Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18602 • Страница 653 из 931<  1 ... 650  651  652  653  654  655  656 ... 931  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 99
Можно и через подушку прикрутить, только винты сквозь подушку будут передавать вибрацию. Надо чтобы не было прямой механической связи между конструкцией топреза и корпусом. Резиновая подушка по ссылке что я дал, довольно толстая и плотная, можно прямо в неё вкручивать например саморезы - и будет плотно держаться. С другой стороны аналогично. Такая подушка плюс штатная силиконовая прокладка - будет норм )

Партнер

Member
Заказал помпу Alphacool VPP655, жаль не было обновленной версии VPP755, вот терзают смутные сомнения, а хватит ли мощи прокачать последовательность Alphacool NexXxoS XT45 Full Copper 420mm + Alphacool NexXxoS ST30 Full Copper 280 + Alphacool Eisbecher DDC 250 ???

Member
Фото: 0
testnnov1 писал(а):
вот терзауют сомнения хватит ли прокачать последовательность

Я когда себе планировал сборку тоже парился по этому поводу, не так давно дело было :D
Скажу просто, вообще не стоит задумываться над профитом или возможностями тех или иных компонентов при сборке обычного контура в корпусе. если брать конкретно помпу VPP655 то этот говорят типа D5 Китайская, не обращай на это внимания. думай что это обычная D5, а она и 4 радиатора Alphacool NexXxoS XT45 Full Copper 420mm прокачает.

Member
testnnov1 писал(а):
Заказал помпу Alphacool VPP655, жаль не было обновленной версии VPP755

VPP655 - это D5, а вот VPP755 это вариация на тему D5 производимая по заказу Альфакул где-то в Китае.
Конкретно на VPP755 ревизий 1 и 2 было много нареканий на быстрый выход из строя из-за износа кольца удерживающего импеллер на оси. Сейчас в ходу ревизия V3, но возможно и её сняли с продажи )
Решены ли на текущий момент "детские проблемы" этой помпы, достоверно неизвестно, поэтому к приобретению VPP755 не рекомендуется.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
jjxaker писал(а):
VPP655 то этот говорят типа D5 Китайская

VPP655 это оригинальная D5. Отличить их легко по тому что чашка под импеллер и окружающая её конструкция у оригинала из нержавейки, а у "китай D5", VPP755 и других возможных вариаций - пластиковая.
Благодаря нержавейке у оригинала, кстати, и достигается охлаждение силовой конструкции помпы водой - мосфеты прилегают к сердечникам которые в свою очередь прилегают к нержавейке чашки, которая омывается водой.

Member
k2viper писал(а):
VPP755 это вариация на тему D5 производимая по заказу Альфакул где-то в Китае.

Да это мало важно, коль их делают и продают значит проблема не носит массовый характер. та и все они делают что либо, заказывая где то там...
Мне вот например помпа от EK c PWM не зашла (скорее правильнее сказать помпа для EK :D ), потому что сам по себе отвалился мониторинг оборотов. а это означает то что страдает контроль качества, но это не мешает им быть массовым продуктом и продаваться куда большими количествами чем продают другие бренды. к тому же обновлений данной помпы не было уже много лет, а критика есть по сей день.
Как по мне так без разницы что брать. тут как повезет :-) в конце концов производители дают гарантию, а вот пользоваться ей или нет дело десятое.

Member
k2viper писал(а):
VPP655 это оригинальная D5

Кстати поглядел на сайте продавца, там фотки выложены сделана в Венгрии, так что скорее всего нержавейка будет и я не прогадал. Благодарю за глубокие знания)

Member
jjxaker писал(а):
коль их делают и продают значит проблема не носит массовый характер

Большинство покупателей VPP755 так и думали. Можешь сам загуглить кол-во жалоб и рекламаций на форумах )

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
jjxaker писал(а):
Мне вот например помпа от EK c PWM не зашла (скорее правильнее сказать помпа для EK ), потому что сам по себе отвалился мониторинг оборотов

Электроника этой помпы - это конкретно ЕКашная поделка. А так как они электронику делать совсем не умеют, то результат на лицо.

Member
CrownA писал(а):
конкретно ЕКашная поделка

Ах вот оно чё, благодарю, не знал. тогда всё ясно.
Ну значит блок светодиодов для их водоблоков они тоже сами клепают, в итоге даже с такой мелочью справится не могут! они делают рамку, по кругу размешают светодиоды и smd конденсаторы которые каким то образом оказываются косячными. зачем они вообще их размещают для меня загадка))) я их демонтировал, сделал перемычку просто из медного "волоска" и решились все проблемы. у меня была проблема связанная с тем что примерно раз в 20~60 секунд подсветка загоралась не естественным более ярким светом. очень было заметно при выборе статического цвета. получается какой то из кондёров или все)) был с браком, но опять же я не понимаю зачем они вообще там, я такое вижу впервые.

Member
Фото: 27
CrownA писал(а):
А так как они электронику делать совсем не умеют, то результат на лицо.

Тем не менее, G2 - тихая, на грани беззвучности на полных оборотах помпа. Есть с чем сравнить, с теми же ватеркуловскими помпами, например.

Member
ALSTER Это тебя посетил "его величество" рандом. Тут есть примеры и китайских брендов с оригинальным мотором, которые идеально отбалансированы и любимая нашим красным пенсионером с легкой фазой деменции немецкая аква, мотор которой у некоторых пытается работать глубинным вибратором для бетона...

Member
Фото: 27
vostokhost писал(а):
Это тебя посетил "его величество" рандом. Тут есть примеры и китайских брендов с оригинальным мотором

Возможно. Меня еще посетил продукт китайского помпостроения, тоже весьма тихое и не досаждающее поделие Barrow, прям был удивлен.

Member
Фото: 42
Вы всё мучаетесь ?
а тем временем китайский насос-помпа за 400р (сейчас 600р) всё ещё работает
и прекрасно гоняет воду по радиатору

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Фото: 1
Не за чем мучатся --- второе десятилетие шпарят насосы Laing D5 Vario в режиме нон-стоп 24/7/365 дней в году --- изначально делаем правильный выбор ииииии...
Земля прощай, в добрый путь...

Member
Prof писал(а):
Вы всё мучаетесь ?
а тем временем китайский насос-помпа за 400р (сейчас 600р) всё ещё работает
и прекрасно гоняет воду по радиатору

Эта которая уже разок останавливалась (всего лишь "какой то глюк")? :D И запустилась только после полной переборки помпы? Надежность супер, у меня аквариумная на 4 ватта в одном из контуров надежнее работала, боюсь выкину ее не из-за выхода из строя, а из-за не нужности...

Заблокирован
Заблокирован
ALSTER писал(а):
Тем не менее, G2 - тихая, на грани беззвучности на полных оборотах помпа

Шумит не электроника помпы, а качество балансировки, которое может быть как отличным, так и хорошим и разным.

Member
Народ, а под резервуар Alphacool Eisbecher DDC 250 или Alphacool Eisbecher Helix 250 какая помпа лучше на ваш взгляд и как вообще вам сами резервуары эти по качеству или проблемам?

Заблокирован
Заблокирован
testnnov1 писал(а):
какая помпа лучше

Что значит лучше? Под первый конкретно написано - DDC. Под второй - какую ты сам купишь, такая и будет для тебя лучше.
testnnov1 писал(а):
как вообще вам сами резервуары

Кусок пластика. Что ещё рассказать о куске пластика? Тёплого лампового звука там не будет, однозначно :lol:
Про винтики и о-ринги, как они там вообще :lol: , будешь спрашивать?

Member
CrownA писал(а):
Под первый конкретно написано - DDC

Этих DDC как грязи вот я и спрашиваю какой) А по резервуарам так и пластик тоже разный бывает, может у этих трещит как орешки))

Последний раз редактировалось testnnov1 12.04.2020 10:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
testnnov1 писал(а):
Этих DDC как грязи вот я и спрашиваю какой)

Говорят, надежные 10ти ваттные. Китайские ddc по посадочным местам топов несовместимы с оригиналами.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18602 • Страница 653 из 931<  1 ... 650  651  652  653  654  655  656 ... 931  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа