Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Deathwing если бы это было эффективно и работало - давно бы выпускалось и продавалось ко всему надо подходить с такой позиции и всё будет хорошо.
конструкция в итоге сольёт родному кулеру, из которого сделана. трубки полые и контактируют только с толстым основанием радиатора, идея кулера на теплотрубках - в переносе тепла трубками на рёбра радиатора с последующим отводом его с рёбер продувом вентилятором. у тебя же в трубках (сломанных уже ессесно) будет вода, которая в СВО выполняет роль теплоносителя. ну а теперь посмотри на конструкцию водоблока даже самого примитивного и радиатора 1х120 и сравни ~ итоговый результат
Всем привет, в общем наши форумные ребята убедили меня в переходе на СВО. И я сразу задался вопросом, а что нужно для СВО. Прикинув немного, посмотрев в магазинах цены, появилась мысль собрать бюджетный и эффективный СВО.
Радиатор - есть-ли в питере магазины, где продают недорогие радиаторы? Слышал, что машинные радиаторы в этом плане не очень, да и искать я незнаю где...
Резервуар - на этой штуке я думаю стоит сэкономить, так-как она не является главным звеном системы? Поэтому возможно-ли вручную создать аналог магазинных?
Помпа - сколько литров оптимально для моих задач? Здесь мне напомнило выбор блока питания, тоже нужно просчитывать мощность на будущее. Сколько л/час хватит на охлаждение процессора и возможно в будущем видеокарты? И по чем обычно стоят помпы? Какие марки помп бесшумные?
Вентиляторы - их дома полно, на вкус и цвет
Шланги, штуцера и др. мелочь (какая?) - где их можно найти? Строительные магазины или-же садовые, возможно-ли встретить в гипермаркетах? Есть-ли среди них "убогие" производители?
Вроде ничего не упустил? Очень хотелось-бы больше найти/сделать, а не покупать. К сожалению нет целевых инструментов, хотя напильник, молоток есть, но не думаю, что до этого дойдет . Очень хотелось-бы уложиться в 1-3к. Заранее благодарен за ответы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Да хоть на Фен-9хх. Не горячие новые Фены. Даже в разгоне. 50...60* в разгоне с воздухом под ЛинПаком-да это ерунда. Если ты хочешь минусовых температур, то ты их всё равно не получишь. На твоем бы месте я не стал ломать голову.
Да хоть на Фен-9хх. Не горячие новые Фены. Даже в разгоне. 50...60* в разгоне с воздухом под ЛинПаком-да это ерунда. Если ты хочешь минусовых температур, то ты их всё равно не получишь. На твоем бы месте я не стал ломать голову.
Тем лучше, воду собирать буду в любом случае, так-как и на следующий процессор она перейдет. Разгон планирую 4ггц+, поэтому я считаю водянка тут более уместна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
Deathwing Для фена реально воздуха хватит даже с разгоном. У меня до воды стоял Tt DuOrb - далеко не суперкулер, но даже он не позволял преодолеть отметку в 60 градусов. Этот Феном до 3.8-4ГГц не разгонишь, зачем тратить деньги на воду? А если уж и хочется перейти на воду, то в пределах 3к можно взять готовую СВО Corsair или что-то типа того, но эффективность у готовых обычно не сильно лучше воздушных суперкулеров (иногда даже хуже)
Последний раз редактировалось LornV 01.02.2010 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Moscow
Deathwing Если вопрос целесообразности уже не волнует, то как пример цены для раздумий, выбор там не большой, но для определения стоимости сборного комплекта пойдет (это к вопросу про 1-3к).
Deathwing Если вопрос целесообразности уже не волнует, то как пример цены для раздумий, выбор там не большой, но для определения стоимости сборного комплекта пойдет (это к вопросу про 1-3к).
Оу, сенкс за ссыль. Насчет корсара - не очень то его и хвалят в обзорах, я думаю можно и лучше собрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2006 Откуда: Украина,Алчевск
Deathwing Вот неплохой вариант. Говорю это как владелец аналогичной помпы в прошлом, на 12В (для меня) она была шумновата (хотя и лаинг 350 у меня работает от 7В). Эта система будет оч. хорошо справляться с твоими задачами и в ней есть все что нужно (шланг, фитинги, помпа,водоблок, резервуар, радиаторы, хладогент). У знакомого именно такая система показала на 15град. ниже температуру в сравнении с залман 9500 на Q6600 разогнанном.
Прошу консультации, установлен вот такой комплект http://xmemory.ru/spb/catalog/detail.php?SECTION_ID=396&ELEMENT_ID=11835. Моя система: i-920 D0@4200 (жидкий металл) V=1.29 При комнатной температуре, под нагрузкой эвереста, температуры по ядрам достигают 60 гр. Хочу поставить водоблок на чипсет и включить в контур. Вопрос, не большие ли температуры, где в моей системе наиболее слабое звено (для замены).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Киев
Александр Эфа А что Вам не нраивться в Ваших температурах? По мне, так нормально все. Это же не Core 2 Duo E8x00, где температурный порог 72 градуса (хотя у меня Е8600 при 5.0Ггц грееться до 70-71 и нормалек)...
боюсь,что поставив еще ватер на чипсет (во первых дополнительный нагрев контура+ дополнительное сопротивление (помпа слабовата)) приведет к повышению нагрева на ядрах (а греть камень выше 60гр. не хочется). Я не профи и это моя первая водянка, поэтому могу и ошибаться. Еще вдоволь начитавшись форумов, видел что у людей на воздухе и с большей напругой на процессор бывают более низкие температуры. Отсюда и сомнения
Последний раз редактировалось Александр Эфа 01.02.2010 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
Deathwing Вариант предложенный j7710 для начала нормальный (у меня у самого такая штука до сих пор стоит), только радиаторы "старомодные" И где искать такую СВО я не знаю... мож их уже не продают.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Киев
Александр Эфа Ну на форумах можно еще и не такого начитаться =) Я видел такие перлы, вроде "Е8400 @ 4.8Ghz (1.32) или Core i7 920 @ 5.0Ghz (1.34) или Q6600 @ 4.0Ghz 1.38Ghz - и все воздух))) Я вот не скрываю, что у меня 1.5V, и не пишу, что 1.33V как некоторые. Верить всему, что написанно на форумах - не рекомендую Еще раз повторю, 60гр для i7 920 @ 4.2Ghz это хорошо! Проблем нет