Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
bartx3 писал(а):
датчик жидкости на основании которого происходит контроль оборотов
у асуса он есть ? ну тогда хоть какое-то существенное отличие от конкурентов. Но в условиях аио объем жидкости минимален, по этому регулировка оборотов по температуре цп - вполне себе рабочий вариант
Тут да и не поспоришь, можно. Но есть один нюанс а откуда брать данны о температуре хладоносителя? Или вы предлагаете настраивать вертушки на основании скачущих температур по ядрам? Ну это не совсем корректно, по мне вертушки должны регулироваться и настраиваться на основании датчика жижки.
На 5900 вам вообще ничего не надо настраивать, если это будет нормальная вода и не бешенный разгон, которого вы писали что не хотите, то просто поставите фикс обороты 800-900 и будет достаточно даже для прохождения любых стресс тестов, при температуре ниже 80 градусов. Шума соответственно не будет тоже. У меня 5950 и воды Lian Li (Galahad 360), за сумму меньше 11к, в DNS, хватает что-бы держать процессор до 71C в любой нагрузке. При кулерах на 700 оборотов. В том числе при полностью загруженной видео карте. Надпись на водоблоке не очень красивая, залепил её наклейкой от материнки Gigabyte Aorus. Встала как родная. В остальном подсветка водоблока приятная. На водянку даётся 5 летняя гарантия. И пишут её можно перезаправлять. У меня раньше была вода от MSI, за похожую цену, она была лучше хорошего кулера Ice Hammer Thor (аналог модных топовых Ноктуа) на несколько градусов. Lian Li лучше чем MSI, тоже на несколько градусов, и дешевле. Цена не всегда показатель. Вы просто покупаете первую воду, начитались рекламы и не понимаете что хотите. Экранчик для красоты и что-бы градусы показывал? Вы на него посмотрите пару раз и забудете. Там достаточно любого декоративного рисунка. А что-бы не было перегрева лучше настроить материнскую плату правильно. Например поставив лимит температуры. Все свежие чипсеты AMD это позволяют.
bartx3 писал(а):
я знаю потому и беру, кастом водянку из 100+ деталей знаем проходили, не хочу несмотря на то что лучше кастома нет не чего. Для меня важно, особенно при учете 20к, чтоб был специализированный заводской софт с уже каким то пресетом настроек и датчик жидкости на основании которого происходит контроль оборотов, так же не мало важно наличие пассивного режима и хороших и тихих вертушек.
Вам несколько раз написали. Любая свежая материнская плата имеет такой софт из коробки. И не надо ничего городить. Захотите например Linux себе поставить, а драйверов для воды под Линукс не будет. Слишком умные водянки зло. Достаточно просто коннекторов под управляемое питание. Больше ничего не надо. И потом, как я уже сказал, если это будет нормальная вода, а вы любите тишину, то просто поставите фикс скорость кулеров 800, и навсегда про них забудете.
bartx3 писал(а):
согласен не спорю, а температуру жижи откуда она будет брать? Выше я писал по этому поводу.
Нафиг не нужна с одним водоблоком для CPU.
bartx3 писал(а):
возможно, но как выше писал я все же считаю что настраивать вертушки надо по температуре жижи а не ядрам проца. А тут возникает проблема, у простой сво без мозгов как бы такого датчика и нет и взять темпу не откуда.
Злобный Йожык писал(а):
- так в этом и плюс дипкула - они показали, что тихая помпа и адекватная производительность могут стоить 5.5тыс рублей, а не 20.
Это с обзоров данные, или вам хочется так и озвучиваете своё желание? Я читал что дип кул днище по производительности. И лично пощупав их вентиляторы не могу не заметить, что это днище даже по вентиляторам. По их шумовым характеристикам. Простые дешёвые Xilence в разы лучше. Хотя по вентиляторам они почему-то плохие все. Из тех что я пробовал. С корпусными Bequiet и Xilence ни один и рядом не стоял. Deep cool шумное убожество, MSI и Lian Li тоже никуда не годятся. В лучшем случае поставить в сервер, стоящий там где не живёт никто.
ego0550 писал(а):
Да нет особой необходимости в температуре жижы, когда охлаждается один процессор, а не вся система - просто регулируешь по температуре процессора.
Ну хоть один человек про это вспомнил. Я всё читаю и думаю, ну очевидно же...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
nextgen24 писал(а):
Ну хоть один человек про это вспомнил. Я всё читаю и думаю, ну очевидно же...
