Технические характеристики радиатора WW-120AL. 1. Радиатор паянный, двухпроходный, 5водоводов – вход, 5 водоводов – выход. 2. Материал – алюминий. Водовод – трубка профильная 16.0х2.0х0.32мм. Ламель – 18.0х0.12мм. алюминиевая фольга без основы, прокатанная, без дальнейшей обработки сорт 3555Н14. 3. Габаритные размеры – 120х165х20мм. 4. Штуцер – D=10мм. d=8мм. 5. Возможна поставка радиатора со штуцерами 0град. и 90град. 6. Предусмотрена установка вентилятора 120х120мм. (Двухсторонняя). 7. Теплотехнические характеристики радиатора: При Твозд.=25град. Рабочая жидкость Твод.=45град. Расход воздуха =2000кг/час. Расход воды =0,6…0,75 м3/час. Теплоотдача = 20,4ВТ/К. Аэродинамическое сопротивление =31,38Па. Гидравлическое сопротивление = 8675…8972Па. 8. Радиатор предназначен для работы в составе стандартной СВО. 9. Цена = 39$.
Технические характеристики радиатора WW-240AL. 1. Радиатор паянный, двухпроходный, 5водоводов – вход, 5 водоводов – выход. 2. Материал – алюминий. Водовод – трубка профильная 16.0х2.0х0.32мм. Ламель – 18.0х0.12мм. алюминиевая фольга без основы, прокатанная, без дальнейшей обработки сорт 3555Н14. 3. Габаритные размеры – 120х285х20мм. 4. Штуцер – D=10мм. d=8мм. 5. Возможна поставка радиатора со штуцерами 0град. и 90град. 6. Предусмотрена установка вентилятора 120х120мм. (Двухсторонняя). 7. Теплотехнические характеристики радиатора: При Твозд.=25град. Рабочая жидкость Твод.=45град. Расход воздуха =2000кг/час. Расход воды =0,6…0,75 м3/час. Теплоотдача = 38,8ВТ/К. Аэродинамическое сопротивление =32,36Па. Гидравлическое сопротивление = 8675…8972Па. 8. Радиатор предназначен для работы в составе стандартной и усиленной (CPU+Video) СВО. 9. Цена = 49$.
Технические характеристики радиатора WW-360AL. 1. Радиатор паянный, двухпроходный, 5водоводов – вход, 5 водоводов – выход. 2. Материал – алюминий. Водовод – трубка профильная 16.0х2.0х0.32мм. Ламель – 18.0х0.12мм. алюминиевая фольга без основы, прокатанная, без дальнейшей обработки сорт 3555Н14. 3. Габаритные размеры – 120х405х20мм. 4. Штуцер – D=10мм. d=8мм. 5. Возможна поставка радиатора со штуцерами 0град. и 90град. 6. Предусмотрена установка вентилятора 120х120мм. (Двухсторонняя). 7. Теплотехнические характеристики радиатора: При Твозд.=25град. Рабочая жидкость Твод.=45град. Расход воздуха =2000кг/час. Расход воды =0,6…0,75 м3/час. Теплоотдача = 56,5ВТ/К. Аэродинамическое сопротивление =31,38Па. Гидравлическое сопротивление = 8675…8972Па. 8. Радиатор предназначен для работы в составе усиленной (CPU+Video) и тяжелонагруженной СВО. 9. Цена = 59$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Москва
NightXRay Нет письмо не получал,хотя проверяю почту каждый день.Тогда жду письма.Если вы не против в дальнейшем буду связываться с вами в виде личных сообщений, чтобы тему совсем не зафлудить.Но как приедет водоблок,- наконец соберу СВО и обязательно напишу статейку с тестами...Спасибо NightXRay за вашу помощь!
NightXRayЕщё раз спасибо за вашу помощь.Письмо получил.Жду допоставки.
Последний раз редактировалось Fire-AiD 09.01.2007 22:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: Prague
Подскажите что делать плз!
У меня система от WW с тремя водоблоками, Hydor20 и радиатором от газели с 4-мя 92мм кулерами на выдув.
Не могу понять почему, но у меня температура под S&M переваливает за 75...
Вода в системе ощутимо нагревается. Если вода нагревается - значит в радиаторе плохо происходит теплообмен, насколько я понимаю?
Я соединил водоблоки не в правильной последовательности. У меня собрано так:
помпа -> northbridge -> GPU -> CPU -> радиатор -> воздухоотделитель -> помпа
http://taoo.narod.ru/PC/ww1.jpg http://taoo.narod.ru/PC/ww2.jpg
Правильнее было бы ЦПУ - ГПУ - Чипсет (много ли я выиграю на этом?)
Да и осадок, покрывший изнутри водоблоки и радиатор, не прибавляют производительности...
Я писал об этом уже.
В любом случае температура должна быть меньше, насколько я понимаю?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
tau1 ты нагретую воду от чипсета нагреваешь водоблоком на видеокарте, а потом пытаешься ей охладить процессор? система собрана исключительно неправильно!!!
Рациональный вариант: помпа - радиатор - КПУ - ГПУ - чипсет - воздухоотводитель - помпа
И избавься от осадка! он очень сильно портит теплоотвод! заправь чистым дистилятом + спирт\серебро (можно и то и другое) Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд Lusifer нет, проблем не будет. Но за шланги переплатите я брал итальянские шланги 8х12мм ПВХ для водных фильтров. Стоят в 3 раза дешевле (32р за метр). Можно купить в любом соответствующем магазине\бутике. Но платить 90р за метр ПВХ шланга, как предлагают Промодз - просто уму непостижимо.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
NightXRay Я хочу себе силиконовые прозрачные 8х9 (если есть такие конечно )
Мне понравились в ролике от THG (как она водянку собирали).
Поискал у себя в вартовске тут вообще прозрачных нет , у WW тоже матовый.
tau1 У меня кстате как рах собрана схема которую NightXRay предложил тебе, макс на проце 46С при @2800 1.575V.
Member
NightXRay Спасибо за совет. Буду пересобирать систему.
А собрать так что бы перед водоблоками был не радиатор, а помпа можно?
Тоесть: помпа - КПУ - ГПУ - чипсет - радиатор - воздухоотводитель - помпа
Так просто мне удобнее собрать бы... Но если это отрицательно скажется на охлаждении - тогда конечно буду собирать как ты сказал.
Но вопрос в плохим отводом тепла от воды остается открытым =( Вота хорошо теплая. ~50 градусов.
Я уже думаю покупать что-то типа NexXxos Xtreme III на 3х120мм вентилятора...
В системе течет чистая дистиллированная вода и отмокает полкило аргентума
("все что нажито непосильным трудом!" (с)) =)
Но от осадка, который покрывает изнутри водоблоки и радиатор так просто не избавиться.. =(
Нужно как-то механически или химически это чистить... Пока не знаю как...
Lusifer А чем меряешь температуру и по какому датчику? По подсокетному или термодиоду (core)? Я долгое время заблуждался по поводу температуры в своей системе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
tau1 мерял еверестом а точнее дачик CPU. Те показания на каждое ядро я в них не верю раньше их вобще ничто не мониторило, а нестабильность возникает есть первый датчик достигает 65С, на тех уже под 85С получается.
#77117кб
Member
Lusifer Кстати вот что я нашел: Эверест берет температуры "ЦП(1/2) / Ядро (1/2)" с термодиода (возможно двух - не знаю) в ядре процессора. А "ЦП" берет вообще неизвестно с какого датчика.
Продуваешь радиатор во время теста на полной скорости вентиляторов? Вдув или выдув?
tau1 можно и делать и помпа - кпу - .... Особо разницы не будет, просто Хидор Л30 имеет мощность 27Вт и он ее все таки рассеивает частично и в воду. Раз воду у вас такая горячая, то скорее всего это из за того, что радиатор забит этим налетом. От него я избавлялся заменой шлангов и промыванием силитом (практически неразбавленым). Подключал помпу просто к радиатору и гонял этот силит там (но помпу погружал в таз, чтобы вытекающую грязь можно бло убьирать)
Для измерения температуры лучше пользуйтесь CoreTemp - самые правильные резалты именно у нее, тем более она показывает температуру каждого ядра отдельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: москва
tau1 писал(а):
Правильнее было бы ЦПУ - ГПУ - Чипсет (много ли я выиграю на этом?)
NightXRay писал(а):
система собрана исключительно неправильно!!!
К сожалению быстро не смог найти правильные статьи с экспериментальными данными.. По памяти могу сказать только что разница темпиратур на входе процессорного блока и на выходе составляет порядка 2 градусов цельсия. Я склонен делать из этого вывод что при перестановке компонентов в вашем контуре максимум можно будет выйграть 3-4 градуса. Без сомнения это очень существенная величина для СВО, но когда речь идёт о 75градусах на процессоре следует искать прблему в другом месте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Фото: 2
Всем привет.
На почту не отвечаете. На форуме не могу зарегаться.
Как у вас заказывать-то?
Хочу уточнить насчет ватера WC-155Cu. Есть ли крепления на 462й сокет?
ModeZt В его случае проблема реально не только в этом, но первоочередным образом должен охлаждаться именно процессор.
Maloych опять сайт лежит? Ох уж эти любители в коде поиграться....
Заказать можно по e-mail (указан в первом посте этой темы). А точно под 462? под него нету. А вот под 478 есть.