Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 652 из 1573<  1 ... 649  650  651  652  653  654  655 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
mironov22 писал(а):
IceFireW Я же говорю, что себе просверлю в нём сверху отверстие и сделаю филлпорт. Вам же нужно долго и нудно вертеть корпусом, или юзать компрессор.

мне не нужно сверлить отверстие, оно уже есть - это плюс. Я ведь могу в это отверстие в крутить фитинг к нему небольшой кусок шланга, а шланг закрыть пробкой и будет можно заливать воду.

Advanced member
IceFireW Совершенно верно.

Advanced member
Фото: 47
IceFireW Это уже называется T-Line, филл-порт - просто заправочное отверстие, а если Т-лайн врезать в самый низ контура - через него можно не только заправлять (хотя и несколько хуже, чем вверху), но еще и сливать без проблем. =)
З. Ы. Сам так сперва хотел сделать, но потом попробовал без него, удовлетворился результатом и упростил контур.

Member
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
а если Т-лайн врезать в самый низ контура - через него можно не только заправлять (хотя и несколько хуже, чем вверху), но еще и сливать без проблем. =)

Если его врезать в нижнюю часть контура, то надо в верхней части иметь отверстие для выхода воздуха... иначе будет пробка... Можно, конечно, через бачок выпускать, но он далеко не у всех вверху стоит

Junior
подскажите , собрал контур , помпа по высоте внизу резервуар посредине, а два радиатора онин корпусной другой внешний выше, вопрос как залить теперь жидкость , я открутил у помпы одну заглушку, вставил туда шланг, но как вода попадет в радиаторы если они выше, и как мне при такой установке стравить воздух, вытался ответ найти в ветке, но что то вразумительного ничего не нашел

Добавлено спустя 19 минут 57 секунд:
заглушку у резервуара открутил конечно

Продавец
Фото: 88
720000
планировать контур грамотно, либо извращаться:

- заливать воду в радиаторы заранее (можно не полностью - на 2/3 например, чтобы не разлить ничего и т.п.) - это позволит намного быстрее осуществить заправку, а помпе "продавить" жижу, пускай и с воздухом и уже не останавливаться и не качать вхолостую
- переворачивать системник на время заправки так, чтобы резервуар был самой высшей точкой
- временно наживить на заправочное отверстие резервуара длинный кусок шланга и вывести наверх - так, чтобы конец куска шланга был высшей точкой (это полезно, как правило, только если есть возможность и "ответную" часть вывести выше других компонентов, иначе воздух выходя может выдавить или расплескать жидкость из резервуара, который ниже других компонентов)

Member
Фото: 1
720000
Какой у Вас резервуар и фото системы желательно... Как понял из выше сказанного,Ваш контур по строению очень похож на мой(только у меня ещё +1 радик внизу) -открываю заливочную горловину у резервуара >>> заливаю ЖиЖу в резервуар на 80% от объёма >>> запускаю помпу\помпы >>> как только Жижа подходит к окончанию,отключаю насосики(не давать ЖиЖи закончиться в резервуаре - помпу на сухую лучше не нужно) >>> опять доливаю ЖиЖу в резервуар и запускаю насосики(не дать закончиться ЖиЖе в резервуаре - отключаем помпу заранее) >>> несколько таких толчков и контур заполнен --- определить просто - ЖиЖа больше не убывает из резервуара...
Теперь остаётся выгнать оставшийся воздух из системы пусками\стопами помп + выкручивая обороты помпы\помп на максимум и обратно...в дополнение можно пошевелить СБ в разные стороны,потрясти его и прочее...Как только Весь воздух выйдет из системы(может сразу,а может через несколько часов\дней),заполнить резервур до нужного уровня ЖиЖей и закрыть пробку резервуара... Пользовать на здоровье...
Думается примерно так и есть - и контур заполнен и помпы на сухую не работали и воздуха в системе нет...

Посмотрите на устройство контура,резервуар в моей системе то-же находится выше помп но ниже 2-х радиаторов(нижний радик не берём в расчёт),очень похоже на Ваше описание >>> Фотографии "СВО" компьютеров #9655012

Junior

Добавлено спустя 40 секунд:
[img][img]http://f10.ifotki..info/thumb/0cec0fe5783507df854092a4502abc3359b3da120260058.jpg[/img][/img]

Добавлено спустя 45 секунд:

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Вот фото, коряво получилось вставить, не занимался раньше этим.
первый вариант это подлинее шланг на резервуар и туда заливать, или по второй фотке вкрутить тройник и в него шланг , так как почти самая высокая точка, потом шланг можно выкрутить и на его место заглушку поставить. хочу ещё докупить кран и вывести шланг снизу от резервуара на слив.
ещё не определился промывать контур дистилятом или сразу жижу лить

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
и ещё вопрос фитинги заворачивать до упора ? Я заворачиваю ключом но не до упора , боюсь сорвать, а сверху шланг когда прижимаю рукой, сколько хватает сил, правильно ли я делаю

Member
720000 мой вариант вставить шланг в 3х секционный радиатор (где заглушка), через фитинг и вывести, это будет самая высокая точка в контуре, залить жижу через воронку, а шланг потом закрыть пробкой и спрятать в корпус.

Junior
IceFireW писал(а):
720000 мой вариант вставить шланг в 3х секционный радиатор (где заглушка), через фитинг и вывести, это будет самая высокая точка в контуре, залить жижу через воронку, а шланг потом закрыть пробкой и спрятать в корпус.

там места мало чтобы потом назад убрать, да дяже если и оставить снаружи можно 90 градусник поставить и потом к нему шланг, потом шланг убрать и пробку поставить, проблема в том что радик уже прикручен и чтобы туда подобраться надо вообще все разбирать , что я сделаю наверно если где нибудь будет протечка, или водоблок на видео плохо встал сомнения у меня по нему

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
фул водоблок когдана видео ставил его же не покрутить ни как чтобы потом посмотреть что прилегает нормально к GPU, я приложил потом снял у меня только точка посередине была в термопасте на водоблоке,
GPU был конечно сначала весь промазан, думаю что может винтами затянул когда прижмется,
или у меня что то не так и нужно было пластины прокладки ставить

Member
720000 точно не получится, там железка мешает.

Advanced member
Фото: 47
-Mik- писал(а):
Если его врезать в нижнюю часть контура, то надо в верхней части иметь отверстие для выхода воздуха... иначе будет пробка... Можно, конечно, через бачок выпускать, но он далеко не у всех вверху стоит
Ну как вариант еще - при заправке класть на бок, но без резервуара отлов пузырьков одним только шлангом от Т-лайна - тот еще изврат, да. По уму - в верхней точке воздушный клапан можно поставить, но в СВО ими почти никто не пользуется. Я почему и использую бак, а не Т-лайн - мне оказалось проще перевернуть системник для слива, чем часами пузыри отлавливать при заправке, а с одним Т-лайн-ом всё наоборот - проще сливать, но сложнее вытравить воздух. Если бак вверху, а Т-лайн - внизу, это собирает плюсы обоих и взаимокомпенсирует минусы, но опять лишние детали в СВО... ХЗ, каждый сам выбирает.

Junior
Извини, не понял что не получится ?)

Member
720000
Неправильно установленный кпу водоблок это фича такая?

Member
Добрый вечер.
Прошу выявить изъяны или дать советы по улучшению. Основная цель-это максимальное удобство при сливе\заливке ОЖ.
100кб:
http://imageshack..us/photo/my-images/207/systempy.jpg/

Junior
подскажите ктознает, помпа D5 с регулировкой оборотов сзади, прокручивается переключатель в любую сторону, без изменения оборотов, как то можно исправить ?

Member
720000 писал(а):
подскажите ктознает, помпа D5 с регулировкой оборотов сзади, прокручивается переключатель в любую сторону, без изменения оборотов, как то можно исправить ?

Можно конечно...
Берёте отвёртку и поддеваете заднюю крышку(заглушка)на попке помпы(даже имеется в этой крышечки пропил под такое действо) - снимаете её...
Смотрим - наверное сам красненький "регулятор" выпал из своего шлицевого паза - поставить его обратно на штатное место и конечно испытать на вращение - ежели попали правильно,то "регулятор" будет вращаться с не которым усилием,упираясь в min/max положениях...
Крышечку пОпкину ставить аккуратно - контролируя положение красненького "регулятора",чтобы опять не вышел из зацепа со шлицами потенциометра...

Усё...

p.s. однако Вы могли свернуть "голову" шлицеваму зацепу черезмерным давлением на него при вращении --- тоды описанный выше метод конечно не подойдёт...
Прийдётся мудрить чегось - однако не сложно придумать,нужно смотреть по месту и в соответствии с ситуацией подобрать вариант ремонта...
Думается,что разобрав поймёте направление ремонта - плёвое дело... Голь на выдумка хитрА...(пословица)

Junior
atlonn писал(а):
Усё...

спасибо , попробую

Member
как правильно закручивать компрессионный фитинг? шланг одел и крутить до тех пор пока перестанет крутиться? или пока полностью не закрутиться?

Member
Azur писал(а):
как правильно закручивать компрессионный фитинг? шланг одел и крутить до тех пор пока перестанет крутиться? или пока полностью не закрутиться?

Полностью (до конца резьбы) закручивать обычно не нужно, если конечно размеры шланга и фитинга друг другу соответствуют... фитинг должен обеспечить две вещи - герметичность соединения и закрепление шланга. Чем жестче шланг, тем сильнее надо обжимать, в большинстве случаев хватает затяжки от руки... Обычно, если шланг не выдергивается из фитинга, то и не течет, можно перед сборкой попробовать с разной степенью затяжки...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 652 из 1573<  1 ... 649  650  651  652  653  654  655 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа