Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
CrownA если учесть, что мой китайский расходомер мог при одной и той же скорости помпы показывать сильно отличающиеся значения потока каждое новое включение компьютера - никакие тут коэффициенты не помогут.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2019 Фото: 0
vostokhost Блин у меня кстати получился короткий контур. Шлангами (10х16) примерно 80см. 1(процессорный) водоблок. Радиатор 240х60 и колба прямо на помпе(д5).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
Kuja писал(а):
Все эти датчики температур, скорость потока, расхода и т.д. нафиг в контуре не сдались. Баловство. Единственное, что может пригодится, так это визуальный датчик потока. Т.к. если контур тихий, чтобы было понять вдруг что, помпа сдохла или другая причина повышения температуры.
Еще скажи что RGB не надо А по факту датчики температур (и воды и воздуха) весьма полезны при первоначальной настройки/тестов, потом совсем не нужны, а в качестве индикатора потока использую колыхание воды в резервуаре (ибо помпа тихая).
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
Rich писал(а):
Блин у меня кстати получился короткий контур. Шлангами (10х16) примерно 80см. 1(процессорный) водоблок. Радиатор 240х60 и колба прямо на помпе(д5).
У меня помпы бесились, когда я их тестово гонял просто с колбой (сильно занижали максимум оборотов, возможно из-за турбулентного потока). Встречал тест какой то помпы, там упоминали влияние количества оборотов при разном гдс контура.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
CrownA писал(а):
Расход (показания расходомера) ещё заметно зависят от температуры и состава жижки.
А давление в контуре почему "грамотный инженер", путающий id с od забыл упомянуть? Да и температура скорее всего влияет на динамическую вязкость жижы, так что правильно будет "состав жижи и давление в контуре".
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Rich писал(а):
Вообще не разбираюсь в электроники, но с удовольствием попробовал бы настроить.
Этот девайс скорее всего на микроконтроллере, поэтому без познаний в электронике и программировании микроконтроллеров вряд ли что получится. Однако я бы всё равно посмотрел, что там внутри - может какие подстроечники есть. Хуже уже всё равно не будет
Это скорее вопрос религии, надежнее, безпроблемнее D5.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
d3ma писал(а):
Но т.к. ЕК сейчас отправляют дорого (38 евро)
Интересно, у вас же почти европа, в РФ пишет: SHIPPING METHOD DPD Express €4.20 Estimated Delivery Date: 24 April 2020, правда Tax €21.63, но при экспорте с ЕС разве он не отменяется (VAT)?
Member
d3ma Как альтернатива - на алике можешь купить оригинальный мотор с топом и креплениями, будет дешевле (пару раз видел у них и немецкие бренды в продаже), в поиске D5 lowara.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15