Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
Aplex а что тут сложного берём фитинги Bitspower 1/2 с резбой G1/4. если хочется без дополнительных зажимов, то берём шланг 7/16 ID (внутренний диаметр) 5/8 OD (внешний диаметр). Для шланга 1/2 ID - 3/4 OD нужны либо зажимы на фитинги, либо использование компрессионных фитингов (с накидкой гайкой), но они в отличии от обычных фитингов имеют внешний диаметр 20-25мм (если не ошибаюсь), что может стать проблемой при установки на некоторые ватеры с близко расположенными отверстиями. а также они (компрессионники) дороже обычных фитингов в 2-2,5 раза. Выбор за вами.
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
Deathwing По-моему компактность СВО тоже важное свойство... с радиатором решай сам. С водоблокм - смотри, чтобы на него крепления нужные были. Из того прайса хороший ватерблок EK-Supreme LT universal , т.к. совместим с новыми интелами и между отверстий приличное расстояние - можно использовать для установки другого крепления для АМ2-АМ3 (например крепления Thermaltake или подобного) или изготовить самостоятельно две Н-образные пластины: одна бэкплейт, другая прижмет водоблок. Хотя хватит даже одной пластины, бекплейт можно и стандартный оставить.
Последний раз редактировалось LornV 02.02.2010 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Кстати, такие же, только черные, с аквы, у меня немного ослабли после непродолжительного использования. Хз критично это или нет, шланг и так сидит плотно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Aplex писал(а):
Будет сзади корпуса стоять. Корпус In-Win BigTower. Точную модель уже не скажу.
Как же ты собираешься планировать ставить сзади, раз даже не знаешь как будешь ставить? Сзади ведь у МП панель с разъемами. Как бы мешаться будут, да и Big Tower-это не панацея.
Deathwing писал(а):
Есть-ли блок до 2000 лучше того залмана, и чего тот залман плох? Как остальной контур? Посмотрел автомобильные радиаторы, крупные и габаритные, по стомости можно найти намного больше. Размер ведь одно из главных качеств радиатора? Водоблок может-быть и банкой
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009 Фото: 11
bibukov писал(а):
Как же ты собираешься планировать ставить сзади, раз даже не знаешь как будешь ставить? Сзади ведь у МП панель с разъемами. Как бы мешаться будут, да и Big Tower-это не панацея.
Корпус то у меня уже есть. В нем другой конфиг и СВО Корсар H50. Радиатор сзади висит. Также планирую и 4х секционник - на какие-нибудь кронштейны...
Darth Bulldozer писал(а):
А зачем на фитинги нужны зажимы? Накидная гайка для этого существует. Вот на штуцера другое дело, мне, например, нравятся такие...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Deathwing, ты хоть сам откуда родом? Если со средствами впритык, то можно здесь на Барахолке посмотреть. Те же D-Tek Fusion v.2/Apogee GTZ+помпа Eheim+3-х секционник будут недурно смотреться.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
3-х секционник на 9$ дороже всего
а так вариант оптимал ) доставка будет совсем чуть чуть стоить - радик невесомый, водоблок это мелочь, как и бачок с помпой (которой более чем достаточно для сабжевого водоблока, да и от дополнительных не подавится). штуцеры хорошие можно там же захватить, как впрочем и шланга метра 1,5 (больше и не надо такому контуру).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Moscow
bibukov Из Питера он. И судя по ответам, он выбирает не хорошее-лучшее, а наколхозить-съэкономить, т.е. принцип качества роли не играет. Выше указывался желаемый бюджет "1-3к". Aplexвот такие соответственно
Да, вы меня правильно поняли. На резервуар можно денег не тратить, а изготовить самому. Радиатор от авто не особо? Да и места я думаю много занимать будет, при огромных размерах и примерно такой-же эффективности? Или-же нет? Водоблок - покупать, однозначно. Помпу я нигде в питере не нашел, для аквариумов, только компрессоры . 7500 собранных в том магазине никак не войдут в мой бюджет, про барахолки не в курсе, но в интернете про них инфы нет, да и врят-ли там что-либо найду, т.к. б/у СВО встретить не так легко.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Deathwing мало везти не выгодно. доставка 1 резервуара-помпы 33$ всего заказа выше 53.
таки не пойму о каких 1-3к речь.. это реально "сделай всё сам" ну или сильно бэу и неактуальные компоненты. аля издыхающая помпа, древний водоблок и какой нить мелкий радик. радик не дороже кхм москвичевского выходит - 1.5к помпа + резервуар (всё равно даж аквариумная нормальная толковая от 1000р) 1.5к водоблок собираешься покупать. вот только тут за теже деньги продают разные недоразумения, а Supreme HF сейчас можно сказать лучший водоблок в принципе. 2к остальное доставка.
Повторяю в 10й раз, СВО беру для фенома 720, или атлона 425, пока не решил. На прошлой странице я это писал. Насчет радиатора автомобильного, он в габаритах крупнее и эффективнее (?), на 7к проще все взять в питерском СВО магазине, http://www.aqua-computer.ru ? Про самоделки спасибо, загляну в темку. =)