Ты помониторь температуру процессора/ядер при реальной нагрузке и сразу поймёшь, что не всё очевидно и какая это чушня - дёргать вертушки в такт температурам ядер. А вот очевидно то, что вертушки надо регулировать пропорционально тепловой мощности, вырабатываемой процессорами (ЦПУ и видео). Дельта температур воды на входе и выходе из радиатора как раз пропорционально этой мощности и идеально подходит для регулировки. Поэтому те, кто в теме и имеют возможность и надобность регулировки, так и делают. Это я просто написал, как правильно рулить вентиляторами, специально для тех, кто не в теме и пытается смешно фантазировать на тему регулировки. В случае AIO об этом можно не заморачиваться и не фантазировать понапрасну о том, чего нет и никогда не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
nextgen24 писал(а):
или вам хочется так и озвучиваете своё желание?
- тебе так хочется считать, что твой асетек лучше? Да никто и не против - можешь его хоть целовать каждое утро.
nextgen24 писал(а):
Я читал что дип кул днище по производительности.
- на заборе или рабинович напел?
nextgen24 писал(а):
И лично пощупав их вентиляторы не могу не заметить, что это днище даже по вентиляторам. По их шумовым характеристикам. Простые дешёвые Xilence в разы лучше.
- все вентиляторы на максимальных оборотах орут, дипкул, ноктуа, ксиленс или еще что-то - физику не обманул еще ни один производитель. На 400-900 их не слышно, с задачей справляется. Как минимум одна из самых тихих помп почему-то получилась у дипкула.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
CrownA писал(а):
что не всё очевидно и какая это чушня - дёргать вертушки в такт температурам ядер.
- про гистерезис ты ничего не слышал, дожив до пенсии.
CrownA писал(а):
Дельта температур воды на входе и выходе из радиатора как раз пропорционально этой мощности и идеально подходит для регулировки.
- Очень полезно знать температуру обратки, если у тебя ангар и пеллетный котел, а задача - поддерживать заданную температуру внутри. А если у тебя современный процессор, потребляющий в зависимости от нагрузки, которая может прыгнуть с нуля до 100% за доли секунды - то максимально тупо ориентироваться по температуре воды. Ты бы хоть чуть-чуть физику почитал на старости лет.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Ты помониторь температуру процессора/ядер при реальной нагрузке и сразу поймёшь, что не всё очевидно и какая это чушня - дёргать вертушки в такт температурам ядер.
Вы моё сообщение по диагонали читали? У меня фикс график 700 оборотов для любой температуры до 80 градусов. И лимит 72, после которого мог бы быть тротлинг, но не возникает, так как в нагрузках более 71 не бывает. Даже когда дома 31 градус тепла. Когда вертушки тихие нет смысла вообще делать регулировку от температуры. Будет скорее слышно эту регулировку чем сами вентиляторы. Если уровень едва заметного фонового шума меняет тональность, то его легче заметить, чем в статике.
CrownA писал(а):
Поэтому те, кто в теме и имеют возможность и надобность регулировки, так и делают.
Пусть делают, но в любом случае, для одного теплосъёмника, это почти бессмысленно.
Злобный Йожык писал(а):
400-900 их не слышно
Тот Deep cool что я у себя тестировал слышно ещё как. Есть вентиляторы которые слышно при любом количестве оборотов.
Злобный Йожык писал(а):
на заборе или рабинович напел?
Давайте не будем играть в "сам дурак". Откуда ваши данные? Вы сравнивали свой Deep Cool в личной системе с чем-то ещё? Хотя-бы с попсовыми Ноктуа например? То что я написал я прочитал где-то в комментариях пользователей, на сайте DNS. Но цена, в любом случае, не внушает доверия. Я бы не купил воду за 6.5кр, к процессору за $1000. Просто принципиально. Тут и за 12, как выяснилось справляются с великим трудом и не все. Если иметь жёсткие требования к температурному лимиту. Много пользуюсь процессором, в максимальной нагрузке. И лимиты рабочих температур от производителя, в 80-90 градусов, меня не устраивают. Хочу что-бы было не больше чем 72-75. Lian-Li к счастью справилась. А то по MSI уже складывалось впечатление, что это вообще невозможно, в закрытом корпусе, без внешних радиаторов. Которые не хотелось бы использовать. В первый раз доверился брэнду, не читая обзоров и отзывов. Как выяснилось зря. Не думаю что есть смысл сравнивать Deep Cool с действительно стоящими системами охлаждения, но если вам хватает, то я рад за вас.
