Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Infected2008 писал(а):
Поправьте меня по поводу универсальных блоков куланса, если я не прав!
Поправлять не чего - выбор по размерам пластины и модели водоблока правильные --- MVR40+пластина 76мм...Обратите внимание,что на этот водоблок встают максимум по размерам компрессионные фитинги 10\13(расстояние между отверстиями мало),ёлки встанут любой размерностью... Ежели компрессия у Вас больше чем 10\13 то придётся использовать угловые переходники для дистанцирования фитингов друг от друга(вкрутили в водоблок --- развернули в разные стороны и вкручивайте компрессия любого размера)...
Действительно универсальные водоблоки - справляются со своими обязанностями средненьки,но на VRM CPU этого хватает... Я бы взял от Ку...хотя уже давно взял и не пожалел ещё ни разу...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
720000 Ставим на свои места термопады(инструкция) тощиной 0,5мм(серые) >>> наносим термопасту AC MX4(отличный выбор) тонким слоем на чип GPU >>> соединяем это дело в бутерброд >>> равномерно стягиваем это дело винтиками до упора(без фанатизма на затяжку) >>> не забываем поставить штатную(от видеокарты) Х-образную скобу на оборотную сторону платы... #77
Усё просто обязано встать и работать в штатном режиме...
Да,при применении этой скобы температуры чипа снижались(где-то здесь на форуме именно подобный вопрос исследовали в практическом плане)... Я конечно не спец по Красным видеокартам,однако настораживает приставка "ОС" в маркеровке самой видеокарты !!! Референс-ли это ? Вот в чём вопрос к знатокам !!!
Удалить весь термоинтерфейс с карты(термопады и термопасту) пробывать ставить водоблок на "чистую" карточку - смотреть прилегание друг к другу...
Референс-ли это ? Вот в чём вопрос к знатокам !!!
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
720000
Не следует пользовать водоблок к карте без термопадов - производитель дал чёткие инструкции - GPU термопаста,остальные элементы термопады!!!
Ежели референс - то обязана встать корректно и всё тут...Чего-то у Вас не то...
p.s.а иногда применяю метод нанесеня термопасты на термопады с обоих сторон крайне тонким слоем(лично проверял на GTX280) - на практике случается помогает снизить температуры на компонентах видюшки... Однако в Вашем случае скорее это не то...
собрал заново все ок Всем спасибо за помощь проблема была как я думаю в том что термопаста не размазалась равномерно и был чересчур тонкий слой намазал и место контакта на водоблоке и само ядро приличным слоем пасты, собрал, и что есть силы надобил ладонями место контакта с двух сторон, ( ну а вдруг ) итог аида64 болше 45 не разогрела, это на 3 скорости помпы и вентиля на 500 об в FurMark "бублик" в супер-тяжелом режиме и MSAA 8X больше 50 градусов не пошло, гонял недолго правда минут по 10 это нормальные результаты ?
спасибо что поделился опытом, мне еще эти танцы предстоят
http://www.youtube.com/watch?v=6iyNX4aBzDs полное видео по сборке, мне не помогло правда, заметил только что изначально когда там крышку сняли очень много пасты старой было, сподвигло на мысль толстым слоем намазать раз уж если производитель не гнушается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
Господа экспериментаторы, подскажите такую вещь: в профильной системе жижа идёт сначала на ватер ЦПУ, затем видео. Соответствующие максимальные температуры на данный момент 51° и 40°. Если изменить разводку так, что процессор будет вторым по потоку, насколько приблизительно возрастёт его температура? Оно конечно можно и самому "научно потыкаться", но крупный радиаторный блок, стоящий в дальнем углу комнаты и не оборудованный быстросцепами такому занятию не слишком способствует.
Сейчас этот форум просматривают: Systems Crash и гости: 6