Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24272 • Страница 658 из 1214<  1 ... 655  656  657  658  659  660  661 ... 1214  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 25
antiOVER писал(а):
Divinity
помпа у арктика очень шумная на высоких оборотах.

У тебя LF-2 вообще есть? Ты лично слышал? Я лично слышал свою 420 и еще 240. На максималках слышны, но по сравнению с 1-ым поколением(где помпа крутилась до 5300об\м vs 1800об\м на LF-2) или каким-нить асетеком 4\5 поколения шума почти нет. Послушать "другие действительно бесшумные помпы" конечно полезно(а это какие к примеру?), но это ни как не влияло на то что когда я ставлил 85% и уже шума не было при открытом корпусе, вентиляторы останавал рукой что б не выли при этом.

Member
Фото: 0
Skraelos писал(а):
Какие на ваш взгляд помпы можно назвать наиболее бесшумными?

DeepCool Gammaxx L360 V2, на втором месте DEEPCOOL CASTLE 360EX.

Divinity
была, слышал... в теме тут отписывался.

Member
Фото: 12
antiOVER Divinity LFII 360, помпа всегда макс. Слышно очень слабо ночью в тишине. Но если перевернуть радиатор патрубками вверх то конкретно на моем экземпляре помпу становиться прилично слышно. Радиатор закреплен вертикально. P.s наверное важно упомянуть что вертушка на помпе отключена. Она шумит как тварь. Многие в стоке могут этот шум путать с шумом помпы

Последний раз редактировалось sensaye63 03.02.2022 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
sensaye63
минимальный шум при каком расположении?

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
sensaye63 писал(а):
вертушка на помпе отключена. Она шумит как тварь. Многие в стоке могут этот шум путать с шумом помпы

я отключал эту жужалку, отдельно помпа гудела прилично, особенно на высоких оборотах. бесшумная она лишь в стоке.

Member
Фото: 12
antiOVER минимальный шум радиатор вертикально - выводы патрубков внизу радиатора. чуть слышно если поднести ухо в 20 см от задней стенки корпуса.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Может конечно она не выходит на полные обороты из за того что отключены все вертушки. Но если ручками через сторонний софт регулировать канал помпы то температура начинает расти. Сколько уж там оборотов макс она выдает в моем случае не знаю. Регулировку и DC и PWM пробовал. Разницы не заметил в шуме

Member
:-) нашел...
СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO) #17512552

sensaye63 писал(а):
минимальный шум радиатор вертикально - выводы патрубков внизу радиатора

это считается по феньшую! :D поэтому и минимальный шум помпы. оставь так.

Member
sensaye63 писал(а):
LFII 360, помпа всегда макс. Слышно очень слабо ночью в тишине. Но если перевернуть радиатор патрубками вверх то конкретно на моем экземпляре помпу становиться прилично слышно. Радиатор закреплен вертикально. P.s наверное важно упомянуть что вертушка на помпе отключена. Она шумит как тварь. Многие в стоке могут этот шум путать с шумом помпы

У меня установлено горизонтально, если что. Вертушкой ВРМ тоже очень доволен: на 100% конечно слушно, не так как я ожидал от 40мм, думал, как раз тоже что "как тварь" будет, но нет - я бы сказал терпимо даже. На 85% не слишно ни помпу, ни ее. Но, там разница между 100% и 50%(помпы) ~1.5-2° судя по тестам 280мм, можно смело экономить ресурс и ставить какие-нить 60-70%, все же для 420 радитора, думаю, обороты по-выше лучше держать, т.к. воды больше гонять надо.

Member
Не понимаю как можно услышать помпу на AC LF II... У меня больше шума издают два террабайтных винта, чем вентиляторы радиатора AIO. Отключал все вентиляторы и HDD, на максимальных оборотах помпу еле-еле слышно со снятой крышкой корпуса. Радиатор AIO стоит вертикально шлангами вверх.

Member
Фото: 7
xxxGRooVExxx писал(а):
У меня больше шума издают два террабайтных винта, чем вентиляторы радиатора AIO

Представь, что есть люди у которых уже много лет нет в системе ни одного HDD и полу-пассивные блоки питания. И Единственный шум в системе это вертушки/помпы/дросселя на видеокарте. И приходится балансировать на грани условной бесшумности. HDD собственно по этой причине и отъехали на полочку.

Member
xxxGRooVExxx
повторяю ещё раз, помпа Арктика шумная, присутствует некий неприятный гул, только на средних и максимальных ее оборотах. на малых, они же стоковые, услышать ее работу практически сложно, тем более на фоне всей рабочей системы с хдд и другими вентиляторами... ну если только ухо прислонить.

Member
antiOVER
Очевидно у тебя либо воздушная пробка образовалось в водоблоке либо просто брак. С таким же успехом любой кому попадется подобный косяк с другой маркой водянок может тут усираться и говорить за всю серию водянок что там помпа шумная. Кроме тебя у всех все прекрасно, но тебя это ни на какие мысле не наводит.

Member
Divinity
:-) ошибаешься... я не один тут подобного мнения или убеждения. в свое время решил сам убедиться - результат на лицо. "у всех прекрасно" - это у тех, кто никаким проверкам/тестам в разных режимах помпу не подвергал, а лишь использует ее (aio) по принципу "вставил и забыл" и им параллельно все абсолютно, ведь они купили то, о чем так давно мечтали. любой потенциальный опытный пользователь обязательно уточнит на подобных форумах или перепроверит для себя все нюансы сам и сделает выводы.

Последний раз редактировалось antiOVER 04.02.2022 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
antiOVER, у меня помпа на максимальных оборотах работает и я ее не слышу при отключенных хардах и всех вентиляторах (а их суммарно 8 в системнике и 9-й 40-ка обдув VRM) и открытой боковой крышкой.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
antiOVER писал(а):
это у тех, кто никаким проверкам/тестам в разных режимах помпу не подвергал, а лишь использует ее (aio) по принципу "вставил и забыл" и им параллельно все абсолютно, ведь они купили то, о чем так давно мечтали. любой потенциальный опытный пользователь обязательно уточнит на подобных форумах или перепроверит для себя все нюансы сам и сделает выводы.

Что за бред? АИО покупают только те, кто сутками железо на пределе возможностей гоняет?

Member
xxxGRooVExxx писал(а):
у меня помпа на максимальных оборотах работает и я ее не слышу при отключенных хардах и всех вентиляторах (а их суммарно 8 в системнике и 9-й 40-ка обдув VRM) и открытой боковой крышкой.

:-) остается только искренне порадоваться за Вас... Вы счастливчик!

Member
tonygks писал(а):
Представь, что есть люди у которых уже много лет нет в системе ни одного HDD и полу-пассивные блоки питания. И Единственный шум в системе это вертушки/помпы/дросселя на видеокарте. И приходится балансировать на грани условной бесшумности. HDD собственно по этой причине и отъехали на полочку.

Рекомендую попробовать HDD на 2.5 дюйма, если бывает необходимость в дополнительных объёмах за разумные деньги. Меня вот тоже не устраивал шум 14тб носителя Toshiba. Даже на довольно не плохой, упругой и с резиновыми проставками корзине Bequiet, происходили слышимые вибрации. Видимо тяжесть блинов велика. В результате тот был убран на параллоновый мат, в "подвал" довольно крупного корпуса, в зону под пассивным источником питания. И в такой конфигурации его стало не слышно. В то-же время 2.5" 4TB, так-же стоящий в корпусе, не издаёт вообще слышимых звуков, которые могли бы пробится через шумоизоляцию или не громкие 700 об/мин вентиляторы Bequiet и Xilence. Думаю уровень его шума примерно сопоставим с уровнем очень хорошей помпы. Т.е. он примерно такой-же как был у побывавших в моём ПК MSI и Lian Li, при 80% скорости помпы. Звуки там всё-же есть и положив такой диск включемнным например на стол можно заметить и вибрации и стрекот, но это существенно меньше чем для 3'5". И ещё я обнаружил что не все 3'5 одинаково "полезны", в этом плане. Уровень шума и вибраций может прям сильно отличаться. Имеется 6TB 3'5" в другом ПК и он очень тихий, в сравнении 14TB. 2.5" всё-же предпочтительнее, но наиболее тихие 3.5" почти такие-же. Диски, в плане их прогресса, становятся тише. Купленная 10 лет назад 2ТБ Toshiba, которую я считал почти эталоном шумоизоляции, для 3.5", заметно громче чем современный Western 6TB, прошлого года, а тот в свою очередь, но уже совсем немного, громче чем Тошибы и Вестерны на 2.5", которые доводилось так-же слушать.

Member
Каждый раз когда я чувствую, что приблизился к окончательному решению, кто-нибудь приходит и подробно расписывает, почему то, что я выбрал - экскременты. Никого ни в чем не виню, но боже, как же тяжело что-то выбрать. Такими темпами запишусь в секту Дипкула и возьму его уже...

Member
Skraelos писал(а):
Такими темпами запишусь в секту Дипкула и возьму его уже...

- так дипкул и есть как раз тот вариант чтобы попробовать и не жалко было :) Я так же сидел, выбирал, смотрел асусы за 25к, задолбало выбирать, читать отзывы, везде брак, везде минусы... думал хрен с ним, куплю попробовать АЙО, посмотреть что такое, если что буду уже думать о дорогих - а он, сука, работает :haha: да еще и вполне себе хорошо :D

Member
Фото: 263
Skraelos писал(а):
расписывает, почему то, что я выбрал - экскременты

Собственно, так и есть. Добро пожаловать в секту капиталистов.
Сегодня хорошую вещь сложно найти, все китайское с минимальным, или отсутствием, вниманием к деталям. В ширпотребе это понятно, а в имиджевых или люксовых вещах как минимум противно это видеть.

Member
Skraelos, купи на авито любую АИО и проверь. Моя AC LF II 360 тоже с авито. Человек купил, а она не влезла в комп, хотя думал, что имеет большой и просторный корпус. В итоге сторговались за 5 килорублей вместо 10.5 в магазине. Еще и чек имеется.

Member
Skraelos писал(а):
Такими темпами запишусь в секту Дипкула и возьму его уже

дипкулы разные по шумности помпы бывают... их пришлось самостоятельно изучить тоже. :D среди них, что сейчас на рынке, DeepCool Gammaxx L360 V2 - самый тихий.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
xxxGRooVExxx писал(а):
Моя AC LF II 360 тоже с авито.

:facepalm: "ой, мама дорогая..." :roll: :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24272 • Страница 658 из 1214<  1 ... 655  656  657  658  659  660  661 ... 1214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа