Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24272 • Страница 656 из 1214<  1 ... 653  654  655  656  657  658  659 ... 1214  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 31
nextgen24 писал(а):
Помпа божественна. Её и на 3300 было сложно услышать.

Судя по отзывам не очень-то божественная, особенно на таких оборотах, но главное, что все устраивает))
Вообще споров на эту тему не понимаю, сейчас башни и aio лимитирует даже не радиатор, не вентили и даже не помпа(сколько не крути обороты этой мелочи в aio, кардинальной разницы не получить), а плотность теплового потока от современных тонких техпроцессов и маленьких кристаллов. Как минимум для снижения на 5-10 градусов на любой воде можно получить просто заменив термопасту на жидкий металл, в идеале на такие процессоры надо ставить воду на жидком металле прям на кристалл, тогда любая СВО раскроется

Member
Цитата:
Недостатки
Очень шумные вентиляторы

Недостатки
Отводит не более 170ватт, ни о каких заявленных 250 ваттах речи быть не может

Комментарий
i9 12900kf охладить не может под нагрузкой 100 градусов

Про Gammax 360. С сайта ДНС. Итого, на 170 ватт воем и вибрируем, на 200 100 градусов. "Замечательная" вода.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Garik14 писал(а):
Судя по отзывам не очень-то божественная, особенно на таких оборотах, но главное, что все устраивает))
Вообще споров на эту тему не понимаю, сейчас башни и aio лимитирует даже не радиатор, не вентили и даже не помпа(сколько не крути обороты этой мелочи в aio, кардинальной разницы не получить), а плотность теплового потока от современных тонких техпроцессов и маленьких кристаллов. Как минимум для снижения на 5-10 градусов на любой воде можно получить просто заменив термопасту на жидкий металл, в идеале на такие процессоры надо ставить воду на жидком металле прям на кристалл, тогда любая СВО раскроется

По отзывам бывает брак. И это нормально. С 5 летней гаранией не страшно. Идёте в магазин и меняете. Конструкция теплосъёмника и качество его подошвы имеет большое значение. На 10 градусов может отличаться легко. И даже жидкий метал, который обойдётся вам в разницу до СЖО на которой он не нужен, не всегда может решить проблему. А ещё он разъедает крышки процессоров.

Member
nextgen24 читай выше, она отводит столько ватт с мелкого кристалла и это норма, поставить ее на старый 2011 с большим кристаллом и будет совсем другая картина. Все эти ватты в описании не понятно как получены и ориентироваться на них не стоит. Воздух, где так же заявлено 300 ватт, не справляется с 12600к в разгоне, поэтому собственно я опять пересел на aio. Для i9в разгоне нужен кастом, с в разы большим потоком, а не вот это вот все

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
nextgen24 писал(а):
И даже жидкий метал, который обойдётся вам в разницу до СЖО на которой он не нужен, не всегда может решить проблему. А ещё он разъедает крышки процессоров.

Ага))) купленный в 2012 году 1 грамм до сих по не закончился, использовал и под крышками Интел и на видеокарту прям на медь. Ничего там не разъедает, максимум в медь впитывается со временем (решается добавлением), а в никелированные крышки ничего не впитывается вообще. Не надо басни рассказывать)

В теме уже все поняли, что lianli божественная aio, не надо всем доказывать, что кроме нее нет ничего путного.

P.s. все aio шумят на максимуме, тоже открыли Америку)

Member
Кстати Garik14, хочу спросить вас про ваш 12600. Интересно. "Ямы" на крышках так и сохранлись у intel в этом поколении? Ваш экземпляр ровный или со "впадиной"?
Насколько я понял часть производителей специально стали делать "горбатые" теплосъёмники из-за этого. У Lian Li ровный, под AMD. У MSI, год назад были почти ровные. Недавно менял выдали два горбатых. Первый прям бракованный был, второй даже проверять не стал. Посмотрел что "горбытый" и поменял на Lian Li. Как у Gammax с этим? Подошва ровная?

Member
nextgen24 да вроде ровная крышка на процессоре, на gammax тоже ровная подошва, собственно поэтому ее и брал, в том числе из-за полного покрытия вытянутой крышки.

Member
Garik14 писал(а):
в никелированные крышки ничего не впитывается вообще. Не надо басни рассказывать

На канале "этот компьютер", пару лет назад смотрел ролик. Человек показывал конкретные следы разъедания, на никелированной крышке. Их прямо видно. Образовались за несколько месяцев. Сам не пользуюсь. Хватает MX4. Пробовал Termalright TFX ещё. Вроде получше она немного, но сложилось впечатление, что сохнет со временем.

