Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 390
cka3o4nuk Spawny Не согласен с вами.
2-3 месяца в контуре был чистый дистилят (покупал в аптеке). Медный ватер на видухе стал покрываться темным цветом (фото еще выкладывал в ветке по "охлаждению 8800").
После заливки в систему присадки, ватер даже немного "очистился" и теперь не "жравеет".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
voix_kas всему свое время потом ты сольешь 1 раз воду и поймешь про что мы
зы у меня счас намешан алюминий с медью ватеры стоят уже пол года дисцилят с автомагазина потемнений нет
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2005 Откуда: Иден прайм
Здравствуйте.
У меня просто 3 вопроса:
1 Что лучше циркуляционный насос Grundfos одно скоростной полностью латунный или же какая нибудь "компьютерная" помпа?
2
а) Что скажите о ZM-WB4 Gold CPU на сколько он хорош?
б) на много ли он хуже Swiftech APOGEE-GT? (напомню разница в цене у них в 2 раза)
б) Хватит ли мощности насоса для этих блоков + автомобильная "печка"?
в) нужно ли для него(ZM-WB4 Gold CPU) специальный хладагент или же простая дистиллированная вода подойдёт?
Большое спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Москва
zergrus13 писал(а):
Хотелось бы узнать как радиатор Sub Zero стоящий или нет и какая помпа лучше AGB Eheim600 или Hydor L30
Радиатор обычный Black Ice, судя по всему = отличный вариант.
Помпу советую на 12V, ту что предлагают по ссылке (это Laing DDC)
она будет лучше обеих (что L30 что Eheim 600)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва
Добрый день.
Получил, наконец, свой комплект, да вот незадача: в комплекте с радиатором не оказалось фитингов (с чего я взял, что они там будут, не спрашивайте - не знаю). И всё бы ладно, да резьба там 3/8NTP, на глаз где-то 15,5мм внешнего диаметра. У меня есть только фитинги G1/4. Что бы такое придумать, чтобы подключить-таки радиатор. Может переходники какие есть? Ну естественно нужно, чтобы можно было купить в Москве, а не заказывать где-то.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15