Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
У меня Корпус Chieftec BA. Там есть 2 посадочных места под 120мм вентиляторы. Планировал в поставить воду и радиатором возникает проблема - так как собрался брать под 2*120мм, то запихнуть его в принципе некуда. В связис этим 2 вопроса
1) Как его расположить?
2) Не лучше ли взять 2 радиатора и каждый поставить на соответствующее место, как это скажеться на охлаждении, и сможет ли Хидор Л30 ее прокачать.
Анугмыч из твоего поста мало что понятно... но поглядев корпус, решил:
1. Как бы поступил я. Выломал нахрен держатель винтов (ну по крайней мере часть, ближайшую к морде корпуса), чтобы установить туда радиатор 2х120мм + вентиляторы. Винты на подвес или как-нибудь по-другому сделал. У меня корпус не чифтек, но корзину для винтов я выломал.
2. Как поступил бы я. Ничего не стал бы выламывать. Установить 2 вентилятора с внутренней стороны морды (со стороны корзины с винтами). А на морду прикрепил бы радиатор 2х120мм. Ессно, придётся попилить переднюю панель (замодить так сказать.) Так собираюсь поступить у себя.
3. Как бы я не стал поступать, но так поступили бы почти все. Установить радиатор 1х120мм в нижнее посадочное место на задней части корпуса + вентилятор на выдув из корпуса. Минусы: радиатор будет обдуваться тёплым воздухом системника.
Помпа хидор л30 прокачает любой контур, то же можно сказать и про л20. Не загоняйся. В последствии ты поймёшь, что главное это шум. От него надо избавляться. Добавлено спустя 4 минуты, 41 секунду Хотя я смотрю у тебя предусмотрена установка вентиляторв сбоку корпуса (справа). Тогда ещё легче, переднюю панель трогать не надо, крепишь радиатор сбоку корпуса + вентиляторы изнутри. Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды но в переднюю панель встроить всё же выгодней, воздух сразу попадает на видеокарту и охлаждает её.
Анугмыч Это будет дороже чем 2 по 120мм, но эффективней чем 1 по 120мм...
Дело ещё в том, что всё тепло будет скапливаться вверху корпуса, и ты этим теплом будешь обдувать радиатор. Но если циркуляция будет нормальная, то по идее это не должно сильно сказаться на охлаждении.
Анугмыч, польза от второго 2х120мм радиатора устремится к нулю имхо, особенно если их тёплым воздухом из системника обдувать.
В Chieftec BA01 можно поставить 3х120мм и на него 2-3 вентиляторы, в верхнее посадочное место. Чтобы он сзади над корпусом возвышался.
А верхняя часть уже будет обдуваться прохладным воздухом(нижняя соответственно - тёплым из системника).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Moscow
Анугмыч думаю что много тепла скопиться наверху не сможет если ставить туда радиатро
Если "пилить" ничего не хочется , или хочется но минимально - то бери два радиатора 1х20 и ставь из на посадочные места , но получишь дополнительное сопротивление на переходе из одного в другой
если хочется посверлить и помодить то бери один 2х120
Л30 прокачает всё это
Tasselhof про второй 2х120мм радиатор речи не идёт. Человек хочет взять либо один 2х120мм, либо два 1х120мм.
Анугмыч Радиатор должен стоят внизу корпуса- это моё мнение, там прохладный воздух. И место его в твоём корпусе- с правого нижнего бока, а внутрь поставишь два вентилятора 120мм, если не хочется ничего пилить, а пилить всё равно немного придётся: для шлангов нужны отверстия.
А вариант с двумя радиаторами по 120мм не прокатит?
Прокатит даже с тремя , но ИМХО это больше соединений - значит больше вариантов протечки (ну и цена естественно)
_derby писал(а):
Радиатор должен стоят внизу корпуса- это моё мнение
В любом случае вентиль должен стоять так, чтобы воздух пройдя через ребра радиатора выдувался наружу, т.о. ставить два радиатора 1 вперед, 1 назад ИМХО не целесообразно.
В любом случае вентиль должен стоять так, чтобы воздух пройдя через ребра радиатора выдувался наружу, т.о. ставить два радиатора 1 вперед, 1 назад ИМХО не целесообразно.
не целесообразно в любом случае, если радиатор не получает свежий, прохладный воздух- это ключевой момент.
Цитата:
Прокатит даже с тремя , но ИМХО это больше соединений - значит больше вариантов протечки (ну и цена естественно)
если всё сделать по-уму, то протечек не должно быть...
DOB корпус высокий, а ты предлагаешь крепить радиатор сверху... где ж он будет брать прохладный воздух? Я так делал у себя и отказался от такого способа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Карелия
DOB Да уж, эффективностью тут не пахнет. Хотя есть один плюс - компактность.
Я примерно так хотел сначала в 3,5" отсек запихать радиатор, но от такой идеи отказался. Сейчас не жалею.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21