Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
Tim Ronski писал(а):
Не экономьте
Дело в том что боюсь разочароваться в воде в плане тишины, по сути убираю кулер с 1-й 120-й с проца и добавляю 3*120 + помпа, сомнительный выйгрыш в тишине, плюс ко всему подозреваю мосфеты тоже сразу придется охлаждать, конечно же могу ошибаться. Еще раз повторюся в воде полный нуб, нужен совет профи ) Спасибо
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд: 360er Komplettset 12V Laing S. 1366 этот радиатор встанет в ХАФ? И хотелось бы расширительный бачок в 5,25 слот, http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... -----.html вроде этого.
Добавлено спустя 4 часа 2 минуты 1 секунду: мда... ветка не очень популярна, все в radeon 5xxx ?
Zebr@ Ну как сказать... Система эта мягко скажем не лучшая, в плане тишины, и радиаторы есть более оптимальные под работу с медленными вентиляторами, и помпы есть потише. Точно сказать что будет по сравнению с вашим нынешним конфигом трудно, будет заметно холоднее, а в плане шума наверное останется все как есть. Тем более, что вы ведь не собираетесь удалять корпусные вентиляторы, так что тут проблем с охлаждением материнки и мосфетов быть не должно.
Zebr@ писал(а):
360er Komplettset 12V Laing S. 1366 этот радиатор встанет в ХАФ?
Должен встать, в ХАФе предусмотрен монтаж такого радиатора под крышей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
Tim Ronski Тим, судя по количеству постов здесь, стоит переместиться в соседнюю ветку , поскольку, как я понял заводские СВО, мягко говоря "не популярны". Спасибо, спросим у корифеев по сборке СВО ) Надеюсь уложусь в этот ценник
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2008 Откуда: С-Пб, Купчино
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Думаю купить Ice Hammer IH-8800 GTS . Может у кого она есть развеет мои опасения. А вопросы такие: 1. Как она шумит? Видел обзор http://www.overclockers.ru/lab/24110.shtml , но там была другая помпа, на 320 л/ч, а здесь на 400л/ч. 2. Подозреваю что у неё водоблок подходит в видеокартам 8800GTS 320/640 Mb, а к современным 8800GTS 512 Mb и другим (9800, 250 )? Или нужно снимать хвостовую часть, которая охлаждает цепи питания? А она вообще съёмная? 3. Насколько она эффективная? Версия для ц.п. не продаётся, осталась только эта, может она очень плохая, хотя в обзоре ничего плохого, кроме шума не увидел? 4. Хватит ли этой СВО если я её поставлю охлаждать процессор и видеокарту, радиатор поменяю на большего размера 2х120?
о Reseratore 2 1) помпу нельзя услышать даже ночью в полной тишине 2) помпа прокачивает стандартный набор + 2 секциоонный радиатор (и по датчику есть явный запас) перепад между помпой и радиатором ровно 51 см 3) доп радиатор на пасиве но его наличие даёт около 4-5 градусов выйгрыша 4) я не знаю кто сказал что нужна всегда помпа с большим расходом я вставлял в контур ehiem 600 b гидру L25 температура падала на один градус , но помпы то шумели и заметно на фоне бесшумного резtратора 5) мой конфиг радеон 1950 про С2Duo Е6550 (10%) без радиатора температура выше 65 не поднималась на проце на видео около 50 прогревалась всё очень долго линпаком и бубликом, с новым радитором не тестил в макс нагрузке отрицательные отзывы об этом девайся я не знаю почему(((( по поводу провода в 220---блин не маленькие дети можно этот провод подключить в бп (припайть) вместо розетки и никаких лишних проводов
Дело в том что боюсь разочароваться в воде в плане тишины, по сути убираю кулер с 1-й 120-й с проца и добавляю 3*120 + помпа, сомнительный выйгрыш в тишине, плюс ко всему подозреваю мосфеты тоже сразу придется охлаждать, конечно же могу ошибаться. Еще раз повторюся в воде полный нуб, нужен совет профи ) Спасибо
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд: 360er Komplettset 12V Laing S. 1366 этот радиатор встанет в ХАФ? И хотелось бы расширительный бачок в 5,25 слот, http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... -----.html вроде этого.
Добавлено спустя 4 часа 2 минуты 1 секунду: мда... ветка не очень популярна, все в radeon 5xxx ?
Пользуюсь Reserator 2 от Zalman второй год пошел, очень доволен. Нареканий нет, единственное хладгент менять приходится через пять месяцев примерно. Бутылка хладгента в районе 700-1000 ре. Но я и хотел добиться бесшумности. Компьютер всегда включен и ночью и днем, перезагружаю по праздникам (качаю торренты). Единственное НО сейчас решил абгрейдится а к сокетам 1156 и 1366 не подходит. Вот нашел материнку от фирм EVGA и ASROK думаю на чем остановиться, на материнках есть дырки под 775 и 1156 крепления.
P.S. Люди добрые подскажите что может пойти альтернативой хладгенту, или где его по дешевле можно приобрести )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Задумался об установке водянки. Есть несколько вопрсиков: 1. Насколько безопасна СВО в плане работы 24/7 когда контролировать нет времени. Может ли она протечь, встать и тп. 2. Какие комплекты наиболее качественны в охлаждении и сборке (лень возиться с компоновкой, хочется воткнуть готовую) 3. Интересуют комплекты с заделом на будущее (Камень+мать+память+видео)
Задумался об установке водянки. Есть несколько вопрсиков: 1. Насколько безопасна СВО в плане работы 24/7 когда контролировать нет времени. Может ли она протечь, встать и тп. 2. Какие комплекты наиболее качественны в охлаждении и сборке (лень возиться с компоновкой, хочется воткнуть готовую) 3. Интересуют комплекты с заделом на будущее (Камень+мать+память+видео)
Привет! Не протекала ни разу - тьфу-тьфу. Работает почти 24 часа качаю торренты. Встать может, у меня несколько раз вставала из за того что во время не чистил (чистить раз в пол года) (комп просто вырубается и все потом чистишь включаешь и норм) Лучше брать по частям помпа http://www.silentchill.ru/shop/166.html (лучше не встречал) На этом же сайте можно приобрести (это не реклама) все остальное. На вопрос потянет ли помпа водоблоки на проц, видео, память, радиатор и т.д. - отвечаю, потянет. Я себе еще поставил от шлака всякого обыкновенный бензо-фильтр с отстойником за 25 руб. для машины. Теперь вся грязь в нем остается. Радиатор можно не покупать а взять опять же на разборе или купить бу от печки москвича АЗЛК (не шучу) Ни за что не берите алюминий+медь реакция. Например все готовое в коробке СВО идет обязательно алюминиевый бак+медные водоблоки или наоборот. Замучаетесь с присадками и добавками от коррозии.
Взял БигВатер 745,сразу поменял водоблок,родной от Thermaltake полный отстой(змейка).Сделал из медного радиатора от 3870х2 за сутки,имея только наждач.бумагу , ножовку по металлу,пачку пластилина,надфиль!Короче отыграл около 6-8 гр.Потом докупил Aquagratix 4870x2, поставил в контур.Т.е. имеем 3х120мм термалтековский радиатор с кулерами+водоблок цпу+водоблок 4870х2.Итог после 2 часов сталкера ЗП:темпа жидкости 40(была 26),темпа проца 57(сразу после вкл компа была 40,под нагрузкой 78-Realtemp)видяха по чипам 59 и 57 соотв.питалово на видяхе около 60 гр.Темпа в комнате за 2 часа выросла с 25 до 32 гр(был в шоке!!)Затем вынес один 2х120 радиатор на улицу(балкон 5 эт. -27гр,кулера скрутил)прорези в дереве фрамуги-шланги от душа-зелёный антифриз.После 2 часов Сталкера темпа везде упала на 4-7 гр.Но!Дома тишина и не +32гр!!!(не на вижу жару)Есть еще один радиатор от москвича,но сука течет!Буду паять.Помпа родная термалтековская (400 л\ч)
Взял БигВатер 745,сразу поменял водоблок,родной от Thermaltake полный отстой(змейка).Сделал из медного радиатора от 3870х2 за сутки,имея только наждач.бумагу , ножовку по металлу,пачку пластилина,надфиль!Короче отыграл около 6-8 гр.Потом докупил Aquagratix 4870x2, поставил в контур.Т.е. имеем 3х120мм термалтековский радиатор с кулерами+водоблок цпу+водоблок 4870х2.Итог после 2 часов сталкера ЗП:темпа жидкости 40(была 26),темпа проца 57(сразу после вкл компа была 40,под нагрузкой 78-Realtemp)видяха по чипам 59 и 57 соотв.питалово на видяхе около 60 гр.Темпа в комнате за 2 часа выросла с 25 до 32 гр(был в шоке!!)Затем вынес один 2х120 радиатор на улицу(балкон 5 эт. -27гр,кулера скрутил)прорези в дереве фрамуги-шланги от душа-зелёный антифриз.После 2 часов Сталкера темпа везде упала на 4-7 гр.Но!Дома тишина и не +32гр!!!(не на вижу жару)Есть еще один радиатор от москвича,но [censored] течет!Буду паять.Помпа родная термалтековская (400 л\ч)
Круто, жаль что у меня нет балкона Поставь еще бензо фильтр на выходе из помы, будет всю гадость удерживать!
А что насчет Zalman RESERATOR1 / XT или Thermaltake Big Water 780e. А то на silentchill подсчитал на сумму аж в 16к.
Как то уж больно круто Вы насчитали. Брали видимо все самое дорогое! Зачем брать помпу за 5000 это конечно круто, но можно и в районе 2500. А системы как говорится в "коробке" это как "три в одном шампунь хед энд шолдерс" не советую.
Нда,всё таки великая вещь-МОРОЗ!Сейчас на балконе 3х120 радиатора и на них включенные кулеры!Темпа проца в простое 5 гр ) Под нагрузкой LinX максимум с очень плохим водоблоком(вернул термалтековский) 60 гр при напруге 1,376 и разгоне до 4,31ГГц!Темпа видюхи ВЕЗДЕ +15-20 гр )) Я доволен (по крайней мере на зиму:)) И ТИШИНА....
bibukov темпа антифриза в контуре -8 гр(на балконе -24) Попер конденсат...Не учел...Вставил в сеть питания кулеров на радиаторах регулятор оборотов.... сейчас темпа антифриза +10 проц 20-22гр Если вырубить все кулера, то радиаторы не справляются процики +50-55гр и греются дальше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5