Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Оверы, напомните, кто ставил в БП enermax ватер от памяти? Никак не могу вспомнить.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
noname2
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Приобрел EK-Multioption RES X2 - 150 Advanced Внутри три трубки одинакового размера, одна вверху и две внизу. Они вообще нужны и к каким отверстиям подключать шланги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
IceFireW две можно оставить, одну с входного отверстия, другую с выходного. С ними пузыри проще выгнать, иначе они сразу будут уберать в помпу. Только они не должны смотреть друг в друга. Можно оставить только нижнюю выходную, но тогда можно будет слушать журчание воды, типо фонтанчика .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
ВладОС Спасибо. EK-Multioption RES X2 - 150 Advanced не очень доволен качеством исполнения, а в особенности заглушками - резьба не ровная и при откручивание снимается тоненький слой пластмассы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2008 Откуда: Казань
Парни подскажите, Хочу поставить универсальные водоблоки coolance на питание проца, расстояние между отверстиями ~ 85мм. Какой мне нужен водоблок MVR 100 или MVR 40? и какую нижнюю пластину? Есть допустим пластины 84мм, Но на сайте написано якобы это размер самой пластины, а не расстояние между отверстиями. Короче не пойму, подскажите пожалуйста. Заранее благодарен
Добавлено спустя 1 час 7 минут 58 секунд: Короче еще раз точно померил 81 мм. Еще в ОверХарде увидел Enzotech WMST-81NP как раз расстояние между отверстиями 81мм. Как думаете что лучше Coolance или Enzo, или без разницы?
Добавлено спустя 18 минут 47 секунд: Я тут сам с собой разговариваю Короче я понял, надо MVR-40 + плстину 76мм. верно? А если взять готовый 81мм от Enzo, то я не смогу поставить, если понадобится на другую материнку.
Подскажите кто знает, установил фул водоблок от koolance на видеокарту 7970 наклеил термопрокладки там где нужно из комплекта, а термопасту использовал не из копплекта, использовал mx-4. были сомнения сразу по поводу плотного прилегания водоблока к видеопроцесору, но примерил, посмотрел отпечаток был на блоке. прикрутил все, .. проверяю тестом, сразу температура растет за секнды до критической, в комплекте были несколько пластин как раз под видеопроцесор по размеру, думаю надо было их использовать но сколько и какую именно и как термопастой мазать приложить сначала к блоку и потом или эту прокладку с двух сторон надо пастой мазать. в инструкции на этот счет ничего не сказанно вообще. как быть ?
Неправильно установленный кпу водоблок это фича такая?
нет просто нервый раз делал, не занаю как правильно поставить
Добавлено спустя 4 минуты:
mironov22 писал(а):
На ядро ясен пень термопасту. Смотрите прижим.
подскажите поподробней плиз на ядро пасту потом пластину потом блок или между пластиной и блоком тоже пасту?? и подходит ли mx 4 или лучше из комплекта использовать, проц 3770к не разогнанный пока под полной нагрузкой польше 40 не поднимается
Какие пластины еще? Намазали на ядро термопасту и прикрутили водоблок. Всё.
Посмотрел комплект, извиняёте пластины были в комплекте с процесорным водоблоком.. я так и сделал намазал пасту на ядро и установил водоблок но когда я прижал блок к карте потом снял была только точка одна контакта в пасте на блоке термопрокладку использовал самую тонкую
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд: у меня видео карта http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/ ... 30962.html может ли с этим проблема связанна, я читал что с нереференсами может быть проблема, но посмотрел там все идентично что и у обычной
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд: в комплекте идет жидкая паста, она приприжиме растекается нормально наверно, а я использовал mx-4, она густая может поэтому, если обильно промазать и ядро и сам водоблок как думаете прокатит ?
720000 Ну если есть пластина под гпу, как вы сказали - надо ее использовать. Тогда термопасту тонким слоем наносите между чипом и пластиной, и пластиной и водоблоком.
_________________ Куплю CaseLabs Magnum по цене Corsair Obsidian