Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
tonygks писал(а):
Лучше последнее
К сожалению если контур особенно на трубках,без них ну ни как не обойтись. У меня от alphacool уже лет 6 наверно,держат,нареканий нет,много раз снимались,немного правда поворотная часть болтается. Есть и от Bits к ним вообще никаких претензий,всё чётко,плотно.
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
187 писал(а):
неповоротные именно от этой конторы
Поворотные фитинги от ЕК текут при малейшем перекосе. Не поворотные от ЕК брать можно. Если дизайн устраивает. Не поворотные фитинги наверное от любой конторы брать можно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
peppery писал(а):
А как размещены радики ? Спереди вдув, сверху выдув? И что это за приблуда такая модная для мониторинга?
У меня всего 1 радиатор 420.Сверху на выдув. Спереди просто 2 вертушки на вдув.
А софтина - это aquasuite идет в комплекте с контроллером aquaero(без каких либо управляющих устройств от aqaucomputer не работает). Позволяет настроить мониторинг по готовым шаблонам или можно самому похимичить если немного знаешь xaml разметку.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
peppery писал(а):
Нет столько места, чтобы это организовать
Даже не смешно. У меня комп (36 килограммов веса и 76 сантиметров высотой) стоит на подоконнике и места в комнате занимает ровно ноль. 32 дюймовый монитор висит на стене уже 12 лет и занимает места в комнате ровно ноль. Да, а ещё есть огромная, гигантская клавиатура G510s и немыслимых размеров мышь G Pro. Вот они место занимают Если бы я жил в огурце (в том, который без окон и дверей), я бы наверное понял твою фразу о невозможности размещении радиатора, толщиной в несколько сантиметров, в квартире. А так - извини, не понимаю. От слова совсем...
Карта и проц на нем? Кстати, а открытая дверца сколько градусов позволяет получить дополнительно?
CrownA писал(а):
А так - извини, не понимаю. От слова совсем...
Ясное дело не поймешь, не увидев. Разве что к стене его присверлить, над системником, либо туда же полку и на него радиатор. Но стоят ли 5 градусов такого геморроя? И почему такое решение в принципе не пользуется популярностью? Сильно ли будут хуже 2 радика на выдув и отсутствие боковой крышки?
peppery писал(а):
Но стоят ли 5 градусов такого геморроя?
Решать тебе. Жить ли в жёстких рамках стереотипов или проявить креативность и выйти за эти рамки. Я не заставляю что то делать, а предлагаю выбор. Ты выбираешь и живёшь с этим дальше. Все довольны и счастливы. Я то точно
Member
tonygks писал(а):
Ну у меня так сделано к примеру.
Совсем не так,потому что
tonygks писал(а):
А представьте,что на морде вместо вентиляторов радиатор и температура ЖиЖи 35°,воздух выходящий из него будет примерно таким же,накидываем ещё пару градусов от железа и обдуваем верхний рад почти 40°ным воздухом,вместо того чтобы обдувать его забортным скажем 25°ным. Как вам такой расклад?Хотя может я и не совсем прав,возможно всё происходит немного по другому.
peppery писал(а):
Но честно говоря мне Фантекс тоже больше нравится.
Если бы я себе сейчас выбирал корпус под воду и хотел бы разместить рады внутри,взял бы его или Lian li O11
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
and00 писал(а):
А представьте,что на морде вместо вентиляторов радиатор и температура ЖиЖи 35°,воздух выходящий из него будет примерно таким же,накидываем ещё пару градусов от железа и обдуваем верхний рад почти 40°ным воздухом,вместо того чтобы обдувать его забортным скажем 25°ным.
Я пропустил тот момент, что на изображении 2 радиатора. В таком раскладе все будет как ты описал - обдуваем второй радиатор горячим воздухом и снижаем эффективность контура таким решением.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
tonygks Рассмотрим например мой вариант,у меня два рада,впереди и сверху,оба на вдув,температура ЖиЖи при нагрузке 350 ватт 32-33 градуса в корпусе соответственно 32° и нагретый воздух мгновенно выкидывается наружу вытяжными вентиляторами,и он не греет ни железо и не создаёт "баню" внутри, единственное и главное условие при такой конфигурации,количество вытягиваемого воздуха должно быть не меньше количества вгоняемого, тогда всё будет работать хорошо,если это условие не соблюдено,тогда будет "баня" и темпы высокие. Мой принцип при построении СЖО:радиаторы должны обдуваться только забортным воздухом и никак иначе,сам перепробовал разные варианты. А если обдувать радиаторы 40°ным воздухом при комнатной 25,то о какой эффективности может быть речь.
tonygks писал(а):
А как же скорость потока воздуха?
А что с ней не так? Чем она больше, тем вода в радиаторе холоднее и тем холоднее воздух из радиатора. Естественно, когда система в равновесии. Если температура воды в радиаторе сравняется с температурой забортного воздуха (например когда комп выключен), то хоть ураган задействуй, температуры одинаковые останутся .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
antoxa48 писал(а):
возможно. как тут, например.
winter one
наверное, этот параметр зависит от оборотов и толщины радиатора.
длбы, снизу тоже на выброс сделать, а забор с боковых стенок. и начинка охлаждается и верхний радик не будет сосать подогретый воздух. а в идеале этот корпус нужно поставить чтобы IO сверху было. тогда не будет подсоса того что из под дна выбросило - все будет вперед и назад выкидывать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12