все китайское с минимальным, или отсутствием, вниманием к деталям. В ширпотребе это понятно, а в имиджевых или люксовых вещах как минимум противно это видеть.
Если речь про Lian Li, то там только сама надпись Lian Li смотрится очень дешево. Всё что вокруг неё вполне на стиле. При этом в комплекте даётся магнитик, которым эту надпись можно залепить, при желании. Но в моём случае мне повезло и с этой же целью встала как родная наклейка от Gigabyte. По этому выглядит так как будто комплект из гигабайтовских мамки СЖО и видеокарты в ПК, с "симметричной" RGB. Глаз не режут, как минимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
nextgen24 Не, речь практически про весь мир вещей, включая компутерное железо Лучшие по качестве вещи сейчас - это дорогие смартфоны, но и там брак бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
CHiCHo писал(а):
компутерное железо
электроника на сегодня, особенно из разряда ширпотреб, не имеет никакого качества... любой опытный пользователь найдет всегда к чему можно придраться, покопаясь более детально. проблемы качества касаются всех производителей, для них действует и управляет одна излюбленная схема - минимум затрат на производство для максимальной прибыли, естественно со всей вытекающей для нас с вами. времена СССР, японских и немецких действительно качественных во всем продуктов далеко в прошлом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
antiOVER Мдя, с этого я по сути и начал тираду) Но вообще надо признать, что отказоустойчивость чипов крайне высока. Исправный изначально процессор - графический или центральный, убить очень сложно при нормальном питании. Они служат реально десятками лет без капризов. Да, сейчас этому способствуют и всяческие защиты, раньше грохнуть разгоном проц было прозе простого, сейчас техника сопротивляется до последнего Ну, мне лично один 10900к удалось подвесить между миром живых и мертвых но это благодаря эпичным стараниям рукожопых биосописателем асус, которые даже предупреждение в уэфи вкрячить не могут) И сам виноват, конечно. А вот любое поделие, где есть механика - суть говно, от вентиляторов до помп. Да че там, гофру радиатора ровно уложить кетайса не могут...
Исправный изначально процессор - графический или центральный, убить очень сложно при нормальном питании. Они служат реально десятками лет без капризов
Это скоро изменится. Сейчас многие, из тех кто в теме, считают что процессоры будут деградировать в течении гарантийного срока и умирать через не продолжительное время после. Достаточно посмотреть на рекоммендованные температуры. Тех процесс нисколько не способствует работе на таких. А способствуют исключительно коммерческие интересы производителей. Гарантийный срок будут умирая "качегарить" в 85-90С, а потом идите за новыми. А они и конкурентов обгонят и вас заставят новый купить. Два дела сразу. Выживут только камни тюнеров и водянщиков. Кто сможет до 75 хотя-бы ограничивать, эти безумные печи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2021 Фото: 105
Alunarel писал(а):
и дипкул? ну, просто странно, мне кажется, что дипкул это для супербюджетных сборок...
Для 12600К с запасом ID-cooling 224 с одним вентилятором, даже Prime95 держит. Для 12700К или башня за 5-8к или 240я вода. К примеру NZXT или Gigabyte Aorus argb и по 16-18 тысяч. Но мне это лампочки не нужны. Вот теперь у Интела проблема с VRM который греется до 90-100 градусов. Опять арктик актуален)))
Вот теперь у Интела проблема с VRM который греется до 90-100 градусов. Опять арктик актуален)))
Ну да, будет 99 градусов вместо 100, прямо актуально. Зато жужжать будет заметно. VRM хорошо охлаждают башни вроде ноктуа Д15, там действительно нижняя часть вентилятора дает очень мощный поток непосредственно на радиатор VRM.
Сейчас этот форум просматривают: fencer_09, hroost и гости: 3