Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18643 • Страница 67 из 933<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 933  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Stock
Stock писал(а):
У "хайдора" крыльчатка (которую фиксируют) болтается - отчего она самоцентрирующаяся, если её "зафиксировать" суперглюком каким и не соблюсти баланс -будет вибрировать... Ось конечно не разобьет - она (ось) в резиновых карманах установлена... Вывод - желательно подходить с умом а не с клеем

Хм.. по Вашему мнению крыльчатку лучше не фиксировать в домашних условиях? У самого ехейм 1048 крыльчатка фиксирована фумом - присутствует легкое гудение и вибрация - лечу (минимизирую) установкой помпы на поролоновую губку и сейчас ищу силиконовые шланги как более мягкие по сравнению с моими толстостенными из ПВХ- по ним вибрация дальше передается...

Партнер

Member
Yuri_II
Ну почему же... Можно использовать например угольник для этой цели. Я намекнул, а вариантов решения куча. Могу конечно разжевать и выложить, но слишком много времени уходит на написание "разжевываний", да и не хочется сразу задавать человеку направление... может придумает более изящный способ. Потом правда по недосказанности обвиняют в резкости... Хотя может граждане и правы... ;)
Кстати. Вариант с фум лентой достаточно неплох - крыльчатка получает некоторую жесткость на оси, но имеет возможность отцентрироваться. А вылечить насовсем в домашних условиях не получится я полагаю. Мнение, что люфт оставлен для легкости старта видимо ошибочное - мощности хватает даже для старта в масле. Однако основная проблема в дешевых помпах - высокий уровень вибрации где крыльчатка монолит с магнитом. Вибрации в свою очередь вызваны дисбалансом вращающейся части. Может я и не прав, но вижу вопрос в таком свете. Паралон в любом случае прописан "докторами СВО" уже давно.

Advanced member
Stock
Цитата:
Вариант с фум лентой достаточно неплох - крыльчатка получает некоторую жесткость на оси, но имеет возможность отцентрироваться.

На самом деле плохой. На той штуке, куда одевается крыльчатка имеется стопор, он и не дает ей проворачиваться. Если ФУМ наматывать равномерно, то на стопоре получится горбинка, которая перекосит крыльчатку. Да потом еще и снять ее будет сложно, чтобы все поправить. Все же равномерно заполнить клеем как-то надежнее.

Member
Stock писал(а):
PS. RESUN и HETO я не видел, судить о качестве конструкции не буду.

Ну с heto я тоже не общался, верю описанию eastSiR'а, а вто Resun- это тот же Unistar... из одной бочки

Member
В киких магазинах вообще можно найти помпу? Имею ввиду тематика магазина. И нужна помпа не погружная, а обычная. Спасибо.

Member
Torero в зоомагазинах ищи. Или на птичий рынок, если у вас там есть такие (ну или где аквариумисты тусуются)
а ещё можно в инет магазинах заказать, не проще ли будет?

Member
_derby писал(а):
Torero в зоомагазинах ищи. Или на птичий рынок, если у вас там есть такие (ну или где аквариумисты тусуются)
а ещё можно в инет магазинах заказать, не проще ли будет?

Птичих рынков нет :)
Через инет конечно хорошо. Только пока найти немогу.
Остаются зоомагазины.

Member
Stock
Stock писал(а):
В принципе ценник не самый мелкия, но вполне нормальный.

помпа именно от этой фирмы, была бы возможность с удовольствием купил и резервуар к ней, видел его в живую, отличная весчь. К сожалению у нас в стране даже отдаленно похожего ничего не делают :(

Member
Да, действительно не подумал что фумка создаст на выступе перекос. Я вставил отрезок силиконовой тонкой трубки (6/8) - не дает стрекотать и не фиксирует намертво. Можно использовать силиконовый герметик - он эластичен. Или какой резиновый эластичный клей... Суперклей это последний вариант, если больше ничего нет.

Member
eastSiR с таким же успехом на выступ внутри крыльчатки будет давить фум намотанная где нет горбинки, следовательно, если горбинка на крыльчатке и на роторе будут на 180 градусов от друг-друга (идеальный вариант) то крыльчатка должна стать по центру, а не съезжать в сторону.

Member
Torero
Как вариант - конторы по озеленению балконов, ландшафтному дизайну и т.п. они занимаются почти всегда и фонтанчиками с этими самыми помпами...

Advanced member
Ден
Попробуй. Выступы разной высоты на крыльчатке и там, куда она одевается. Мне не понравиось фиксировать фумом. Можно, но как-то не то

Member
Ну, в общем, добавил я ещё три ватера со штуцерами 1\4" (два Aucma и Koolance), шланг отрезал от гидроуровня-около 7мм ID. Помпа Aquael прокачала все это хозяйство (5 ватеров, радиатор, 5 метров шлангов) без проблем, вот только струйка воды на выходе стала маааленькая и тоооненькая...:)
А вы эту помпу хаете...;)

Member
Pessi-Mystic писал(а):
только струйка воды на выходе стала маааленькая и тоооненькая..

ну что, пришло время заменить её на более мощное устройство

Member
_derby
Ну, сначала надо с этой потестить, посмотреть температуры, а потом уже может быть и помощнее чего-нибудь взять...

Member
Pessi-Mystic, фотки давай.

Member
kgolikov
Дык я пока только на столе собрал, чтобы посмотреть работу помпы. Вот сделаю крепеж для ватеров, поставлю - тогда и сфотографирую...

Member
Roland
Устройство резервуара достаточно простое. Наиди у себя в городе контору занимающуюся оргстеклом и купи у них требуемые расходники. А сделать можно и на колене при должном терпении и старании. В общем можно использовать не только оргстекло, но также любой материал удовлетворяющий требованиям...

eastSiR
Попробовал использовать фум ленту. Она имеет лёгкую адгезию как к объекту на который наносится так и виток к витку. После нанесения требуемого кол-ва обмоток острым режиком срезал её родимую на выступе внутренней части и повернув на 180° (напротив первой прорези) сделал прорезь "в натяг" под выступ на корпусе самой крыльчатки... Вставлять получившееся без хитростей неудобно, использовал 0,1-0,2мм толщиной фторопластовую пленку смазанную по поверхности контакта с фум лентой силиконовой смазкой для ликвидации адгезии. После чего легко вынул фторопласт и пошел к розетке и тазику ;)...
Вывод: Лента не фиксирует намертво, но пружинит и не дает стрёкота. Подтверждаю, фум лента отличный но сложный способ! Суперклей простой в исполнении, но наихудший вариант....

PS. Ноги, крылья... Главное хвост! Во! (с)Крылья, ноги и хвосты.

Pessi-Mystic
Я на своей системе пробовал посмотреть зависимость эффективности WW водоблоков от пропускной способности помпы... Если при ~90-100л/ч потери еще невелики то при понижении уже намечается серьезный рост температуры на камне, особенно контрастно видны изменения под нагрузкой.

Member
To All
Stock писал(а):
Если при ~90-100л/ч потери еще невелики то при понижении уже намечается серьезный рост температуры

Печально, но факт...
Поскольку производительность моей "любимой" помпы упала практически до нуля :weep: , а температуры значительно возросли- возник ВОПРОС, как лучше поступить:
1- купить и поставить более мощную помпу
2- сделать два контура с двумя "средненькими" помпами (и, может быть, с двумя радиаторами). Т.е один контур- CPU и GPU, второй- все остальное...
Какие мнения на этот счет, что посоветуете?

Advanced member
Stock
Еще можно выступ на крыльчатке немного подпилить (не больше миллиматра), и одеть крыльчатку так, чтобы ее выступ попал в паз на стопоре. Я так делал на L30, но без подпиливания - одевается с щелчком, но немного перекашивает крыльчатку. Если немного подпилить выступ, то зафиксируется намертво без перекоса. Намертво в смысле влево-вправо, снять все равно можно.
Клеем я фиксил не снимая крыльчатку, налил в щель, покурутил до равномерного распределения и нормально.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18643 • Страница 67 из 933<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 933  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа