Новая версия Аквасюиты может работать с ней для софт датчиков, но как то сильно напрягает в работе процессор. Может это у меня какая то локальная хворь, поэтому и интересуюсь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Парни, кто http://aquacomputer.de/tubemeter.html юзал? Он настраивается? Тоесть можно его поставить например в такой резервуар, в верхнюю крышку и откалибровать так, как тебе нужно? Я правильно понимаю, что он и сверху и снизу может быть установлен...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
CrownA понял, спасибо. У тебя он есть в системе? Есть возможность измерить длину элемента? #77 P.S. То, что у него резьба G1\8 и нужно еще переходник ставить конечно убивает... Любят немцы все усложнять.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
_AK_ писал(а):
У тебя он есть в системе?
У меня нет. И в оверхарде нет и в аквовском магазине исчез из ассортимента. Как то подозрительно...
_AK_ писал(а):
Есть возможность измерить длину элемента?
Из их документации - Диапазон измерения приблизительно 52 мм. Я думаю, что это как раз размер от границ верхнего до нижнего квадратика. Общие размеры 110х25х94 мм
_AK_ писал(а):
P.S. То, что у него резьба G1\8 и нужно еще переходник ставить конечно убивает... Любят немцы все усложнять.
Наверное они добивались какой то унификации с чем то (как у их датчиков давления фитинги не G1/4, а М5, так как они еще используется где то в промышленности).
_AK_ писал(а):
Пришел ответ от aquacomputer - tubemeter снят с производства и больше он поставляться не будет. Вот такие дела...
Ну я так приблизительно и думал. У них же вышла целая линейка вышеупомянутых датчиков давления с гораздо большими возможностями, диапазоном измерения и разнообразными способами применения, так что...
Господа, проблема. При подключении нескольких PA2 по аквабасу цепочкой - не видит ни одного. При подключении просто одного - видит. Девайс Aquaero5 XT.
CrownA Да, я балбес. Подключил по юсб, без аквабаса и назначил всем разные адреса.
Теперь еще вопросы: - У кого нибудь есть данные калибровки для mps400 под 13 мм (внутр. диаметр), замерянные с другим потокомером? - Почему-то все Software Sensors показывают фиксированные 50 ºC, не изменяясь. Пробоваль брать данные из AIDA64 и HWinfo.
fatfree писал(а):
- У кого нибудь есть данные калибровки для mps400 под 13 мм (внутр. диаметр), замерянные с другим потокомером?
Это вряд ли. Если хочешь супер точность, калибруй сам. А чем стандартная не устраивает?
fatfree писал(а):
- Почему-то все Software Sensors показывают фиксированные 50 ºC, не изменяясь. Пробоваль брать данные из AIDA64 и HWinfo.
В: Что нужно сделать, чтобы софтовые датчики аквасьюта брали информацию из программы AIDA? О: Для этого нужно запустить AIDA, затем в ней ->файл->настройки->мониторинг аппаратуры->внешние приложения, ставим галочку "Разрешить запись показаний датчиков в WMI".. применить..ок. Затем отметить галочками интересующие датчики. Почитай на досуге - http://pccooling.ru/showthread.php?2063 ... 1%82%D1%8C
О: Для этого нужно запустить AIDA, затем в ней ->файл->настройки->мониторинг аппаратуры->внешние приложения, ставим галочку "Разрешить запись показаний датчиков в WMI".. применить..ок. Затем отметить галочками интересующие датчики.
Стоит эта галочка. Результат тот же. Тоже самое с другой программой HWinfo, с которой может взаимодействовать Aquasuite. Данные она выбрать дает, но датчик заморожен в положении 50 ºC градусов.
fatfree писал(а):
Стоит эта галочка. Результат тот же. Тоже самое с другой программой HWinfo, с которой может взаимодействовать Aquasuite. Данные она выбрать дает, но датчик заморожен в положении 50 ºC градусов.
Сама программа AIDA тоже должна работать. Для считывания HWinfo нужна на контроллере последняя прошивка 2014-1.3. Если все так, ищи, что забыл включить/настроить/прописать и т.д. У всех работает.
CrownA Нашел в чем проблема. Программа-сенсор должна быть запущена ДО aquasuite. Иначе, датчики будут видны и доступны для выбора, но показания с них не считываются.
fatfree писал(а):
Нашел в чем проблема. Программа-сенсор должна быть запущена ДО aquasuite. Иначе, датчики будут видны и доступны для выбора, но показания с них не считываются.
Аиду можно запускать в любое время. Если датчики прописаны, то после запуска аиды, через несколько секунд показания софтовых датчиков в аквасьюте появятся.
CrownA Хм, тогда я полагаю, моя проблема возникала из-за trial версии AIDA, в которой сенсоры почти ничего не показывают. 40$ за EXTREME, надо подумать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2011 Откуда: Киев
Заметил одну штуку. HWinfo не очень дружит с АЕ5. А точнее со SLI, данные АЕ берет данные только с ведущей карты (даже вибирая ведомую - данные АЕ берет с первой). Или это у меня руки кривые. Жаль, что AIDA не видит температуру VRM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
t64a писал(а):
Жаль, что AIDA не видит температуру VRM.
HWinfo видит? Карт, где стоит датчик по пальцам пересчитать.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
miklebat писал(а):
HWinfo видит? Карт, где стоит датчик по пальцам пересчитать.
Есть такое дело. На моей, например, нет. Но переживать по этому поводу в первую очередь должны те, у кого разгон на воздухе. На воде насчет температур можно не волноваться.