Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Ханыга у меня были DeepCool Gammaxx L360 V2, DeepCool Castle 360 RGB V2 и DeepCool Castle 360EX... до этого дело имел с Arctic Liquid Freezer II 360 RGB. оставил EX, потому что помпа очень тихая как у гамакс, плюс 300W TDP, если верить производителю... у оппонентов лишь 250W и 280W соответственно. ну и ценник оказался на тот момент привлекательным. сейчас бы ещё окончательно решить вопрос с push-pull и можно уже навсегда забыть/забить на эту тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Ханыга у 360ых от дипа 4 вида помп... самая тихая у гаммакса в2, второе место у EX (чуток более заметна), самая шумная - это кастл в2, реально самолет как арктик. ещё есть капитан, но почему-то лично мне его бульбулятор не внушает доверия - его я не щупал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2021 Фото: 105
antiOVER писал(а):
сейчас бы ещё окончательно решить вопрос с push-pull и можно уже навсегда забыть/забить на эту тему.
У вас троттлинг?) Что вы делаете с процессором?) #77 Понятное дело, что 420я будет эффективней, но дома нагрузок выше блендера не достичь. А prime95 и linx остались в прошлом. ОССТ гораздо лучше проверяет стабильность, при этом не перегревая ЦП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
antiOVER, не нужен пуш-пулл на 360-м радиаторе, не даст он такого прироста, как на 240-м. Единственная цель пуш-пулла на 360-м радиаторе - снижение оборотов вертушек, чтобы вообще бесшумно было, т.е вместо 800 оборотов у 3х120 сделать 500 оборотов у 6х120. Но это совсем уж для людей с тонкой организацией слухового аппарата. Для таких людей нажатия на клавиши клавиатуры должны причинять невыносимую боль слуховому аппарату.
Member
xxxGRooVExxx писал(а):
не нужен пуш-пулл на 360-м радиаторе, не даст он такого прироста, как на 240-м. Единственная цель пуш-пулла на 360-м радиаторе - снижение оборотов вертушек, чтобы вообще бесшумно было, т.е вместо 800 оборотов у 3х120 сделать 500 оборотов у 6х120.
Не соглашусь - единственный смысл пуш-пула это разгон в сопли и запуск грелок типа linx. Для всего остального cinebench и пр - даже на 5,2Ghz пуш-пулл не окажет влияния. А уж в играх даже башня может работать с 500об/мин.
Member
antiOVER писал(а):
гоню!
Гиблое занятие
antiOVER писал(а):
вот именно в линХ и тестирую. получается все таки пуш*пул нужен?
Перестань заниматься ерундой и хватит стандартного охлаждения.
Всё это кроилово приводит лишь к бестолковым затратам. Даже 1000₽ выкинутая на то, что бы на полшишечки в linx продвинутся - это бездарно потраченная сумма. Вот даже люди которые покупают водоблоки по 15к+ помпы и радиаторы вкорячивают в корпус за 20к+ нервно курят когда приходит чел с bukski с алишки за 10к комплект и MORAMORA в которую дуют 4х180 пропеллера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста, если у меня в корпусе max gpu length = 369mm, сама видюха = 323mm, реально ли сделать push/pull, а если точнее - взять EK Elite 360?
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
antiOVER Нужно померить стартовый ток. Если есть мультик - нет проблем. Мультиком в разъеме 10А замыкаем цепь вентилятора, и смотрим. 3 Фантекса Т30 (переключатель на 2000 об) при старте жрут 450 мА. То есть, с натяяяжечкой можно 6 вентилей повесить. Но это Т30, там мотор очень хороший.
зы в случае ЕК элит в комплекте хаб с питанием САТА. Так что нет проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
antiOVER писал(а):
а сразу 6 вентиляторов можно законектить к одному разъему CPU-Fan? ничего не погорит на мп?
У меня висят по три штуки, на два коннектора - чтоб регулировать вдув/выдув рвздельно можно было (если вдруг захочется) А так смотри ттх материнки, обычно в мануале указана сила тока, которую максимально тянет каждый коннектор вентиляторов. Как измерить по факьу уже подсказали выше Либо если есть разъем w_pump - там повышенная отдача тока, туда точно все 6 сразу можно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12