Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Можно и через подушку прикрутить, только винты сквозь подушку будут передавать вибрацию. Надо чтобы не было прямой механической связи между конструкцией топреза и корпусом. Резиновая подушка по ссылке что я дал, довольно толстая и плотная, можно прямо в неё вкручивать например саморезы - и будет плотно держаться. С другой стороны аналогично. Такая подушка плюс штатная силиконовая прокладка - будет норм )
Заказал помпу Alphacool VPP655, жаль не было обновленной версии VPP755, вот терзают смутные сомнения, а хватит ли мощи прокачать последовательность Alphacool NexXxoS XT45 Full Copper 420mm + Alphacool NexXxoS ST30 Full Copper 280 + Alphacool Eisbecher DDC 250 ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
testnnov1 писал(а):
вот терзауют сомнения хватит ли прокачать последовательность
Я когда себе планировал сборку тоже парился по этому поводу, не так давно дело было Скажу просто, вообще не стоит задумываться над профитом или возможностями тех или иных компонентов при сборке обычного контура в корпусе. если брать конкретно помпу VPP655 то этот говорят типа D5 Китайская, не обращай на это внимания. думай что это обычная D5, а она и 4 радиатора Alphacool NexXxoS XT45 Full Copper 420mm прокачает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
testnnov1 писал(а):
Заказал помпу Alphacool VPP655, жаль не было обновленной версии VPP755
VPP655 - это D5, а вот VPP755 это вариация на тему D5 производимая по заказу Альфакул где-то в Китае. Конкретно на VPP755 ревизий 1 и 2 было много нареканий на быстрый выход из строя из-за износа кольца удерживающего импеллер на оси. Сейчас в ходу ревизия V3, но возможно и её сняли с продажи ) Решены ли на текущий момент "детские проблемы" этой помпы, достоверно неизвестно, поэтому к приобретению VPP755 не рекомендуется.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
jjxaker писал(а):
VPP655 то этот говорят типа D5 Китайская
VPP655 это оригинальная D5. Отличить их легко по тому что чашка под импеллер и окружающая её конструкция у оригинала из нержавейки, а у "китай D5", VPP755 и других возможных вариаций - пластиковая. Благодаря нержавейке у оригинала, кстати, и достигается охлаждение силовой конструкции помпы водой - мосфеты прилегают к сердечникам которые в свою очередь прилегают к нержавейке чашки, которая омывается водой.
Member
k2viper писал(а):
VPP755 это вариация на тему D5 производимая по заказу Альфакул где-то в Китае.
Да это мало важно, коль их делают и продают значит проблема не носит массовый характер. та и все они делают что либо, заказывая где то там... Мне вот например помпа от EK c PWM не зашла (скорее правильнее сказать помпа для EK ), потому что сам по себе отвалился мониторинг оборотов. а это означает то что страдает контроль качества, но это не мешает им быть массовым продуктом и продаваться куда большими количествами чем продают другие бренды. к тому же обновлений данной помпы не было уже много лет, а критика есть по сей день. Как по мне так без разницы что брать. тут как повезет в конце концов производители дают гарантию, а вот пользоваться ей или нет дело десятое.
Кстати поглядел на сайте продавца, там фотки выложены сделана в Венгрии, так что скорее всего нержавейка будет и я не прогадал. Благодарю за глубокие знания)
Member
CrownA писал(а):
конкретно ЕКашная поделка
Ах вот оно чё, благодарю, не знал. тогда всё ясно. Ну значит блок светодиодов для их водоблоков они тоже сами клепают, в итоге даже с такой мелочью справится не могут! они делают рамку, по кругу размешают светодиоды и smd конденсаторы которые каким то образом оказываются косячными. зачем они вообще их размещают для меня загадка))) я их демонтировал, сделал перемычку просто из медного "волоска" и решились все проблемы. у меня была проблема связанная с тем что примерно раз в 20~60 секунд подсветка загоралась не естественным более ярким светом. очень было заметно при выборе статического цвета. получается какой то из кондёров или все)) был с браком, но опять же я не понимаю зачем они вообще там, я такое вижу впервые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
ALSTER Это тебя посетил "его величество" рандом. Тут есть примеры и китайских брендов с оригинальным мотором, которые идеально отбалансированы и любимая нашим красным пенсионером с легкой фазой деменции немецкая аква, мотор которой у некоторых пытается работать глубинным вибратором для бетона...
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Вы всё мучаетесь ? а тем временем китайский насос-помпа за 400р (сейчас 600р) всё ещё работает и прекрасно гоняет воду по радиатору
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Не за чем мучатся --- второе десятилетие шпарят насосы Laing D5 Vario в режиме нон-стоп 24/7/365 дней в году --- изначально делаем правильный выбор ииииии... Земля прощай, в добрый путь...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
Prof писал(а):
Вы всё мучаетесь ? а тем временем китайский насос-помпа за 400р (сейчас 600р) всё ещё работает и прекрасно гоняет воду по радиатору
Эта которая уже разок останавливалась (всего лишь "какой то глюк")? И запустилась только после полной переборки помпы? Надежность супер, у меня аквариумная на 4 ватта в одном из контуров надежнее работала, боюсь выкину ее не из-за выхода из строя, а из-за не нужности...
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Народ, а под резервуар Alphacool Eisbecher DDC 250 или Alphacool Eisbecher Helix 250 какая помпа лучше на ваш взгляд и как вообще вам сами резервуары эти по качеству или проблемам?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
testnnov1 писал(а):
какая помпа лучше
Что значит лучше? Под первый конкретно написано - DDC. Под второй - какую ты сам купишь, такая и будет для тебя лучше.
testnnov1 писал(а):
как вообще вам сами резервуары
Кусок пластика. Что ещё рассказать о куске пластика? Тёплого лампового звука там не будет, однозначно Про винтики и о-ринги, как они там вообще , будешь спрашивать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7