Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Или-же на эти деньги можно готовое и лучшее сво найти?
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: Или вообще оставить эти деньги на i5+мать свою (ga-ma770-us3) обменять на 1156 сокет? И остаться на воздухе (IH-4500)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Deathwing писал(а):
Повторяю в 10й раз, СВО беру для фенома 720, или атлона 425, пока не решил. На прошлой странице я это писал.
Ну вот и задай себе вопрос: а ЗАЧЕМ СВО для таких процессоров? Не торопись с выводами. Им твоего IH-4500 выше крыши. И не надо его списывать со счетов. За 1...3к водянка наверняка хуже по эффективности будет.
Повторяю в 10й раз, СВО беру для фенома 720, или атлона 425, пока не решил. На прошлой странице я это писал.
Ну вот и задай себе вопрос: а ЗАЧЕМ СВО для таких процессоров? Не торопись с выводами. Им твоего IH-4500 выше крыши. И не надо его списывать со счетов. За 1...3к водянка наверняка хуже по эффективности будет.
Взяв его немного разочаровался, в плане эффективности, хотя это руки я думаю кривые так-как на не разогнанном семпроне у меня, после 5 часов работы в простое 40 градусов, в нагрузке 50 с лишним. Боюсь представить, что будет на новом камне с разгоном. Вода нужна для видеокарты однозначно, так-как в играх 80 градусов не есть гуд.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Киев
Меня ОЧЕНЬ интересует следующее: Swiftech Apogee XT VS EK-Supreme HF High Flow Оба ватера шикарные, но... хочу ЛУЧШИЙ!!! Цель: охлаждение Core i7 930 @ 4,6Ghz В пятницу заказываю водяной контур из США - и нужно определиться окончательно КАКОЙ ватерблок брать!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
Миллион тестов уже лежит везде. Сложно (страшно) посмотреть и самому принять решение и ответственность? Swiftech Apogee XT чемпион на данный момент (вернее уже его модификации).
SharkGTX писал(а):
Меня ОЧЕНЬ интересует следующее: Цель: охлаждение Core i7 930 @ 4,6Ghz
Процессора фактически нет, потенциал лишь остается предполагать. Но уже известно на каких частотах он будет работать. Нормально
Junior
summer "920 д0" может работать на 4.6Ghz при крутой воде и при отборе проца из партии (почему интересно 930-ый этого не сможет?!) Но это я просто уточнил для чего водоблок... А я чета не видел сравнительных тестов... может не там искал... Можно ссылку на сравнительный тест, если не тяжело? Я в СВО новичек еще...
И о каких конкретно модификациях идет речь? Можно конкретную ссылку на эту самую лучшую модификацию, которую надо купить? Плиз
Junior
summer Спасибо! Но в этих тестах нет ни слова про сравнение Swiftech Apogee XT и EK-Supreme HF High Flow... но все равно видно, что первый Аподжи офигенный ВБ!
alex1974 Вот за второй тест ОГРОМНОЕ спасибо: идеальной сранение! Все... беру Аподжи! 7уе не разнциа
Добавлено спустя 2 часа 17 минут 10 секунд: Вот весь комплект:
Водоблок:Swiftech Apogee XT Помпа:Swiftech MCP355 12VDC (она же - Liang 12V DDC 1T Plus) Бачок:XSPC Dual 5.25" Bay Reservoir for Dual DDC (разница с одинарной 7уе, но одинарной просто нет в наличии...) Радиатор:MO-RA 2 Pro + оригинальная решетка к ней для крепежа 9х120мм Шланг:Primoflex Pro LRT Green Tubing - 1/2" ID x 3/4" OD (7 футов) Фитинги:5x Bitspower Premium G1/4" High Flow 1/2" Fitting Вентеляторы (уже есть):Nanoxia FX+12 (900-2000rpm)
Все, кроме радиатора с решеткой заказываю в Performance PC's (USA) Что скажете?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Supreme HF в немецком тесте тестировали лишь с одной вставкой - их там 4 )) каждая даст разный результат и расход. второй тест со старым Supreme - не HF.
Junior
Gre4ka Да, там в одном тесте были Суприм без ХФ... а во втором тесте все норм. Ну ко нечно вставка одна... врядли с 5-юю вставками были бы тесты... И какова реальная резница между вставками? Я действительно запутался с этими водоблоками... со всем остальным все понятно полностью уже, осталось только окончательно определиться какой именно взять водоблок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Ребят, вот такой радиатор MagiCool SLIM DUAL 240 Elegant Plexi Series Radiator, для вентиляторов на 800-900об. думаю оптимальный выбор среди тонких, да думаю и среди толстых стоит брать, или есть другой вариант не толще 35мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Приветствую Вас коллеги! Я тут новенький, поскольку только решил перейти на водянку. ФАК читаю, но инфы очень много. Прошу следующего совета: Хочу начать с водяного охдаждения видеокарты. Потом возможно добавлю проц. Достаточно ли будет 240мм радиатора для охлаждения 5850 с дальнейшим подключением ещё одной такой же карты? Если да, то какой мощности помпу посоветуете? Буду рад так же за дополнительные советы.
Хотел узнать возможно ли собрать охлад на воде чтобы уложиться в 10тр?
Охлаждать Phenom II 955BE и 8800gts512... пока только это. из предпочтений. Желательно чтобы большая часть была внутри системника. И практически идеальная тишина....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Moscow
Буржуй Помпы в этой ветке принято советовать Laing DDC 1T и 1 plus T и их аналоги, по критерию шум/надежность/поток. По поводу радика.. 240 бывают толстые и тонкие, зависящие от скорости вентилей и не зависящие и т.п. С конкретным примером стопудово справится какой-нибудь толстый радик с средним/частым оребрением + по 2а вентиля на вдув и выдув на 2000RPM и выше а вот целесообразность такого решения под большим вопросом. Лучше все таки радик покрупнее брать (можно почитать хотя бы последние три-четыре листа темы)
ticc1 Зависит от корпуса в который будет устанавливаться... В цену 100% уложиться можно, а вот смысл покупки такого охлада на конфиг который стоит меньше него, от меня ускользает