Garik14 писал(а):
В теме уже все поняли, что lianli божественная aio, не надо всем доказывать, что кроме нее нет ничего путного.

Дело не в этом. Вы пишете что нет смысла покупать в два раза дороже. А смысл есть и даже в полтора. Ваша СЖО стоит 7400-7700, моя 10800. Уверен будет разница не меньше 7-8 градусов. А может и 10, легко. То что эта вода (Gammax 360) нормально справляется с не сильно разогнанными 12600 или 5900 это ещё не показатель того что она прям хорошая. Не плохая за свои деньги и не более. А вертушки только менять, если пользователь со слухом и любит тишину. Их шумовые характеристики никакие.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Garik14 писал(а):
P.s. все aio шумят на максимуме, тоже открыли Америку)

Опять же с ДНС:

Цитата:
Так же ужасные комплектные вентиляторы, на скорости 1200-1300 rpm Отчетливо слышны при этом производительность падает и жижа начинает прогреваться.

Member
nextgen24 писал(а):
Не плохая за свои деньги и не более

Я это выше и писал
nextgen24 писал(а):
А вертушки только менять, если пользователь со слухом и любит тишину. Их шумовые характеристики никакие.

Проверю вечером на этих оборотах и да их можно поменять.
nextgen24 писал(а):
А смысл есть и даже в полтора

Я рассматривал все варианты, но в итоге пришел к тому, что лучшие варианты aio с медным радиатором, но их всего несколько штук и там косячные помпы. А платить за алюминий х2 не хочется.
nextgen24 писал(а):
Уверен будет разница не меньше 7-8 градусов. А может и 10, легко. Т

Можно гадать на кофейной гуще сколько угодно, пускай будет на 15-20, я не против)

Member
Garik14 писал(а):
Можно гадать на кофейной гуще сколько угодно, пускай будет на 15-20, я не против)

Это не гадание. Я вижу какие температуры пишут пользователи, в отзывах. И примерно представляю разницу. Так как видел разные обзоры и сравнения, до этого. Она разумеется не точная, но должна быть в таких пределах как я назвал. 3 тысячи точно стоит доплатить тому кто хочет разгон или стабильно не высокую температуру, на горячем процессоре с маленьким кристаллом, как у меня. Брать Deepcool Gammax 360 за 7400 имеет смысл только в том случае, если денег прям не хватает.

Garik14 писал(а):
Проверю вечером на этих оборотах и да их можно поменять.

Посмотрите Xilence. Вот они точно топ за свои деньги. Много лет пользуюсь такими. У Noctua и Bequiet только по вибрациям чуть лучше качество, но при этом и выше цена. По шуму втулки они одинаковые, а вибра лечится резиновыми прокладками. Есть и RGB и простые.

Member
nextgen24 у меня больше шум воздуха через сетку фильтра ощущается, чем шум мотора комплектных вентилей. Не думаю, что я их буду менять, для меня главное тишина при невысокой нагрузке, в играх пофиг на шум, тем более что там нагрузки далеко не как в стресс тестах

Member
Garik14 писал(а):
у меня больше шум воздуха через сетку фильтра ощущается, чем шум мотора комплектных вентилей

Если пользоваться при 1500-2000 оборотах, то так и будет. Слушают шум втулки/подшипника и вибрации обычно до 1000-1100. А ещё бывают корпуса где решётки закрыты металом, с наклеенным шумоизолирующим материалом. Но это уже совсем для эстетов. Те кто ставят пуш пул, на лицевую, через открытую решётку, обычно таким "не запариваются". :)

Member
Фото: 0
nextgen24 писал(а):
Про Gammax 360. С сайта ДНС

nextgen24 писал(а):
По отзывам бывает брак. И это нормально.

:lol: я чет аж в голос :lol: "вот я тут отзыв про дипкул нашел плохой, а про мой клон клона плохие отзывы - это другое" ахахах :lol:
Ты может успокоишься уже? Ну нравится тебе твоя айо- пользуйся! Почему слово deepcool у некоторых такую попа-боль вызывает? :lol: Каждый 2 пытается доказать какая она похая, потому что он нашел 2 отзыва :lol: :lol: :lol:
nextgen24 писал(а):
Вы пишете что нет смысла покупать в два раза дороже.

- тут в теме больишнство пишет - бери что нравится - тебе каким шрифтом еще это написать? :lol:
nextgen24 писал(а):
А смысл есть и даже в полтора

- особенно асетек лиан-ли.
nextgen24 писал(а):
Ваша СЖО стоит 7400-7700

- она несколько раз в днс была за ~5500. 360-я выходила дешевле 240-й.
nextgen24 писал(а):
Уверен будет разница не меньше 7-8 градусов. А может и 10, легко.

:lol: ну раз уверен! То тады ой! Извините нас сэр, мы то думали ты не уверен, а тут оказывается уверен - это все меняет! :haha:
Garik14 писал(а):
у меня больше шум воздуха через сетку фильтра ощущается, чем шум мотора комплектных вентилей.

- не ломай ему шаблоны, дипкул отстой, просто прими :D

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Garik14 писал(а):
пускай будет на 15-20, я не против)

- предлагаю сойтись на 25-27, что бы лиан-ли ощущался не на 11тыщ, а на все 40! :D

Member
Злобный Йожык писал(а):
Почему слово deepcool у некоторых такую попа-боль вызывает?

Я прокомментировал очевидную ложь высказанную человеком. О том что СЖО в два раза дороже не будет сильно лучше. Будет. 10 градусов это существенно. Предрассудков никаких нет. 7700 она стоит, но ни рублём больше. Если купили по акции за 5500 и вам хватает, это не повод насмехаться над теми кто купил в два раза дороже, но и эффективнее. СЖО Lian Li стоят своих денег. И они действительно лучше чем DeepCool. Даже не при вдвое, а при полутора кратной разнице в цене.

Member
Фото: 0
nextgen24 писал(а):
это не повод насмехаться

:lol: осталось найти это

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
nextgen24 писал(а):
Будет. 10 градусов это существенно.

- смотрю ты все сильнее веришь в придуманный тобой же цифры. :facepalm: :haha:

Member
Злобный Йожык писал(а):
- смотрю ты все сильнее веришь в придуманный тобой же цифры.

nextgen24 писал(а):
Это не гадание. Я вижу какие температуры пишут пользователи, в отзывах. И примерно представляю разницу. Так как видел разные обзоры и сравнения, до этого. Она разумеется не точная, но должна быть в таких пределах как я назвал. 3 тысячи точно стоит доплатить тому кто хочет разгон или стабильно не высокую температуру, на горячем процессоре с маленьким кристаллом, как у меня. Брать Deepcool Gammax 360 за 7400 имеет смысл только в том случае, если денег прям не хватает.

Злобный Йожык писал(а):
:lol: осталось найти это

А далеко ходить не надо.

Member
Фото: 7
nextgen24 писал(а):
10 градусов это существенно.

10 градусов разницы? Ну если только одну из водянок установить и не подключать.

Member
tonygks писал(а):
10 градусов разницы? Ну если только одну из водянок установить и не подключать.

Вы пишете настолько абсурдные вещи, что можно подумать что вы впервые видите обсуждения систем охлаждения, а судя по профилю активны здесь. Представитель компании Deepcool?

Member
Фото: 2
nextgen24 писал(а):
Представитель компании Deepcool?

Как вы вычислили? Это было под грифом секретно. Только тсс, никому ок?.

Member
10 градусов могут дать даже просто горбатый и не горбатый теплосъёмник. А уж со всеми прочими факторами, до бесконечности.

Member
Фото: 7
nextgen24 писал(а):
Представитель компании Deepcool?

Чего уж так мелко брать.. Владелец.

Просто в чудеса не верю. 2 рабочие AIO одинакового размера с одинаковыми оборотами вертушек при одинаковых условиях тестирования никогда не будут иметь разницу в 10 градусов. Единственное что могло бы так сильно повлиять - это супер кривое основание у водоблока и плохой контакт на каком-нибудь ryzen 5800x. Но насколько помню у дипкулов наоборот очень ровное основание.

Member
tonygks писал(а):
Просто в чудеса не верю. 2 рабочие AIO одинакового размера с одинаковыми оборотами вертушек при одинаковых условиях тестирования никогда не будут иметь разницу в 10 градусов. Единственное что могло бы так сильно повлиять - это супер кривое основание у водоблока и плохой контакт на каком-нибудь ryzen 5800x. Но насколько помню у дипкулов наоборот очень ровное основание.

Вы видимо мало обзоров смотрели. Или просто умно включили не умного здесь. Внутренняя конструкция теплосъёмника, разное воздушное давление вентиляторов, разная производительность помпы (обороты сами по себе ничего не значат), разная площадь пластин радиатора, разная их продуваемость, даже материал, толщина и длина шлангов имеют значение. Может хватит "дурака валять"?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24272 • Страница 656 из 1214<  1 ... 653  654  655  656  657  658  659 ... 1214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа