Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18765 • Страница 660 из 939<  1 ... 657  658  659  660  661  662  663 ... 939  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Акватунинг, если чо выслыает, быстро. А тот тут жалобы были на Аквакомпуктер, то некоторые их позиции есть и на Тунинге. Только наличие нужно смотреть.
Ну и ждём скидок на чёрную пятницу, возможно чо-нить вкусное будет кроме распродажи залежалого хлама.

Добавлено спустя 25 минут 49 секунд:
https://3dnews.ru/1025069/ekwb-i-intel- ... comet-lake
EKWB всё-таки официально представили водоблок с элементами Пельтье. Правда жрёт много. Но тесты посмотреть интересно.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Frost писал(а):
Но тесты посмотреть интересно.

https://3dnews.ru/1024540/okolo-nulya-p ... ce=1025069
Несчастные юзеры этой хрени. Мне их уже жалко. Ну и зная, какую отстойную электронику варганит ЕК, это будет вообще что то.

Member
CrownA я видел эту новость. Но хочется тестов от разных источников.

Заблокирован
Заблокирован
Frost писал(а):
Но хочется тестов от разных источников.

Я и так заранее могу сказать о полном провале этой хрени. Обычный развод на бабки.

Member
Фото: 7
Имхо он будет хорошо смотреться при низкой нагрузке до 50-70w - показывая отличные результаты т.к. элемента пельтье будет хватать для охлаждения. А потом врубят нагрузку в 300w и элемент пельтье будет работать уже как хреновая термопрокладка между цпу и камерой водоблока с жидкостью. При этом в нагрузке - 200w от элемента пельтье будут дополнительно греть воду на Х градусов. В итоге в случае с общим контуром это негативно скажется на температуре теплоносителя и температурах других элементов.

А еще надо чем то постоянно регулировать потребление самого элемента, чтобы избежать конденсата в около простое.

Кто-нибудь в курсе какой срок службы таких элементов?
Сам спросил - сам ответил. Называют цифры 100-200 тысяч часов работы. Вроде как с запасом если даже сильно приврали.
Вот только я так понял часто регулировать мощность элемента пельте не рекомендуется(шим, релейные регуляторы). Это может CrownA что подскажет - мое отсутствие познаний в области электротехники мешает мне понять суть.

"официальная табличка эффективности AIO CoolerMaster ML360 Sub-zero"

Рисуют около 7-10 градусов выигрыша при нагрузке в 150w. Хотя доверять маркетингу опасно. Надо ждать независимых тестов.
Странная AIO - вроде ее удел это нагрузка до 100w, но она только под 1200 сокет, который в тяжелых играх может потреблять 100-150w в разгоне. А вот на райзенах это смотрелось бы очень сильно.

Member
Фото: 0
Судя по табличке 2066 в пролёте со своими жором, да и 8 пиновых не напасешся особенно если подключаться кошернобез разветвителей
У меня на hx1200i даже без этого водоблока 8pin все закончились
Сколько там ещё ватт 200 в общий теплопакет?
Это блин точно надо на крайнем севере жить, хотя тот кто там живет и обычным водоблоком вполне обойдётся

Member
Подскажите, можно ли с ПВХ трубками использовать жидкость, где в качестве добавки концентрат на основе этиленгликоля?

Member
Фото: 1
187
Большое кол-во теплоносителей для СВО-компьютера изготовлены как раз на основе этиленгликоля --- угу, водный раствор этого спирта совместим с ПВХ шлангов для СВО-компьютера...

Member
Подскажите пожалуйста, а чем можно чистить full nickel водоблок что бы не повредить покрытие ? сначала думал лимнонную кислоту развести, но на сайте ЕК говорят что так можно чистить только водоблоки без никелированного покрытия. в общем поделитесь опытом)

Member
msk101 писал(а):
в общем поделитесь опытом)

СЖО. Чем очистить комплектующие )

Member
Джентльмены,
А какой корпус предпочтительнее для сборки СВО, если выбирать между Fractal Design Define 7 XL и Phanteks Enthoo Pro 2?

CrownA писал(а):
Ну и зная, какую отстойную электронику варганит ЕК

Получается, что собирать свою первую СЖО чисто на компонентах ЕК, включая резервуар с помпой(d5) - это плохая идея?

Заблокирован
Заблокирован
peppery писал(а):
Получается, что собирать свою первую СЖО чисто на компонентах ЕК, включая резервуар с помпой(d5) - это плохая идея?

Ну бывает и хуже :D . От ЕК можно брать водоблоки и не поворотные фитинги.
Насчёт корпуса - СВО можно собрать в любом корпусе, если руки растут из нужного места :D

Member
CrownA писал(а):
Ну бывает и хуже . От ЕК можно брать водоблоки и не поворотные фитинги.

Эта новость огорчает)) Я думал, просто заказать все что нужно для первой очереди (420 + проц) с сайта ЕК и не заморачиваться, а потом уже в процессе эксплуатации своей первой СЖО глужбе погружаться в вопрос.

CrownA писал(а):
Насчёт корпуса - СВО можно собрать в любом корпусе, если руки растут из нужного места

С руками проблем нет, но хотелось бы двигаться в сторону в определенной степени "фэншуя" и взять сразу максимально пригодный корпус для контура в котором будет два радиатора.

Соображени следующие:

В фантаксе поставить 420 вперед на вдув и потом 360 вниз на вдув и 3+1 по 140 наверху+сзади на выдув. Вроде на бумаге получается красиво. Но есть минус - лишаешься хардов, то есть + ~20-30к на файлопомойку.

В Фрактале соотвественно 420 вперед на вдув и потом 360 наверх на выдув. Ну и 140 вертушка сзади соотвественно.

Member
peppery ну поставь тогда 360 наверх.

Заблокирован
Заблокирован
peppery писал(а):
Соображени следующие:

Но тем не менее ты должен понимать, что печка внутри корпуса - это за гранью разумного и напрочь лишено здравого смысла, так как сводит на нет всю идею СВО - удалять тепло наружу.
А чтобы было не эффективно, но красиво - тут можешь даже не запариваться с компонентами и делать так, как тебе нравится. Работать абы как оно по любому будет :D

Member
Фото: 8
CrownA писал(а):
что печка внутри корпуса - это за гранью разумного и напрочь лишено здравого смысла

Если всё правильно организовать,то печки в корпусе не будет,температура в корпусе будет примерно равна температуре ОЖ или ниже.
У меня всё работает на вдув и больше 32 градусов я в корпусе не видел при комнатной 25.
У тебя в корпусе вообще ничего нет(радиаторов,вентиляторов) и темпа 29 у меня 32,не думаю что разница большая.
Ну а если всё через "одно место" то печка внутри обеспеченна.

Member
CrownA писал(а):
Но тем не менее ты должен понимать, что печка внутри корпуса - это за гранью разумного и напрочь лишено здравого смысла, так как сводит на нет всю идею СВО - удалять тепло наружу.

И как тогда? Например, в случае с Define 7 XL, где посадочные места только спереди и сверху? Оба на выдув и не устанавливать боковую крышку?

Frost писал(а):
peppery ну поставь тогда 360 наверх.

Получается Фантекс интереснее под воду смотрится?

Member
Фото: 8
peppery писал(а):
А какой корпус предпочтительнее для сборки СВО

peppery писал(а):
Phanteks Enthoo Pro 2

Низ рад вдув,морда или бок рад вдув,сверху и на задней стенке просто вентили на вытяжку и будет всё прекрасно работать и печки внутри не будет.
peppery писал(а):
Получается Фантекс интереснее под воду смотрится?

Однозначно.
Fractal предлагает обдувать верхний рад горячим воздухом :lol:
Вложение:
7XL-Flow-Retouch-1-1620x778.jpg
7XL-Flow-Retouch-1-1620x778.jpg [ 176.94 КБ | Просмотров: 503 ]

Заблокирован
Заблокирован
peppery писал(а):
И как тогда?

Как нибудь :D .
Когда радиатор вне корпуса, вода как минимум на 5 градусов холоднее, чем когда он внутри.
Сам понимаешь, советовать тебе, как сделать плохо или ещё хуже, я просто не могу.
Поэтому как ты эти радиаторы, вентиляторы внутри корпуса ни крути, ничего хорошего не получится.
А в твоём случае, как будет лучше - это сам попробуешь несколько вариантов, может пол-градуса по воде и выиграешь...

Member
Фото: 7
and00 писал(а):
Fractal предлагает обдувать верхний рад горячим воздухом

Ну у меня так сделано к примеру.
"180w"

Как видим внутри корпуса 29 градусов. За бортом 26. Итого рад обдувается 29ью и на выходе имеем 37,5.
В вашем же случае было бы что на входе 26 - внутри корпуса 34,5. На железках -2-3 градуса в итоге. Но на периферии без воды +5-6 градусов(жесткие, память, аква контроллер и т.д.).

При том же радиаторе и более высоком потреблении - получим в корпусе еще выше температуры если ставить рад на вдув.
Это все верно для низких оборотов вертушек. Если же обороты задрать, то ситуация внутри корпуса будет более благоприятная в обоих случаях.
Короче оба варианта имеют право на жизнь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18765 • Страница 660 из 939<  1 ... 657  658  659  660  661  662  663 ... 939  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа