Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
nextgen24 вся ветка уже согласна, что лиан-ли лучшая AIO, которую можно купить, тебе очень повезло, что ты выхватил столь редкое произведение искусства, всего за 11тыс. рублей, ведь его цена должна подходить к суммам на порядок больше и такой товар должны продавать исключительно на закрытых аукционах в лучших домах Великобритании. Виват Лиан-Ли! PS будь осторожен - ходят слухи, что люди часто простужаются находясь рядом с этой водянкой.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
Уважаемые, объясните пожалуйста, как именно у Arctic LF II разделить помпу и вентиляторы. Мне достаточно купить разветвитель 3->1 и включить в него вентиляторы, а шнур помпы в отдельный вход, и все?
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
nextgen24 вся ветка уже согласна, что лиан-ли лучшая AIO, которую можно купить, тебе очень повезло, что ты выхватил столь редкое произведение искусства, всего за 11тыс. рублей, ведь его цена должна подходить к суммам на порядок больше и такой товар должны продавать исключительно на закрытых аукционах в лучших домах Великобритании. Виват Лиан-Ли! PS будь осторожен - ходят слухи, что люди часто простужаются находясь рядом с этой водянкой.
Вся ветка согласна, а вы всё продолжаете язвить. Сразу видно что от лучших домов Англии максимально далеки и видели их только на картинках. Наверное спрашивали у доктора, а он только бессильно разводил руками. Понимая что объяснить такому что-то невозможно. Вот вы и придумали что там продают СЖО за безумные деньги. Наперекор тому что они лежат в каждом трёхбуквенном магазине, коих по пачке в каждом посёлке. Йожик выпейте уже ежедневную дозу успокоительного, пока санитары не заметили, что вы её пропускаете, и прекратите скрежетать зубами. А то глав врач вас к телевизеру не пустит.
Skraelos писал(а):
Уважаемые, объясните пожалуйста, как именно у Arctic LF II разделить помпу и вентиляторы. Мне достаточно купить разветвитель 3->1 и включить в него вентиляторы, а шнур помпы в отдельный вход, и все?
Вы уже купили СЖО и там нет таких в комплекте? Или придумываете что будет когда купите? В идеале в нормальной они должны быть от производителя. Но ещё вроде бывают aio с отдельным блоком управления, подключаемым к USB разъёму матернской платы. Я бы не купил такое. Лишний софт в системе ни к чему. Все свежие материнки всё умеют сами. Провода должны быть в комплекте. Проверяйте. Если их нет, то возможно это не комплект и гарантийный случай.
Member
nextgen24 У этой модели по умолчанию все вентиляторы и помпа соединяются в один коннектор, который вставляется в материнку. Таким образом, управление помпы идет одновременно с вентилями. Я хочу сделать так, чтобы вентили (все три) управлялись через CPU_FAN, а помпа через PUMP_FAN.
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
nextgen24 У этой модели по умолчанию все вентиляторы и помпа соединяются в один коннектор, который вставляется в материнку. Таким образом, управление помпы идет одновременно с вентилями. Я хочу сделать так, чтобы вентили (все три) управлялись через CPU_FAN, а помпа через PUMP_FAN.
Судя по тому что мне выдал Яндекс Маркет, за эту же сумму можно было бы купить только что обсуждавшийся Lian Li Galahad 360. И получить там ровно то что вы хотите "без бубна". Так ли вам нужен Arctic? Но вы конечно всегда можете купить переходники отдельно. Это дело личное.
Garik14 писал(а):
все нормально с вентиляторами, уровень комфортного шума в игре до 1400, идеально 1200
Лично мне не комфортно даже на очень хороших вентиляторах Bequiet, при оборотах выше 950, стоящих за шумоизолированной стенкой, а не открытой решёткой. А Deep Cool заведомо шумнее. По этому всё относительно. В моём варианте открытые 1200 это скорее допустимый уровень, чем комфортный. И ещё, 1200 от Deep Cool могут звучать как 1500 от Xilence. Ориентировочно. Если вы играете в закрытых наушниках, то это будет нормально. А если захотите оставить работающий пк в фоне, то не очень.
Всем доброго времени суток! Собираю новый комп на i7 12700k. Не могу определиться с охлаждением. Корпус meshify 2 или meshify 2 XL. Последний (xl) будет стоять под столом впритык (зазор между столом и корпусом будет 5 см). Системы охлаждения смотрю в ДНС в своём городе, вот варианты: LIAN LI GALAHAD 360 - 10799 LIAN LI Galahad 360SLB - 13499 (не знаю в чем разниица с просто "360") Arctic Cooling Liquid Freezer II-360 - 10399 Arctic Cooling Liquid Freezer II-420 - 11799 (если брать 420, то корпус точно meshify 2 XL). Corsair iCUE H150i RGB PRO XT - 14499 Впервые выбираю жидкостное охлаждение. Комп будет включен 24/7 в спальне. Режим использования - игры, работа. Хотелось бы беспроблемный охлад. Посоветуйте пожалуйста!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Garik14 писал(а):
все нормально с вентиляторами, уровень комфортного шума в игре до 1400, идеально 1200
А зачем такие высокие обороты. Я тестил на своей системе, выше 1000 вообще нет смысла ставить, так как температура ниже не становится. Зафиксируй на 1000 и все.
AVVIS Поищите сравнительные обзоры. Если таковых нет, то берите что больше внешне нравится. У меня была MSI 360, которая по приводившимся в интернете таблицам считалась хорошей и высоко эффективной. Она там была в списке лучших AIO. Но качество увы подвело. Умерла за год + горбатые основания у двух которые предлагали на замену. Lian Li превзошла MSI на несколько градусов. Имеет качественный широкий теплосьёмник, с медным основанием. Лучше чем у MSI. И пяти летнюю гарантию. Если планируете использовать ПК не только с Windows, то смотрите что-бы материнская плата имела настройки в биос и СЖО подключалась к ней, а не к собственному контроллеру. В остальных случаях подойдёт любая. 420 наверное только для 12900 имеет смысл. Хотя зависит и от разгона тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Skraelos писал(а):
Да, именно так. Найти бы где-нить только такой где ответления с гнездами под вентиляторы идут постепенно по длине кабеля с одной стороны как и на том что у LF-2, а не просто вилочный кабель.... Я б тоже разделил, т.к. помпу можно крутить до 85%(в % qfan на асус) и она абсолютно бесшумна, а вентили бесшумны, ну, где-то на 55-60%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Divinity помпа у арктика очень шумная на высоких оборотах. "бесшумной" может назвать лишь человек глухой или не слышавший действительно другие бесшумные варианты. я об этом.
Member
antiOVER Какие на ваш взгляд помпы можно назвать наиболее бесшумными? Не из кастома, а из тех, что используются в АИО.