Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
ticc1 за такие деньги всё кривое ))) заказывай изза бугра - и как минимум купишь компоненты лучше (+ с учётом доставки) за теже или даж меньшие деньги радик, водоблок... имхо ниочём. помпа, бачок - тут вариантов мало, но стоит это значительно дешевле 1,5 раза разница как правило
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Королёв М.О.
Доброго времени суток! Имеется профильный конфиг и охлад. Хочу докупить помпу с топом и разделить на два контура: видео и проц с мобо. Для этого хочу продать нынешний радик и взять 2 тонких на каждый контур. Какие радиаторы (название, толщина, количество секций) взять для каждого контура? (справиться ли двухсекционник с таким?) Или же просто докупить ещё 1 радик?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Moscow
Aplex Странный вопрос... бред.. m3gtr хмм.. поменять один из лучших радиков на 2 похуже - странное желание, лучше еще такой же докупить (если все таки надумаете продавать - я в очереди =))) ticc1тута о магазинах Gre4ka предпочитает PPC и Sidewinder
Member
Loco23 писал(а):
Madne$$, вопрос далеко не бред, видать в школе биологию прогулял?
Вопрос бредовый ибо он тема для флейма ИМХО что в прозрачном, что не в прозрачном расположенных на прямом солнечном свету"плохая" вода зацветет практически одновременно (УФ проницаемость). Тут надо не цветом шлангов, а жидкостью руководствоваться.
Member
Madne$$ писал(а):
m3gtr хмм.. поменять один из лучших радиков на 2 похуже - странное желание, лучше еще такой же докупить (если все таки надумаете продавать - я в очереди =))) ticc1тута о магазинах Gre4ka предпочитает PPC и Sidewinder
Не спорю, но уж шибко он большой (толстенный) и слижком уж шумит воздух, прокачиваемый Энермаксом Магмой , да и для 1 проца его будет слишком много.... поэтому продавать буду точно.... Так всё-же, на что заменить то? Чем плох предложенный мною вариант?
Member
Loco23 писал(а):
Если шланг непрозрачный, то какая еще УФ проницаемость? Если он не просто цветом темный, а непрозрачный.
Во-первых вопрос был: Провоцирует ли... Во-вторых для каждого материала есть степень(коэффициент) UV поницаемости, к непрозрачным это тоже относится -> гугл рулит... УФ не только бактерии убивает, у него широкий диапозон... И в-третьих большая часть шлангов для СВО как раз заточена под УФ. На этом диспут предлагаю закончить, а желающие продолжить могут пойти к гуглу для получения доп. знаний, помимо школьной программы. m3gtr Лучше сменить вентили, чтоб не шумели и возможно докупить реобас. Под две видюхи RX360 с тихими вентилями самое оно, а на проц с таким разгоном лучше взять 240 толстый типа того же RX'а или Фезера, шуму будет меньше, чем от 3*120 на тонком. ЗЫ По шуму, лучше увеличть площадь теплорассеивания за счет размера пластин, а не за счет повышения плотности оребрения
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
диапозон УФ "убивающий" бактерии в комп. технике - тех же лампах и т.д. не используется. есть 4 диапозона в лампах для ПК используется самый безопасный. короче говоря просто "черный свет". он же юзается в уф лампах накаливания и энергосберегающих. он же юзается в детекрорах фальшивых купюр и т.д. лампа убивающая бактерии (аля кварцевание) это уже серьёзная угроза для владельца - на неё нельзя смотреть и находится рядом. ну википедия рулед короче
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
m3gtr писал(а):
Не спорю, но уж шибко он большой (толстенный) и слижком уж шумит воздух, прокачиваемый Энермаксом Магмой , да и для 1 проца его будет слишком много.... поэтому продавать буду точно.... Так всё-же, на что заменить то? Чем плох предложенный мною вариант?
меняй вентили к примеру на тайфуны, для начала, и вообще смысл лепить два контура? у меня на РХ480(ну не суть, до этого на фезере трешном гонял) в одном контуре 920 мать Р2Е 280 в СЛИ, все разогнано и все ок, темпы все в норме, спрашивается зачем городить огород
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
чёт я в ступор впал... FSergey У тебя всю систему качает 1 ланг плюс???? Нормально справляется? А то чёт мне кажется что моя перепаянная в плюс нихрена не прокачивает нормально... Как без датчиков потока определить это? А то мож и вправду нету смысла покупать второй контур, оставить этот... Или просто помпу на Д5 сменить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
m3gtr Д5 врядил прокачает), много всего у меня из датчиков только термопара прикрепленная к шлангу(темпа воды типа ) я смотрю темпы в эвересте и тп проги, вижу что на проце видео и мамке темпы более чем в норме и не парюсь какой там у меня поток а тебе реально советую НЕ менять данный радик, а грамотно контур собрать и будет тебе счастье
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: m3gtr ты вообще с чего решил 2 контура то делать? темпы какие у тебя?
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
m3gtr Из тонких радиаторов, под вентиляторы на 800-1000об. идеальный вариант вот http://overhard.ru/product_info.php?products_id=87 он не уступает более толстым радиаторам, а на 800об. ему в обще нет равных, разве только XSPC RX360
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6