Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
EK-ACF Fitting 10/16mm - Blue - 6шт. Шланг FLX Blue UV 3/8 ID, 5/8 OD, (16/10mm) 2м
romalan писал(а):
Земляк,ты бы лучше помог.
А я что делаю? Давай так - смотри внимательно мой фотоальбом, кадр за кадром. Это энциклопедия СВО в картинках. Всё подписано. Если сам ничего придумать не можешь, делай, как у меня. Ты считаешь, что надо закупиться по быстрому всякой хренью и затем понять, что это ничего не нужно? Давай наоборот сделаем. Сначала думаем, советуемся и только тогда, когда приходит полная ясность, что, зачем и почему именно так, а не иначе - вот только тогда сначала выбираем фитинги, шланги и т.д. и только затем покупаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Глупый вопрос: почему у меня пластификатор ещё не вылез? Какие условия нужны для этого? Шланги из кита ЕК, работают 10 месяцев. При разборке осмотрю внимательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
matocob
Главное условие, скорей всего, это китайский недорогой ПВХ шланг. Видимо в случае ЕК шланга он чуть покачественней, возможно и температура теплоносителя тоже влияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
ALSTER писал(а):
matocob
Главное условие, скорей всего, это китайский недорогой ПВХ шланг. Видимо в случае ЕК шланга он чуть покачественней, возможно и температура теплоносителя тоже влияет.
все же главное условие - температура. у меня топовые шланги примочил "потели", мутнели, дубели.
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Grade86 писал(а):
у меня топовые шланги примочил "потели", мутнели, дубели.
Принял к сведению )
Дело в том, что у меня даже на прохладной относительно воде, это уже с морой в контуре, китайские шланги мутнели и дубели, и были заменены, ибо раздражали своим видом каждый раз, когда лез в системник. Потому качество шланга тоже имеет отношение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2016 Фото: 4
Всем привет. Расскажите, для чего нужен контроллер вроде тех что у Aquacomputer? Допустим помпа не pwm, значит работает на постоянной скорости. А вертушки можно регулировать софтом или биосом, так же как без водянки. Отслеживать какуюнибудь скорость потока и температуру жижи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 41
CrownA. Подскажи. где дешевле купить фитинги и трубку гибкую в России? у меня один контур: радиатор 420, СВО EKWB EK-Velocity D-RGB - AMD, Резервуар для СВО Alphacool Eisbecher D5, Помпа для СВО Alphacool VPP655 (13122). и подскажите, какая нужна и где купить держатель для помпы. заранее благодарен.
Что нужно делать с поворотными фитингами, чтобы они начали сопливить? И да - у ЁК же всякие разные серии фитингов есть, мб о какой-то конкретной серии речь?