Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Нужно теперь подумать как обезопасить систему. Думаю резервуар куда-нибудь отдельно в стороне поставить в корпусе, не над помпой. Можно еще прозрачным скотчем обмотать для надежности))))
Да, ничего. Второй стакан екашный у меня цел и невредим. Раз на раз не приходится.
Не приходиться, но Swiftech (резервуар) брать после такого всё-таки не советую никому. Если бы я один такой, мало ли, руки кривые, невезение, все дела, но полно англоязычных отзывов с такими же проблемами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
tiguan писал(а):
Раз на раз не приходится.
СВО - потенциально опасная штучка-дрючка !!! Ежели с первого раза не понятно,конечно нужно второй раз на Граблину наступать - дааа,такие они мазохисты...действительно сурьёзные пасаны... ну очень любят ромашку и грабли по тыкавке...
иль это фанаты???
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
REAN1MAT0R писал(а):
нельзя брать вещи, у которых фитинги вкручиваются прям в акрил. рано ли поздно будет эпик фэйл 100%
Ну это очень категоричное заявление, у многих акриловые компоненты живут себе спокойно не один год... другой вопрос, что материал очень капризный, и многое зависит от того, насколько были соблюдены технологические этапы при обработке. Если использовался правильный акрил (он разный бывает по качеству, с разными свойствами) и был правильно обработан, то шансы растрескивания небольшие, хотя конечно полностью не исключены, как уже говорил - материал очень капризный и требует аккуратного обращения...
IceFireWpistolNo_Name_NPC У тех, кто пользует арил всегда есть шанс получить протечку, и зависит это к сожалению в основном не от юзера, а от производителя... Но тем не менее акрил есть почти в каждом контуре, и тут уж как повезет... у большинства все обходится благополучно, но соломку подстелить (по возможности) не помешает.
ПС. Можно уменьшить вероятность появления трещин, если купленную акриловую штучку подвергнуть операции отжига (нагрев с последующим медленным охлаждением), но подозреваю, что здесь этого все равно никто делать не будет... я тоже не делал
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2011 Откуда: г. Горький Фото: 3
[spoiler=]Давай посчитаем грубо: 9 машин по 0,2 А номинала ,ток пусковой нигде не пишут при прямом включении на 12в номинального напряжения, поэтому предположим 1,8-2,4 от номинала , получаем около 1,8 А в номинале (3,4-4,3грубо округлил при пуске ). Итог: 1. Сможет ли дать такой ток источник питания ( от разъема в который вы планируете подключить его ). 2. Квадратура данного кабеля на глаз позволит выдержать такую нагрузку в номинальном режиме (там думаю около четверти квадрата на жилу с не больно говеной изоляцией ) , но в пусковом режиме 50/50. Посему , я бы не вешал на него 9 шт разом , разбил бы хотя бы на группы 3по 3шт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7