Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 653 из 759<  1 ... 650  651  652  653  654  655  656 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Продавец
Фото: 88
Deathwing
если бы это было эффективно и работало - давно бы выпускалось и продавалось :D
ко всему надо подходить с такой позиции и всё будет хорошо.

конструкция в итоге сольёт родному кулеру, из которого сделана.
трубки полые и контактируют только с толстым основанием радиатора, идея кулера на теплотрубках - в переносе тепла трубками на рёбра радиатора с последующим отводом его с рёбер продувом вентилятором. у тебя же в трубках (сломанных уже ессесно) будет вода, которая в СВО выполняет роль теплоносителя.
ну а теперь посмотри на конструкцию водоблока даже самого примитивного и радиатора 1х120 и сравни ~ итоговый результат

нашел помпу которой не встречал раньше- может кто уже юзает http://www.skcj.co.jp/english/motor/micropumpe.html
интересная штучка, хотя диаметр шлангов маловат и шумновата пожалуй.

Member
fylht эта игрушка слишком слаба :-).
Цитата:
Rated pressure 6kPa
Rated flow 400ml/min.
2 стакана в минуту на высоту до 60 см.

Junior
Всем привет!

Я по ошибке засунул свое сообщение не в тот раздел темы...

Прошу вас прочитать его и помочь (ибо помощь реально нужна):

viewtopic.php?p=6925958#p6925958

Зарание благодарен!!!

Member
2All, подскажите: на 3.0LT поместятся два таких фитинга - Bitspower 7/16in. Compression Fitting? :spy:

Продавец
Фото: 88
RazR
из 10шт встали впритык только половина. остальным не хватало доли миллиметра.
лучше взять 1 уголок (45гр) поворотный

#77 #77

Member
Всем привет, в общем наши форумные ребята убедили меня в переходе на СВО. И я сразу задался вопросом, а что нужно для СВО. Прикинув немного, посмотрев в магазинах цены, появилась мысль собрать бюджетный и эффективный СВО.

Водоблок - я думаю, что самоделку в этом случае сделать не получится? Поэтому подобрал вот такой - http://xmemory.ru/spb/catalog/detail.ph ... _ID=266320

Радиатор - есть-ли в питере магазины, где продают недорогие радиаторы? Слышал, что машинные радиаторы в этом плане не очень, да и искать я незнаю где...

Резервуар - на этой штуке я думаю стоит сэкономить, так-как она не является главным звеном системы? Поэтому возможно-ли вручную создать аналог магазинных?

Помпа - сколько литров оптимально для моих задач? Здесь мне напомнило выбор блока питания, тоже нужно просчитывать мощность на будущее. Сколько л/час хватит на охлаждение процессора и возможно в будущем видеокарты? И по чем обычно стоят помпы? Какие марки помп бесшумные?

Вентиляторы - их дома полно, на вкус и цвет :-)

Шланги, штуцера и др. мелочь (какая?) - где их можно найти? Строительные магазины или-же садовые, возможно-ли встретить в гипермаркетах? Есть-ли среди них "убогие" производители?

Вроде ничего не упустил? Очень хотелось-бы больше найти/сделать, а не покупать. К сожалению нет целевых инструментов, хотя напильник, молоток есть, но не думаю, что до этого дойдет :-). Очень хотелось-бы уложиться в 1-3к. Заранее благодарен за ответы! :beer:

Member
Фото: 22
DeathwingПод твой профиль воздух тебе в зубы. Не надо никакой воды на Семпрон ставить. Тем более с таким разгоном. Тебе в самый раз в Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

Member
bibukov писал(а):
DeathwingПод твой профиль воздух тебе в зубы. Не надо никакой воды на Семпрон ставить. Тем более с таким разгоном. Тебе в самый раз в Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

Этот процессор поменяется на 720 фен, так-что вопрос в силе. ;)

Member
Фото: 22
Да хоть на Фен-9хх. Не горячие новые Фены. Даже в разгоне. 50...60* в разгоне с воздухом под ЛинПаком-да это ерунда. Если ты хочешь минусовых температур, то ты их всё равно не получишь. На твоем бы месте я не стал ломать голову.

Member
bibukov писал(а):
Да хоть на Фен-9хх. Не горячие новые Фены. Даже в разгоне. 50...60* в разгоне с воздухом под ЛинПаком-да это ерунда. Если ты хочешь минусовых температур, то ты их всё равно не получишь. На твоем бы месте я не стал ломать голову.

Тем лучше, воду собирать буду в любом случае, так-как и на следующий процессор она перейдет. Разгон планирую 4ггц+, поэтому я считаю водянка тут более уместна.

Member
Deathwing
Для фена реально воздуха хватит даже с разгоном. У меня до воды стоял Tt DuOrb - далеко не суперкулер, но даже он не позволял преодолеть отметку в 60 градусов. Этот Феном до 3.8-4ГГц не разгонишь, зачем тратить деньги на воду? А если уж и хочется перейти на воду, то в пределах 3к можно взять готовую СВО Corsair или что-то типа того, но эффективность у готовых обычно не сильно лучше воздушных суперкулеров (иногда даже хуже)

Последний раз редактировалось LornV 01.02.2010 10:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Deathwing Если вопрос целесообразности уже не волнует, то как пример цены для раздумий, выбор там не большой, но для определения стоимости сборного комплекта пойдет (это к вопросу про 1-3к).

Member
Madne$$ писал(а):
Deathwing Если вопрос целесообразности уже не волнует, то как пример цены для раздумий, выбор там не большой, но для определения стоимости сборного комплекта пойдет (это к вопросу про 1-3к).

Оу, сенкс за ссыль.
Насчет корсара - не очень то его и хвалят в обзорах, я думаю можно и лучше собрать.

Member
Deathwing
Вот неплохой вариант. Говорю это как владелец аналогичной помпы в прошлом, на 12В (для меня) она была шумновата (хотя и лаинг 350 у меня работает от 7В). Эта система будет оч. хорошо справляться с твоими задачами и в ней есть все что нужно (шланг, фитинги, помпа,водоблок, резервуар, радиаторы, хладогент). У знакомого именно такая система показала на 15град. ниже температуру в сравнении с залман 9500 на Q6600 разогнанном.

Member
Прошу консультации, установлен вот такой комплект http://xmemory.ru/spb/catalog/detail.php?SECTION_ID=396&ELEMENT_ID=11835.
Моя система: i-920 D0@4200 (жидкий металл) V=1.29
При комнатной температуре, под нагрузкой эвереста, температуры по ядрам достигают 60 гр.
Хочу поставить водоблок на чипсет и включить в контур. Вопрос, не большие ли температуры, где в моей системе наиболее слабое звено (для замены).

Junior
Александр Эфа
А что Вам не нраивться в Ваших температурах? По мне, так нормально все. Это же не Core 2 Duo E8x00, где температурный порог 72 градуса (хотя у меня Е8600 при 5.0Ггц грееться до 70-71 и нормалек)...

Member
боюсь,что поставив еще ватер на чипсет (во первых дополнительный нагрев контура+ дополнительное сопротивление (помпа слабовата)) приведет к повышению нагрева на ядрах (а греть камень выше 60гр. не хочется). Я не профи и это моя первая водянка, поэтому могу и ошибаться. Еще вдоволь начитавшись форумов, видел что у людей на воздухе и с большей напругой на процессор бывают более низкие температуры. Отсюда и сомнения :(

Последний раз редактировалось Александр Эфа 01.02.2010 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Deathwing
Вариант предложенный j7710 для начала нормальный (у меня у самого такая штука до сих пор стоит), только радиаторы "старомодные" :) И где искать такую СВО я не знаю... мож их уже не продают.

Junior
Александр Эфа
Ну на форумах можно еще и не такого начитаться =)
Я видел такие перлы, вроде "Е8400 @ 4.8Ghz (1.32) или Core i7 920 @ 5.0Ghz (1.34) или Q6600 @ 4.0Ghz 1.38Ghz - и все воздух)))
Я вот не скрываю, что у меня 1.5V, и не пишу, что 1.33V как некоторые. Верить всему, что написанно на форумах - не рекомендую :)
Еще раз повторю, 60гр для i7 920 @ 4.2Ghz это хорошо! Проблем нет :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 653 из 759<  1 ... 650  651  652  653  654  655  656 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа