Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18599 • Страница 661 из 930<  1 ... 658  659  660  661  662  663  664 ... 930  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Три насоса Laing Termotech D5 Vario сериально на максимальных оборотах выдают нагора 2,4л/мин....
СЖО. Общие вопросы #16211876
Но можно устроить и 0,3л/мин., было бы желание... :-)

Партнер

Member
Фото: 99
Rich писал(а):
а расход 165л\ч. Это как понять?

Показывает меньше чем китайские говнодатчики с али? Ну так зато верные и реалистичные показания )
Контуры сложные, жидкость пропиленгликолевая более вязкая чем вода. У меня контур 220-230 на полных оборотах выдаёт, а чтобы было понятно, поток при этом такой что слышно как шелестит жидкость в водоблоках и шлангах.
500-литровыми показаниями китайских датчиков можно разве что бабушек удивлять.

Member
Фото: 39
У меня 2 помпы D5. Если не считать наклеек, отличий почти нет. На обеих написано Made in Hungary. Тоже просто наклейки? Я думаю, что вот у нас с K2viper одними руками сделаны помпы.

to Rich
Rich вы можете верить во что угодно, но пожалуйста, не убеждайте в этом других.
Люди тут десятилетиями занимаются СЖО. У них реальный и многолетний опыт. Если несколько Разных людей говорят вам, что вы заблуждаетесь - это так.
Ошибайтесь себе на здоровье, но не надо свои убеждения нести в массы.

Недавно я у себя в Израиле наткнулся на услугу сборки контуров на заказ. Стоимость работы человек оценил в 800-1200 шекелей(курс в интернете, но это не мало).
Я спросил из интереса как в к происходит, так он мне ответил - самое важное - это водоблок, а остальное фигня и можно покупать с али, включая помпу(полный бред).
Так вот вы сейчас примерно то же делаете. Вы говорите то, о чем не знаете тем, кто в теме годами.
Придут новички, почитают ваши высказывания, купят эту неD5, а потом у них что-то утонет, потому как она встанет. Они придут и скажут - мы тут прочитали, а нам сказали, а в итоге у нас 2080 умерла. Вот об этих людях подумайте
Кстати, я тому «сборщику» просто отправил статью про гальваническую коррозию. Он тут же убрал объявление, потому как он понял, что он только думает, что понимает как это делать. А вы Можете признать свою некомпетентность?

Member
Фото: 1
Тут Всё просто...
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
3. В конференции запрещается:
3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ

Member
Rich писал(а):
Твои компоненты в сво сделаны теми же руками что и мои ) и имеют одинаковое качество.

Да ладно? Сэр, представься, а то у тебя в профиле шаром покати.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
alexpolyakov писал(а):
Я думаю, что вот у нас с K2viper одними руками сделаны помпы.

Согласен. Правда на NEXT нет наклеек, немцы их подло сорвали и вообще полностью "попу" помпы переделали, чтобы можно было снимать и ставить назад съёмный блок с экранчиком. Но внутри думаю там та же Lowara.

Member
Фото: 0
k2viper писал(а):
Да ладно? Сэр, представься, а то у тебя в профиле шаром покати.

Там китай-D5+много воинственного невежества.

Member
vostokhost писал(а):
Там китай-D5+много воинственного невежества.

Ну так я люблю таких, ещё помню времена когда таких товарищей ламерами называли. Слово вышло из обихода, но сами ламеры никуда не делись )

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Тем временем пришли материалы которые я предлагал для "двухступенчатой виброизоляции" помпы или комбореза с помпой.
"Бочонки" в меру мягкие. Резиновые пластины (не резина, типа вспененный полиуретан) в меру жёсткие, вкрученный саморез будет держаться )
Конструкцию на бочонки, а бочонки к пластине. Пластину к корпусу.
Если заказать 2 набора 4х100мм, можно сделать целый кубический бокс для помпы с топом ) У меня был подобный бокс для DDC от ватеркул - отличная штука.

Материалы будут пока лежать, при следующей переделке контура использую "бочонки" и подумаю над применением резины )

Вложение:
IMG_20200423_183215.jpg
IMG_20200423_183215.jpg [ 4.1 МБ | Просмотров: 695 ]

Member
Rich по поводу китай д5 мне есть что сказать, знакомый себе взял набор д5+комбо ТОП с резом, благо хоть недорого б.у. да и решить проблему можно но сам факт ситуации - неприятен крайне.
Поначалу он обратил внимание что вибрации сильнее чем положено. Потом поиграв с оборотами выявил неприятное гудение, а на высоких оборотах прям сильное било вибрациями. Уже решил брать от ЕК кольцо для вибророзвязки толковой. Но потом решил таки разорбрать все это дело. При разборе было выявлено следующие:
Шлифовало топ от души. А он то думал, почему оно рычит на оборотах 70+
ФОТОЧКИ

Дремелем проблема решаема, но осадочек останется. Как и не желание смотреть на китай д5. Пародии на ддц и то интересней смотрятся, недорого, меньше проблемные. А если уж д5 то смотреть на оригинальные, не так уж и дороже.

Member
Alex_Sancheyko писал(а):
Шлифовало топ от души.

Что за топ был, может это как раз случай когда взяли топ для D5 (оригинала) и натянули его на китайпомпу.

Member
k2viper
Цитата:
д5 комбо от бикски, красненькое.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
собсно герой опуса

Member
Alex_Sancheyko писал(а):
взял набор д5+комбо ТОП с резом, благо хоть недорого б.у.

Выходит продавец продал проблемное комбо а покупатель купил без проверок и манибэка?

Member
Alex_Sancheyko писал(а):
д5 комбо от бикски, красненькое.

Тот случай, когда алюминиевые "красивости" (хотя скорее безвкусности) стоят дороже самого мотора :-) .

k2viper писал(а):
Что за топ был, может это как раз случай когда взяли топ для D5 (оригинала) и натянули его на китайпомпу.

Китайцы божатся, что таки они взаимозаменяемые, но в данном случае скорее всего тупо перетянули топ (при первой установке).
Alex_Sancheyko писал(а):
А если уж д5 то смотреть на оригинальные, не так уж и дороже.

Разница голых моторов действительно не так велика, а качество гораздо выше.
k2viper писал(а):
Выходит продавец продал проблемное комбо а покупатель купил без проверок и манибэка?

Продавец купил у китайцев, начались проблемы, скинул это "чудо" по дешевки на вторичке, проверка и манибэк тот еще геморой, когда даже страны разные.

Junior
Собственно сорбрал свой первый проект :hi: .И сразу что не понравилоь это вибрация помпы ,а точнее как она фонит на радиатор при работе :bandhead: .Пробовал отстегнуть ее от радиатора и подержать в руках,фон практически пропадает. Поэтому решил купить EK-XTOP Revo Dual D5 Serial сразу на 2 помпы и что еещ понравилось в комплекте идут виброгасящие проставки.
Помпа работает на минимальных оборотах то есть 1800.
Водоблок ЦПУ - https://aliexpress.ru/item/32891926806.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.139333edk6jogt
Водоблок 2060 aorus - https://aliexpress.ru/item/4000464241903.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.139333edk6jogt
Помпа - https://aliexpress.ru/item/4000042867018.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.139333edk6jogt
Стоят 2 радиатора 420\65
фитинги 16мм barrow
Собственно интересно послушать замечания бывалых.И еще как лучше установить двойной топ от ЕК чтоб меньше вибро было,то как собрался ставить я видно на фото.
Также хотел докупить 2 помпу вот эту https://aliexpress.ru/item/32807570706.html?spm=a2g0o.cart.0.0.3c4f3c00PT5oJG&mp=1,на минимальных оборотах с ней вроде нече криминального случится не должно ? :oops:
Спасибо. :-)

Вложения:
IMG_20200424_222752.jpg
IMG_20200424_222752.jpg [ 3.9 МБ | Просмотров: 537 ]

Member
Фото: 4
а что там за очередное китайское г ekwb сделали?

https://www.ekwb.com/news/vortex-powere ... ced-by-ek/

ценник конечно адовый за это поделие.

Member
gpuid Помпа у тебя китай-D5, так что если она сядет (или нет) на EK-XTOP Revo Dual D5 Serial и при этом не будет примера, приведенного выше Alex_Sancheyko, сообщи, нам интересно.

А так, на фото плохо видно, у тебя и помпа и резервуар прикручен к радиатору? Тогда неудивительно, что есть вибрация.

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
Grade86 писал(а):
а что там за очередное китайское г ekwb сделали?
https://www.ekwb.com/news/vortex-powere ... ced-by-ek/
ценник конечно адовый за это поделие.

Судя по скромному описанию помпы Electronically commuted spherical motor и DDC mount compatible, видимо китайская и не факт что с "шариком", у ЕК есть опыт в таких махинациях. Если бы стояла оригинальная ddc, цена была бы адекватная.

Junior
vostokhost писал(а):
gpuid Помпа у тебя китай-D5, так что если она сядет (или нет) на EK-XTOP Revo Dual D5 Serial и при этом не будет примера, приведенного выше Alex_Sancheyko, сообщи, нам интересно.

Вы говорите постами выше ,что оригинальная д5 стоит ненамного дороже.Ну оке помпу которую я привел стоит 3500 ,можно и за 2500 найти на алике. Допустим я хочу купить оригинал,во сколько он мне обойдется и где его купить.Одно условие помпа должна обязательно регулироваться по шиму.

Member
Фото: 2
gpuid писал(а):
Допустим я хочу купить оригинал,во сколько он мне обойдется и где его купить.Одно условие помпа должна обязательно регулироваться по шиму.

https://overhard.ru/catalog/vodyanoe_ok ... eeved.html

Member
Фото: 7
gpuid это же 18w помпа от "barrow". Просто свою наклейку влепили. Фиг знает кто их производит конечно.

Member
gpuid писал(а):
Допустим я хочу купить оригинал,во сколько он мне обойдется и где его купить.Одно условие помпа должна обязательно регулироваться по шиму.

Пару дней назад видел на алике оригинал D5 немецкой альфакул, как раз PWM, по памяти тысяч 6-8 мотор стоил (vario небрендовое, но lowara заметно дешевле), месяц назад также там видел мотор оригинальной D5 с pwm (бренд, цену не запомнил).
nag77 недавно приносил сюда ссылку с EK-D5 PWM G2 Motor в РФ, цена отличная, позже он писал, что купил и все с ней Ок.
Естественно нужен еще топ, крепления.

gpuid писал(а):
Ну оке помпу которую я привел стоит 3500 ,можно и за 2500 найти на алике.

Сомневаюсь (если только+ еще доставка будет), голый китайский мотор крайней версии до падения рубля стоил 2350 (и это у парочки весьма стремных продавцев) еще чуть раньше 2600-2900, иногда попадались на глаза в последнее время, 2700-2900 рублей было. Лень сейчас искать оригинальный мотор на алике, когда китайский мотор стоил минимум 2600-2900, оригинальный vario стоил 4500.

Последний раз редактировалось vostokhost 24.04.2020 23:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
vostokhost писал(а):
Если бы стояла оригинальная ddc, цена была бы адекватная.

ekwbшники походу выросли из энтузиастов до акул бизнеса, пошла тотальная "оптимизация". печалька.

Эх, я все ждал когда они AIO из взрослого обвеса сделают (их predator чуток не дотягивал), но не судьба(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18599 • Страница 661 из 930<  1 ... 658  659  660  661  662  663  664 ... 930  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа