Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Королёв М.О.
virus1973rus писал(а):
m3gtr За технологию НТ отвечает эта вкладка -Intel (R) HT Technoiogy, ставим Disabled. Крышку процессора шлифуй(как шлифовать если надо напишу в личку) у меня тоже кривая была до безобразия я после покупки процессора на пятый день отшлифовал какая помпа у тебя, а то я в профиле не увидел, у меня стоит ланг ддс плюс, так на пол мощности помпы процессор(4200 1.4в)прогревается до 82гр.по ядрам, а на полную мощность ставлю помпу больше 72гр. не подымается при линпак 64бит 30мин. В контуре у меня резератор, MagiCool SLIM DUAL 240 Elegant Plexi Series Radiator, Watercool HK CPU LGA1366 Rev. 3.0 LC, Swiftech MCW30 Northbridge universal, все продувается двумя 120 вентиляторами на 800об. и один 140 на 600об. который стоит в резераторе. Термопаста tuniq TX-3.
Помпа такая: Laing DDC-1T перепаянная в 1T plus. Проц шлифовать - психология не позволяет гарантия ещё почти 2 года на него, так что шлифовать не буду, а так, про это читал и вроде ничё там сложного нету На рампаге 2 экстрим нет такой вкладки, мож как-то по другому называется? FSergey: у тебя материнка такая же, где там HT отключается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
m3gtr Вкладка advanced- Chipset- Intel (R) HT Technoiogy Если шлифовать не будеш, тогда юзай пасту tuniq TX-3, она не столь кретично относится к толстому слою, почитай в ветке про термопасты, там я писал, разница между толстым и тонким слоем составляет не более 2-3гр.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 106
Gre4ka Нашел применение Ксеоновскому боксовому кулеру перевернул его и поставил туда помпочку пущай охлаждает, обороты занизил до 2000, ниже не хочет И помпа стала чуть тепленькой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Королёв М.О.
virus1973rus писал(а):
m3gtr Вкладка advanced- Chipset- Intel (R) HT Technoiogy Если шлифовать не будеш, тогда юзай пасту tuniq TX-3, она не столь кретично относится к толстому слою, почитай в ветке про термопасты, там я писал, разница между толстым и тонким слоем составляет не более 2-3гр.
Нашёл и отключил, оказывается я просто невнимательным был а находится это хозяйство на вкладке настроек процессора
Ворт такие темпы в простое, Сброс множителя отключен: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: Санкт-Петербург
из водоблоков это все что есть в наличии. ДА вроде на цпу не плохие ватеры просто не знаю какой из них взять. а на гпу ватер да вроде грят норм просто г образные фитинги поставить и все! Чем тебе помпа не нравится? Шланги не проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
На проц ватеры есть лучше. А на видео - плохо то, что вход и выход с одной стороны. Помпы DCC хватит почти на все, купишь к ней вот это и все. И что значит нет в наличие? Где брать собрался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Loco23, Извиняюсь за ламерство и чем же этот топ лучше того резервуара? А то что с одной стороны меня не сильно смущает это. CF не планируется. А помпа будет вверху стоять в 5.25 отсеке. или есть еще какие то причины? и какие ватеры на цпу можете порекомендовать за теже деньги? В Мск магазинах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Цитата:
Извиняюсь за ламерство и чем же этот топ лучше того резервуара?
Ты сам ответил на свой вопрос - это не только резервуар, но еще и топ. И советую тебе брать не в Мск, а сразу за границей. Если все сразу будешь брать, то сэкономишь существенно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10