Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2007 Откуда: UK. Николаев
Александр Эфа писал(а):
Еще вдоволь начитавшись форумов, видел что у людей на воздухе и с большей напругой на процессор бывают более низкие температуры.
Да возможно если системник на балконе а на улице -15 . Не верь всему что пишут. Вот адекватный обзор почитай и успокойся : http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/27732 У тебя отличная температура процессора
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Киев
Angelor Во-во, я ж о том же. Я могу вынести на балкон и погнать до 5.1-5.2 для бенчей (вот только нафига)
У меня, кстати, сейчас еще Noctua NH-U12P - и как держит разгон Е8600, и при этом тихий!!! Но, все равно, до воды за 500-600уе ему (и D14 и любому воздуху) еще ОЧЕНЬ далеко... но зато в 6-7 раз дешевле стоит (каждый выберает то, что ему ближе)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
SharkGTX, не знай что уж люди себе там навоображают. Увидели 60* под LinX, и это, мол, повод для тревоги. Друзья, во-первых, LinX и реальные приложения-разные вещи. Во-вторых, не стоит обращать внимание на макс.допустимую температуру, реальный Tj Max для процессоров Intel порядка 95...100*.
Junior
bibukov Это да, для i7, но не для серии Е8000, там после 72С может идти деградация камня, (вполне серьезно говорю, не первый год замужем, так сказать)... У меня вообще ОССТ не хочет проходить - перегрев и все тут, ну и хрен на него. За пол года ни одного БСОДа небыло еще в реальных приложениях... я бы вообще посоветовал поменьше внимания обращать на LinX и OCCT... Если без дурок работает в реальных приложениях и играх - то юзайте на этой частоте Я вот при апгрейде на i7 930 хочу гарантированно выжать из него 4.6Ггц (без НТ и турбобуста) - так я понимаю, что для этого нужна вода, и очень хорошая (вместе с топовое мамой, вроди Rampage III Extreme или EVGA Classified)... а для 4.2 топового воздуха выше крыши, не говоря уже о средней воде
P.S: а эта зашуганность 60+ С пошла, уверен, именно во времен 775 соккета
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009 Фото: 11
Хватит ли для core i7 950 + 5870 (то и другое с разгоном) 4х секционного XSPC RX480 Quad Radiator на тихих вентилях? Имеет ли смысл смотреть в сторону 3х секционных? Под тихими вентилями я подразумеваю тайфуны обеих модификаций(лучше наверно те что совсем тихие).
Junior
Aplex Я думаю, хватит и хорошего 3-секционного, но уже не на тихих вентелях. Для тихих - бери XSPC RX480 - лучше будет, сможешь потом еще вторую видяху поставить, если захочешь
Глянул цены на big water 745, 4к + в очень сомнительном магазине. Насчет корсара - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/27484 имхо, не потянет phenom 720 4Ghz, я думаю, что в отдельности взять будет выгодней или я ошибаюсь?
Junior
LornV +1 Я когда вообще ничего не понимал в СВО - хотел брать Залман Резерейтер ХТ Потом, когда мне открыли глаза на реально положение дел - я понял, какой же г... я чуть не взял =)
Junior
Короче для моего контура: помпа, i7 950, 5870, XSPC RX480, топ думаю взять две Laing DDC-1T. Кто-нибудь знает их мощность в ваттах? Хоть примерно? Какой исходя из контура брать шланг и на что какие фитинги ставить? Здесь я совсем ноль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Aplex писал(а):
Короче для моего контура: помпа, i7 950, 5870, XSPC RX480, топ думаю взять две Laing DDC-1T. .
2 помпы и один радиатор? Логика? С таким контуром одной ДДС хватит с головой. Кроме того TDP HD5870 низок ввиду малого GPU VID (0,9...1 В) и 40 нм-вого техпроцесса. Так что даже норм.3-х секционника должно хватить.
Junior
bibukov писал(а):
2 помпы и один радиатор? Логика? С таким контуром одной ДДС хватит с головой. Кроме того TDP HD5870 низок ввиду малого GPU VID (0,9...1 В) и 40 нм-вого техпроцесса. Так что даже норм.3-х секционника должно хватить.
Пусть будет одна - для начала. Это понятно... Просто хочется тишины максимально...
Какие фитинги ставить? Под какой шланг? В комплекте с радиатором, фулкавером, цпу водоблоком, помпой они идут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
Deathwing Резервуар можно склеить из оргстекла - просто коробочку с двумя отверстиями под фитинги. Если помпа аквариумная, то надо делать резервуар учитывая ее габариты, компоновку входа-выхода и т.п. Шланг для начала лучше взять 13/10мм и соответствующие фитинги (или штуцеры). Радиатор лучше взять готовый, чем что-то городить и потом еще много времени все это подгонять. Водоблок не очень, но вряд ли можно найти что-то получше за эту цену
http://www.aqua-computer.ru/index.php?o ... mitstart=0 Есть-ли блок до 2000 лучше того залмана, и чего тот залман плох? Как остальной контур? Посмотрел автомобильные радиаторы, крупные и габаритные, по стомости можно найти намного больше. Размер ведь одно из главных качеств радиатора? Водоблок может-быть и банкой
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9