жить не будет

Member
если использовать в СВО шланги с разным диаметром ухудшиться ли КПД или нет ?
использоваться будут шланги 10 и 8 мм

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 66 из 1573<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа