Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Москва
Кто-нибудь знает насколько эффективнее будет радик Magicool Elegant 360 http://magicool.biz/Magicool/Radiators_elegant.html по сравнению с родным термалтейковским (по размерам похоже должен встать как влитой)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: Днепропетровск
Купил себе Kandalf Lcs в основном из-за размера и удобства,вобщем-то хотел взять Armor+ но пока ждал заказ нашел этот и меня подкупило то что у него СВО.чесно сказать покупка разочаровала.Субъективно уровень шума остался прежним по сравнению с моим старым Raidmax и кучей шумящих вентеляторов(11 шт).К томуже ради интереса перед тем как перекинуть все в новый корпус я разогнал проц до 4,5 при напруге 1,56 температура на Thermalright Ultra 120 была 100 градусов,после установки в Kandalf температура стала 99 градусов,т.е. толка от использования СВО нет,плюс к этому стал сильнее греться северный мост т.к. на него теперь ниче не дует и нада еще дырку в стекле резать под дополнительный кулер.Вобщем те 100 $ переплаты за СВО не оправданны вообще.
Junior
Все что шли в комплект. 3шт 120мм на радиаторе один на корзине 80мм один сверху 80мм и один сзади на выдув 120мм.все переведены на 7 вольт. отключение не приводит к уменьшению шума. сделал вывод что помпа так шумит(тоже переведена на 7вольт)...хотя может еще и БП. Добавлено спустя 8 минут, 17 секунд Сегодня вечером попробую помпу отключить и послушать что выйдет. Если не она ,то как можно БП притормозить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008 Откуда: Киев
Leyn Очень странно, что шум у тебя выходит на уровне 11 вентиляторо. Поэксперементируй, что именно вызывает основной шум.
Кулер в БП можешь временно остановить зубочисткой
_________________ Все что не убивает нас, делает нас сильнее
Junior
Я вот тут подумал,а не может где-то так хитро коротить что-то что БП на всю крутит свой кулер.Потому как после переезда в новый корпус при запуске AI suite и Probe система валится в BSOD через минуту примерно, хотя до этого все намано было. Без этих прог все работает стабильно при любых нагрузках.
Junior
Тут нельзя сказать что 8600 сильнее греется чем 8400 у меня было несколько 8400 потом пару 8500 и этот 8600 и каждый экземпляр был со своими причудами и разными температурными показателями. Какое напряжение и частота у вашего 8400? Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды А! частота 4 увидел Добавлено спустя 48 секунд И чем греете? Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд Возможно при напруге 1,4в и частоте 4,0 у моего тоже было бы 60 Добавлено спустя 7 минут, 55 секунд все это было сделанно ради эксперемента 1,56в 4.5Ghz что бы сравнить системы охлаждения.
Junior
Не ниже 1,56в на 4,5 не проходит OCCT. грел линпаком,он сильнее всех прогревает. Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд хотя...а чем вы температуру снимали? просто я обычно Ai suite. может такая разница из-за разных прог... я не утверждаю что там было реальных 100 градусов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10