Member
nextgen24 писал(а):
Откуда ваши данные?
- из системника, который в 30см от моей правой руки прямо сейчас.
nextgen24 писал(а):
Вы сравнивали свой Deep Cool в личной системе с чем-то ещё?
- у знакомого фрактал и еще 2 с асусом. Несколько знакомых взяли так же дипкул. У тебя из каких-то там отзывов мнение, ну норм.
nextgen24 писал(а):
Но цена, в любом случае, не внушает доверия
- и сам чуть раньше пишешь, что цена не показатель.
nextgen24 писал(а):
Я бы не купил воду за 6.5кр, к процессору за $1000
- по такому же принципу друг берет тупо самое дорогое в прайсе - у него асус. Камень 11900 - поэтому тепературы сравнить не могу - а по шуму одно и то же. Раз уж у тебя камень за 1000$ - запитай его от электроэнергии не по 4.5рубля за кВт, а за 11рублей - оформи ООО, вдруг там будет синусоида ровнее. Ну и стол из мрамора закажи, а то наверняка на дсп стоит.
nextgen24 писал(а):
Lian-Li к счастью справилась.
- как справится и 95% других AIO на рынке, потому что у тебя обычный асетек с шильдиком лианли, клонов которого большая половина рынка. Нравится тебе - и отлично, пользуйся. Если ты не заметил я в этой теме давно советую брать то, что нравится и устраивает по деньгам:
Злобный Йожык писал(а):
все современные AIO плюс-минус одинаковые, доплата за свистоперделки и ощущение, что не зря отдал бабло
- и сам чуть раньше пишешь, что цена не показатель.
Всегда есть какой-то предел. Я реально слушал как работают кулеры Deep Cool и мне сильно не понравилось. Брал на пробу, когда собирал текущий ПК.
Злобный Йожык писал(а):
- у знакомого фрактал и еще 2 с асусом. Несколько знакомых взяли так же дипкул. У тебя из каких-то там отзывов мнение, ну норм.
С таким-же успехом могу судить о ваших критериях оценки. Было бы лучше всего сравнить напрямую в одной системе. Потому что по тем данным которые приходилось встречать Deep Cool это в лучшем случае уровень топовых башен. Возможно с чуть более качественной скоростью теплосъёма, чем у тепловых трубок, но и только. Нормальным СВО она уступит не меньше 10 градусов. В нагрузке. Нельзя сказать что это плохо за эти деньги, но и только.
Злобный Йожык писал(а):
Раз уж у тебя камень за 1000$ - запитай его от электроэнергии не по 4.5рубля за кВт, а за 11рублей - оформи ООО, вдруг там будет синусоида ровнее. Ну и стол из мрамора закажи, а то наверняка на дсп стоит.
Достаточно путанная серия утверждений и предложений. Но из неё можно, как минимум сделать вывод, что вас беспокоит мой стол из ДСП. Обратитесь с этим к специалисту.
Злобный Йожык писал(а):
у тебя обычный асетек с шильдиком лианли, клонов которого большая половина рынка.
Спасибо что просвятили. Хорошая СО, буду теперь знать кого благодарить.
HotGuy писал(а):
Это если цель поддерживать некоторую температуру воды, как в батарее
Так не получится. Не повторяй бред ежа из леса. Та регулировка, про которую я говорил, не ПИД регулятор для поддержания заданной температуры. Она просто по возможности уменьшает максимальную температуру воды, при этом не выходя из комфортных условий по шуму вентиляторов.
HotGuy писал(а):
Можно дергать асинхронно, с задержкой в заданный интервал.
Это идиотизм. Регулировка должна быть плавной и незаметной.
HotGuy писал(а):
Современные материнские платы это позволяют
Дёргать? Ну да, позволяют. Если слаще морковки ничего не пробовал, то конечно, дёрганье - это просто мечта людей, которые краем уха слышали слово "гистерезис"
Злобный Йожык писал(а):
- про гистерезис ты ничего не слышал, дожив до пенсии.
Не, я ничего тупее и дебильней не слышал, чем твои дремучие и безграмотные перлы. Расскажи мне, инженеру - электронику, специалисту по системам автоматического управления ещё что нибудь смешное про всемогущий гистере-е-е-е-е-зис А от твоей аватарки, где изображён ёжик, нанюхавшийся гистерезиса, я вообще тащусь
Member
nextgen24 писал(а):
Всегда есть какой-то предел.
- и определяешь его именно ты?
nextgen24 писал(а):
Было бы лучше всего сравнить напрямую в одной системе.
- зачем, если можно везде выставить достаточные обороты и послушать?
nextgen24 писал(а):
Потому что по тем данным которые приходилось встречать Deep Cool это в лучшем случае уровень топовых башен.
- рабинович таки напел? Ну пусть будет по-твоему.
nextgen24 писал(а):
Достаточно путанная серия утверждений и предложений. Но из неё можно, как минимум сделать вывод, что вас беспокоит мой стол из ДСП. Обратитесь с этим к специалисту.
- я продолжил твою логику.
CrownA писал(а):
специалисту по системам автоматического управления
- от того, что ты пользуешься П-регулятором в своем сливном бачке - это не значит, что стал специалистом по САУ.
Member
HotGuy писал(а):
:D какой смысл вам про тонкости qfan рассказывать, если вы на 10 лет от технологий отстали
- потратил человек цену приличного ПК на водянку, остался на 2600к, который можно просто кружкой чайной охлаждать и думает, что ничего с тех пор не изменилось. А теперь, видимо, его хлам из трубок никому не нужен - пытается и других убедить в бесполезной трате денег
HotGuy писал(а):
какой смысл вам про тонкости qfan рассказывать
Я к этой херне 10 лет назад не подходил и сейчас не собираюсь. Играйся дальше тонкостями
Добавлено спустя 24 минуты 28 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
потратил человек
Я пишу про регулировки в СВО, а ты продолжаешь нести горячечный бред про какие то деньги. По теме есть что сказать или так и будешь дурачком прикидываться, сливаться в унитаз и считать мои деньги? Если что, я их (деньги) каждый день трачу, так что невыносимая боль и страдания от этого тебе надолго обеспечены
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
Настроил помпу через qfan в Deepcool GAMMAXX L360 A-RGB на 80 % ее не слышно совсем, на 100% есть высокочастотный шум, услышать его можно когда в комнате тихо. В режиме игры настроил на 100%, там вентили СО его уже перебивают естественно. Не знаю, что вы тут спорите, но все настраивается так, что в браузинге ночью ничего не напрягает даже чуткий слух. Сама водянка бюджетная, спору нет, но за свои деньги пойдет. Заплатив х2 не получить х2 профита, а за цену х3 (ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) и прочие..) уже целесообразнее собрать кастом.
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/LIANLI SX 1200P/ TT CORE P3 PRO
Установил я свою новую Fractal Design Celsius 24. Даже у меня, криворукого, не возникло проблем)) Получился пуш-пул: два комплектных на радиатор изнутри корпуса на морде, на вдув. И три корпусных под крышкой корпуса так же на морде, на вдув. Процессор просто в режиме ПБО2, ОЗУ 3800Мгц; Аида показала 68 градусов, против 88 на воздухе. В играх также 10-20 градусов потерял. Плюс стало гораздо тише в комнате. Рад и счастлив. Спасибо всем кто здесь что-либо писал - я сделал для себя много открытий)
Заплатив х2 не получить х2 профита, а за цену х3 (ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) и прочие..) уже целесообразнее собрать кастом.
Очевидный самообман. Повторяете самообман другого такого-же самообманутого. Ни тестов сравнения ничего кроме желания убедить себя что не купил дешёвку.
Member
nextgen24 писал(а):
Очевидный самообман. Повторяете самообман другого такого-же самообманутого. Ни тестов сравнения ничего кроме желания убедить себя что не купил дешёвку.
- у тебя-то конечно же куча тестов из разряда "почитал" и желания убедить себя, что не зря заплатил в 2 раза больше. Ты не первый в этой теме такой
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
CrownA писал(а):
Я пишу про регулировки в СВО
- на процессоре, на который в принципе было максимально тупо брать СВО, да еще и кастом И в разгоне всего лишь до 4.3, на котором его можно свернутой в комок фольгой от шоколадки охлаждать.
CrownA писал(а):
По теме есть что сказать
- глаза разуй, оффтопишь тут только то. Иди в тему по кастомам - или там над тобой тоже ржут и ты сюда приперся?
Сейчас этот форум просматривают: Mr.Vadson и гости: 17