Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 651 из 759<  1 ... 648  649  650  651  652  653  654 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
vagash Ну и что что касаются бекплейта чего ты хочешь избежать что смущает?

Member
RazR писал(а):
стОит ли для связки XSPC_RX360 + 3х120_Gentle_Typhoon брать неопреновую рамку
у меня их 4 :oops:, пока поставил две как небольшой шроуд ;)
WaterFlex писал(а):
что есть из угловых вместо такого фитинга?
в идеале BP-45R2D

Последний раз редактировалось Factotum 24.01.2010 20:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Gre4ka
Цитата:
ты мож его не той стороной поставил?

Ага,не той стороной и не туда.
Цитата:
т.к. есть резьба под стойки, в которые уже вкручиваются винты. с кулермастером будешь изобретать крепление.

С обратной стороны CM*кого бекплейта я закрепил стойки гайками,вот и все изобретение.
Цитата:
рамка кулермастеровская чисто декоративная - ложицца поверх родного backplate притом жесткости не добавляет совершенно

Глубокомысленное замечание,однако.Бекплейт,рассчитанный на установку килограммового суперкулера,по твоему,хуже изделия от Watercool*а?
Площадь контакта к материнской плате кулермастеровского бэка гораздо больше.
p.s.Да и по меркантильным соображениям продукт от CM выглядит предпочтительней,ибо стоит в два раза дешевле(еще и ждать не надо).
p.s.s. Все ИМХО,конечно :-)

Member
Gre4ka писал(а):
у swiftech хорошие бэкплейты )) чисто вокруг родной рамки ложатся, придавая доп. жёсткость.

Gre4ka, такой?.. Для Watercool LC подойдёт? :roll:

Member
vagash так все же
hroft57 писал(а):
Ну и что что касаются бекплейта чего ты хочешь избежать что смущает?

Member
EK-FC5970 – особенности производителей видеокарт?

Member
hroft57 писал(а):
что смущает?

Нет зазора между бекплейтом Watercool*а и бекплейтом сокета материнской платы(извиняюсь за тавтологию) при использовании входящих в комплект проставочных
пластмассовых шайб.Установка дополнительных влечет за собой другую проблему-не хватает высоты резьбы комплектных стоек :-)
Короче,лежащий на матери бэк от Watercool*а при сильной затяжке водоблока может поспособствовать,например,деформации или разрушению элементов оной.
p.s.Скорей всего,мой случай частный и ни в коей мере не коснется обладателей материнских плат отличных от моей.

Member
vagash писал(а):
Короче,лежащий на матери бэк от Watercool*а при сильной затяжке водоблока может поспособствовать,например,деформации или разрушению элементов оной.
как раз если бэкплейт водоблока/кулера упирается в бэкплейт матери деформация будет на порядок меньше чем без него
vagash писал(а):
.Скорей всего,мой случай частный и ни в коей мере не коснется обладателей материнских плат отличных от моей

я так понимаю на всех материнках геометрические размеры бэкплейтов и т.д. должны соответствовать единым стандартам

Member
hroft57 писал(а):
как раз если бэкплейт водоблока/кулера упирается в бэкплейт матери деформация будет на порядок меньше чем без него

Я,по-моему,говорил о обратной стороне сокета,на который уж никак бэк от водоблока упираться не должен :( ,тем паче,что
Цитата:
должны соответствовать единым стандартам

с Cooler Master все в порядке-небольшой зазор есть,а Watercool ложится непосредственно на него.

Member
vagash писал(а):
говорил о обратной стороне сокета
ну так про нее и говорим
vagash писал(а):
а Watercool ложится непосредственно на него

так я же и говорю что
hroft57 писал(а):
бэкплейт водоблока/кулера упирается в бэкплейт матери деформация будет на порядок меньше чем без него

vagash писал(а):
а Watercool ложится непосредственно на него

и не только у Watercool и у Thermalright так и у ЕК тоже на него ложится а чтоб поставить например scythe mugen 2 вообще бекплейт материнки и защелка крепления птоца разбирается
когда бекплейт кулера или водоблока лежит на бекплейте материнки он как раз и является ограничителем прогиба

Member
я конечно понимаю что вам скучно, но: ставил бекплейты от свифта, д-тек и ватеркула - все путем и мелочи ни влияют, небольшой прогиб на всех бекплейтах. Исключение крепеж сапфира - из-за него выгибает плату с любым бекплейтом. бекплейт на НК ставил снова ток вчера - не увидел проблем, хотя конструкция и подозрительная :spy:

Member
hroft57
Все,что написано выше- это лично мое субьективное мнение,ни в коей мере не претендующее на истину :-) .

Member
vagash да ладно тебе :-)

Продавец
Фото: 88
RazR
если размер винтов-стоек такой же как у backplate свифта - то подойдёт. если нет, то никак.

vagash
watercool стоял на 2-х мобо - на асусе и профильной - закручен был до основания стоек - т.е. полностью. ни изгибов, ни разрушений не замечено ))

Member
Gre4ka
Спасибо.Контур у меня будет такой: помпа - Laing DDC-Pump 12V Pro, радиатор 3-шка, и 3 водоблока: на проц - ? , мать - EK EVGA - фулкаввер, на видео EK - Ati 5870 фуллкавер.
На проц я думаю стоит выберать из этих 3-х: HK 3.0 ; HK 3.0 LT ; Swiftech Apogee XT.
1) Swiftech Apogee XT будет лучше чем HK 3.0 или HK 3.0 LT в моем контуре ?
2) На Swiftech Apogee XT с стандартным положением поворотной пластины встанут 2 * 11/8mm - компрессионных фитинга ?
3) Какой из резервуаров выбрать Magicool Plexiac 250 или EK Water Multioption RES 250 Rev.2, или посоветуете что-нибудь лучше (помпа как на линке: http://www.aquatuning.de/product_info.php/info/p466_Laing-DDC-Pumpe-12V-Pro.html), может какой-нить топ+резервуар для помпы лучше чем отдельно этот топ с резервуаром ?
4) Фитинги 11/8 не ограничивают производительность данной системы ?
5) Разница по 1.4 C* в пользу HK 3.0 между HK 3.0 LT это относительно или действительно крышка играет такую роль?
6) А шланг 11/8 какой порекомендуете ,UV водичку (свечение ее) в прозрачном шланге днем хорошо видно?
Заранее еще раз большое спасибо. :beer:

Последний раз редактировалось rino777 26.01.2010 1:09, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
получил зарплату корпусом :beer:

и первый полет XT:

тестирование флауметров:

в ближайшее время отчеты у меня на сайте :oops:

Последний раз редактировалось Factotum 26.01.2010 0:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
Такая просьба люди, кто-нибудь может накидать конфиг СВО, для охлаждения видеокарты+процессора. Система в профиле. Чтобы охлаждала лучше чем кулер из профиля, градусов на 10 хотя бы под нагрузкой. Радиатор чтоб легко устанавливался на место 2х вытяжных 120мм вентилей на Antec Twelve Hundred. При этом нужна абсолютно бесшумная помпа. Ну и желательно с ценами. Буду очень благодарен если поможете.

Member
Ханыга писал(а):
абсолютно бесшумная помпа.
есть тихие помпы, а бесшумный ток стакан для азота ;)

Member
Фото: 5
Factotum писал(а):
Ханыга писал(а):
абсолютно бесшумная помпа.
есть тихие помпы, а бесшумный ток стакан для азота ;)

Ну я просто ни одну из них не слышал, но говорят некоторые тарахтят. Нужно чтобы она не была самой громкой в системе. 2 вытяжных вентилятора Enermax Cluster на 600-800 оборотах работают. Ну и 200мм на верхней крышке - его не слышно.

Junior
Подскажите, хватит ли XSPC X2O 750 DUAL 5.25" BAY RESERVOIR PUMP
для контура с водоблоками на процессор, материнскую плату и две видеокарты. Кстати, какой водоблок следует ставить на zotac gtx 260 amp2? Плата видеокарты, как я понимаю, почти референсный вариант gtx 275.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 651 из 759<  1 ... 648  649  650  651  652  653  654 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа