Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7305 • Страница 67 из 366<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 366  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 241
LevB ааа, вы меня от нее уговаривали =)) Он же вылетала часто ))

Партнер

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
что это такое?! :roll:

Новая версия Аквасюиты может работать с ней для софт датчиков, но как то сильно напрягает в работе процессор. Может это у меня какая то локальная хворь, поэтому и интересуюсь.

Advanced member
Фото: 0
Парни, кто http://aquacomputer.de/tubemeter.html юзал? Он настраивается? Тоесть можно его поставить например в такой резервуар, в верхнюю крышку и откалибровать так, как тебе нужно? Я правильно понимаю, что он и сверху и снизу может быть установлен...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
_AK_ писал(а):
Он настраивается?

Настраивается аварийный уровень жидкости.
_AK_ писал(а):
То есть можно его поставить например в такой резервуар, в верхнюю крышку и откалибровать так, как тебе нужно?

В каком смысле откалибровать? Верх 100%, низ 0% вот и вся калибровка.
_AK_ писал(а):
Я правильно понимаю, что он и сверху и снизу может быть установлен...

Да. И положение он определяет сам. Еще определяет волнение в резервуаре (написано, что волны должны быть большими).

Advanced member
CrownA понял, спасибо. У тебя он есть в системе? Есть возможность измерить длину элемента?
P.S. То, что у него резьба G1\8 и нужно еще переходник ставить конечно убивает... Любят немцы все усложнять.

Заблокирован
Заблокирован
_AK_ писал(а):
У тебя он есть в системе?

У меня нет. И в оверхарде нет и в аквовском магазине исчез из ассортимента. Как то подозрительно...
_AK_ писал(а):
Есть возможность измерить длину элемента?

Из их документации - Диапазон измерения приблизительно 52 мм. Я думаю, что это как раз размер от границ верхнего до нижнего квадратика. Общие размеры 110х25х94 мм
_AK_ писал(а):
P.S. То, что у него резьба G1\8 и нужно еще переходник ставить конечно убивает... Любят немцы все усложнять.

Наверное они добивались какой то унификации с чем то (как у их датчиков давления фитинги не G1/4, а М5, так как они еще используется где то в промышленности).

Advanced member
CrownA писал(а):
И в оверхарде нет и в аквовском магазине исчез из ассортимента. Как то подозрительно...

Пришел ответ от aquacomputer - tubemeter снят с производства и больше он поставляться не будет. Вот такие дела...

Заблокирован
Заблокирован
_AK_ писал(а):
Пришел ответ от aquacomputer - tubemeter снят с производства и больше он поставляться не будет. Вот такие дела...

Ну я так приблизительно и думал. У них же вышла целая линейка вышеупомянутых датчиков давления с гораздо большими возможностями, диапазоном измерения и разнообразными способами применения, так что...

Member
Господа, проблема.
При подключении нескольких PA2 по аквабасу цепочкой - не видит ни одного. При подключении просто одного - видит.
Девайс Aquaero5 XT.

Заблокирован
Заблокирован
fatfree писал(а):
При подключении нескольких PA2 по аквабасу цепочкой - не видит ни одного.

Адреса РА2 прописаны разные?

Member
CrownA
Да, я балбес. Подключил по юсб, без аквабаса и назначил всем разные адреса.

Теперь еще вопросы:
- У кого нибудь есть данные калибровки для mps400 под 13 мм (внутр. диаметр), замерянные с другим потокомером?
- Почему-то все Software Sensors показывают фиксированные 50 ºC, не изменяясь. Пробоваль брать данные из AIDA64 и HWinfo.

Заблокирован
Заблокирован
fatfree писал(а):
- У кого нибудь есть данные калибровки для mps400 под 13 мм (внутр. диаметр), замерянные с другим потокомером?

Это вряд ли. Если хочешь супер точность, калибруй сам. А чем стандартная не устраивает?
fatfree писал(а):
- Почему-то все Software Sensors показывают фиксированные 50 ºC, не изменяясь. Пробоваль брать данные из AIDA64 и HWinfo.

В: Что нужно сделать, чтобы софтовые датчики аквасьюта брали информацию из программы AIDA?
О: Для этого нужно запустить AIDA, затем в ней ->файл->настройки->мониторинг аппаратуры->внешние приложения, ставим галочку "Разрешить запись показаний датчиков в WMI".. применить..ок. Затем отметить галочками интересующие датчики.
Почитай на досуге - http://pccooling.ru/showthread.php?2063 ... 1%82%D1%8C

Member
CrownA писал(а):
О: Для этого нужно запустить AIDA, затем в ней ->файл->настройки->мониторинг аппаратуры->внешние приложения, ставим галочку "Разрешить запись показаний датчиков в WMI".. применить..ок. Затем отметить галочками интересующие датчики.

Стоит эта галочка. Результат тот же. Тоже самое с другой программой HWinfo, с которой может взаимодействовать Aquasuite. Данные она выбрать дает, но датчик заморожен в положении 50 ºC градусов.

Заблокирован
Заблокирован
fatfree писал(а):
Стоит эта галочка. Результат тот же. Тоже самое с другой программой HWinfo, с которой может взаимодействовать Aquasuite. Данные она выбрать дает, но датчик заморожен в положении 50 ºC градусов.

Сама программа AIDA тоже должна работать. Для считывания HWinfo нужна на контроллере последняя прошивка 2014-1.3.
Если все так, ищи, что забыл включить/настроить/прописать и т.д. У всех работает.

Member
CrownA
Нашел в чем проблема. Программа-сенсор должна быть запущена ДО aquasuite. Иначе, датчики будут видны и доступны для выбора, но показания с них не считываются.

Заблокирован
Заблокирован
fatfree писал(а):
Нашел в чем проблема. Программа-сенсор должна быть запущена ДО aquasuite. Иначе, датчики будут видны и доступны для выбора, но показания с них не считываются.

Аиду можно запускать в любое время. Если датчики прописаны, то после запуска аиды, через несколько секунд показания софтовых датчиков в аквасьюте появятся.

Member
CrownA
Хм, тогда я полагаю, моя проблема возникала из-за trial версии AIDA, в которой сенсоры почти ничего не показывают. 40$ за EXTREME, надо подумать.

Member
Заметил одну штуку. HWinfo не очень дружит с АЕ5. А точнее со SLI, данные АЕ берет данные только с ведущей карты (даже вибирая ведомую - данные АЕ берет с первой). :-( Или это у меня руки кривые. Жаль, что AIDA не видит температуру VRM.

Member
t64a писал(а):
Жаль, что AIDA не видит температуру VRM.

HWinfo видит? Карт, где стоит датчик по пальцам пересчитать.

Заблокирован
Заблокирован
miklebat писал(а):
HWinfo видит? Карт, где стоит датчик по пальцам пересчитать.

Есть такое дело. На моей, например, нет. Но переживать по этому поводу в первую очередь должны те, у кого разгон на воздухе. На воде насчет температур можно не волноваться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7305 • Страница 67 из 366<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 366  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа