Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 657 из 759<  1 ... 654  655  656  657  658  659  660 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Junior
иногда смысла искать не стоит... просто была халтура.. хочу потратить... не понравится продам..

Swiftech MCP355 12VDC (она же - Liang 12V DDC 1T Plus) - 3328,00
XSPC Dual 5.25" Bay Reservoir for Dual DDC - 1.706,00 руб
NexXxoS Xtreme III 360 Radiator Rev.2 - 2.213,00 руб
Alphacool NexXxoS XP Bold - 1800р.

что здесь очень кривое за те деньги за которые это предлагают? в смысле может за эти деньги есть что то лучше?

Продавец
Фото: 88
ticc1
за такие деньги всё кривое )))
заказывай изза бугра - и как минимум купишь компоненты лучше (+ с учётом доставки) за теже или даж меньшие деньги
радик, водоблок... имхо ниочём.
помпа, бачок - тут вариантов мало, но стоит это значительно дешевле ;) 1,5 раза разница как правило

Junior
Доброго времени суток ! А вы бы немогли посоветовать относительно недорогой СВО для XBOX 360 ?

Junior
Фото: 11
Провоцирует ли прозрачный шланг развитие водорослей ?

Member
Доброго времени суток! Имеется профильный конфиг и охлад.
Хочу докупить помпу с топом и разделить на два контура: видео и проц с мобо. Для этого хочу продать нынешний радик и взять 2 тонких на каждый контур.
Какие радиаторы (название, толщина, количество секций) взять для каждого контура? (справиться ли двухсекционник с таким?)
Или же просто докупить ещё 1 радик?

З.Ы. Если вот такой как вариант взять?

Junior
Gre4ka

Может подскажите где можн с такой разницей в цене посмотреть и как доставить?

Member
Aplex Странный вопрос... бред..
m3gtr хмм.. поменять один из лучших радиков на 2 похуже - странное желание, лучше еще такой же докупить (если все таки надумаете продавать - я в очереди =)))
ticc1 тута о магазинах Gre4ka предпочитает PPC и Sidewinder

Member
Madne$$, вопрос далеко не бред, видать в школе биологию прогулял?

Member
Loco23 писал(а):
Madne$$, вопрос далеко не бред, видать в школе биологию прогулял?

Вопрос бредовый ибо он тема для флейма ИМХО что в прозрачном, что не в прозрачном расположенных на прямом солнечном свету"плохая" вода зацветет практически одновременно (УФ проницаемость). Тут надо не цветом шлангов, а жидкостью руководствоваться.

Member
Если шланг непрозрачный, то какая еще УФ проницаемость? Если он не просто цветом темный, а непрозрачный.

Member
Madne$$ писал(а):
m3gtr хмм.. поменять один из лучших радиков на 2 похуже - странное желание, лучше еще такой же докупить (если все таки надумаете продавать - я в очереди =)))
ticc1 тута о магазинах Gre4ka предпочитает PPC и Sidewinder

Не спорю, но уж шибко он большой (толстенный) и слижком уж шумит воздух, прокачиваемый Энермаксом Магмой , да и для 1 проца его будет слишком много.... поэтому продавать буду точно....
Так всё-же, на что заменить то? Чем плох предложенный мною вариант?

Member
Loco23 писал(а):
Если шланг непрозрачный, то какая еще УФ проницаемость? Если он не просто цветом темный, а непрозрачный.

Во-первых вопрос был: Провоцирует ли... Во-вторых для каждого материала есть степень(коэффициент) UV поницаемости, к непрозрачным это тоже относится -> гугл рулит... УФ не только бактерии убивает, у него широкий диапозон... И в-третьих большая часть шлангов для СВО как раз заточена под УФ. На этом диспут предлагаю закончить, а желающие продолжить могут пойти к гуглу для получения доп. знаний, помимо школьной программы.
m3gtr Лучше сменить вентили, чтоб не шумели и возможно докупить реобас. Под две видюхи RX360 с тихими вентилями самое оно, а на проц с таким разгоном лучше взять 240 толстый типа того же RX'а или Фезера, шуму будет меньше, чем от 3*120 на тонком.
ЗЫ По шуму, лучше увеличть площадь теплорассеивания за счет размера пластин, а не за счет повышения плотности оребрения

Продавец
Фото: 88
диапозон УФ "убивающий" бактерии в комп. технике - тех же лампах и т.д. не используется.
есть 4 диапозона ;) в лампах для ПК используется самый безопасный. короче говоря просто "черный свет". он же юзается в уф лампах накаливания и энергосберегающих. он же юзается в детекрорах фальшивых купюр и т.д.
лампа убивающая бактерии (аля кварцевание) это уже серьёзная угроза для владельца - на неё нельзя смотреть и находится рядом.
ну википедия рулед короче :D

Member
Фото: 38
m3gtr писал(а):
Не спорю, но уж шибко он большой (толстенный) и слижком уж шумит воздух, прокачиваемый Энермаксом Магмой , да и для 1 проца его будет слишком много.... поэтому продавать буду точно....
Так всё-же, на что заменить то? Чем плох предложенный мною вариант?

меняй вентили к примеру на тайфуны, для начала, и вообще смысл лепить два контура?
у меня на РХ480(ну не суть, до этого на фезере трешном гонял) в одном контуре 920 мать Р2Е 280 в СЛИ, все разогнано и все ок, темпы все в норме, спрашивается зачем городить огород :?:

Member
чёт я в ступор впал...
FSergey У тебя всю систему качает 1 ланг плюс???? Нормально справляется? А то чёт мне кажется что моя перепаянная в плюс нихрена не прокачивает нормально... Как без датчиков потока определить это?
А то мож и вправду нету смысла покупать второй контур, оставить этот...
Или просто помпу на Д5 сменить :)

Member
m3gtr
Д5 врядил прокачает), много всего
у меня из датчиков только термопара прикрепленная к шлангу(темпа воды типа :-) )
я смотрю темпы в эвересте и тп проги, вижу что на проце видео и мамке темпы более чем в норме и не парюсь какой там у меня поток ;)
а тебе реально советую НЕ менять данный радик, а грамотно контур собрать и будет тебе счастье :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
m3gtr
ты вообще с чего решил 2 контура то делать? темпы какие у тебя?

Member
FSergey писал(а):
m3gtr
ты вообще с чего решил 2 контура то делать? темпы какие у тебя?

я ща домой с работы приду, скрин эвереста сделаю, а то по памяти уж точно и не помню, а так контур у меня такой:

помпа --> процессор --> чипсет --> мосфеты --> радиатор --> бачок
в связи с апгрейдом видеокарты, она пока на воздухе на стоке :)

Что не так собрано в контуре :?:

Member
m3gtr
все норм вроде, я по другому щас собрал контур так, чтоб помпа вверх качала ка бы, тоесть помпа-радик-видео-чип мамки- проц-топ

Member
m3gtr
Из тонких радиаторов, под вентиляторы на 800-1000об. идеальный вариант вот http://overhard.ru/product_info.php?products_id=87 он не уступает более толстым радиаторам, а на 800об. ему в обще нет равных, разве только XSPC RX360 :-)

Member
с понедельника в США появится этот красавец:

микроканальная структура, впрыск аля НК
подробности чуть позже у меня в блоге

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 657 из 759<  1 ... 654  655  656  657  658  659  660 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа