Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18594 • Страница 663 из 930<  1 ... 660  661  662  663  664  665  666 ... 930  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 99
tonygks писал(а):
помпа будет гнать часть потока в этот небольшой "псевдо карман", появится какое нибудь завихрение и не ясно как это повлияет на работу.

Будет, влияние будет небольшим. Поразглядывай места выхода потока в OUT в конструкции разных топов на фотках, там порой такие поделия встречаются у вроде именитых брендов...
Помню свой DDC топ ватеркул, там выходной канал был чётко прямой и по касательной к окружности камеры топа (гуд), но... был 5мм диаметром.
Работала помпа с этим топом нормально, датчика потока не было, но и проблем никаких тоже.

Последний раз редактировалось k2viper 25.04.2020 23:19, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 2
tonygks писал(а):
- Такая форма канала задумана и тогда не пойму где брак.

Аналогично твоей картинке:

Вложение:
Снимок экрана (1576).png
Снимок экрана (1576).png [ 1.78 МБ | Просмотров: 659 ]

Вложение:
Снимок экрана (1577).png
Снимок экрана (1577).png [ 1.57 МБ | Просмотров: 659 ]

Member
nag77 писал(а):

Т.е. как я и предположил, такое у этих топрезов не единичный случай.

k2viper писал(а):
проектировочный недочёт который ведёт к повышенной вероятности таких отколов в этом месте при нарезке резьбы или сверлении канала под неё

Junior
nag77 писал(а):
Уверен? Как ты через крепеж с отверстиями под резьбу М4 собираешь крепить "боченок" с внутренней М4?

Ну во первых на вентиль я его крепить не буду.Во вторых бачонки будут стоять под основаниями самого крепежа ,а в те дырки что под 45 градусов влезает все М5.Крепить я буду сверху и снизу винтами ))

Member
Фото: 7
nag77 писал(а):

Спасибо за картинки.

Member
gpuid писал(а):
Ну во первых на вентиль я его крепить не буду.Во вторых бачонки будут стоять под основаниями самого крепежа ,а в те дырки что под 45 градусов влезает все М5.Крепить я буду сверху и снизу винтами ))

Хозяин барин, удачи. Пластины с пазами под 45 градусов считаю в монтаже лишними.
Картинка с вентиляторами из мануала - пример диаметра резьбы.

Member
gpuid писал(а):
бачонки

nag77 писал(а):
"боченок"

БО-ЧО-НОК! :scare:

Member
vostokhost
vostokhost писал(а):
Coolgate
это ж вроде тот же китайский Магикул, но для ЕУ, вроде? )

Member
Фото: 0
Alex_Sancheyko писал(а):
это ж вроде тот же китайский Магикул, но для ЕУ, вроде? )

По версии красного это "идеальный радиатор", всё остальное фигня полная, по факту производят его в Китае, заказчик (емнип) юрлицо в Германии, Магикул работает по той же схеме, но качество их железок (помп во всяком случае) - на уровне нонейм китай (и то из нонейм и у китайцев можно подобрать более приличное). Аффилированы ли они - я не знаю.

Member
vostokhost ну Магикулы точно делают те же что и Кулгейты это точно, где-то видел на укр оверах пруфы, давно правда.

Заблокирован
Заблокирован
Выбрал короче: топ с резом https://www.aquatuning.de/water-cooling ... 00-ml-g1/4 + помпа https://www.aquatuning.de/water-cooling ... rpm-signal
Есть там какие-то "особенности" у аквы? Может крепежи какие хитрые, к чему быть готовым?

Member
d3ma писал(а):
топ с резом

Ссылка не работает на рез.

Member
Фото: 4
vostokhost писал(а):
По версии красного это "идеальный радиатор", всё остальное фигня полная, по факту производят его в Китае, заказчик (емнип) юрлицо в Германии, Магикул работает по той же схеме, но качество их железок (помп во всяком случае) - на уровне нонейм китай (и то из нонейм и у китайцев можно подобрать более приличное). Аффилированы ли они - я не знаю.

мажикула хорошие радиаторы, не надо тут. вообщем то они на радиаторах и специализируются, помпа вряд ли их.

Заблокирован
Заблокирован
nag77 хм, у меня работает
топ+рез

помпа

Еще интересно станет ли D5 Pump Mount на эту помпу (дела с аквой не имел, вроде помпа достаточно выпирает из топа, чтобы надеть кольцо резиновое от ЕК), ну и думаю расположить горизонтально всё это на EK-UNI Pump Bracket (120mm Fan) Vertical

Member
d3ma писал(а):
Еще интересно станет ли D5 Pump Mount на эту помпу (дела с аквой не имел, вроде помпа достаточно выпирает из топа, чтобы надеть кольцо резиновое от ЕК)

Станет.
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 629.87 КБ | Просмотров: 478 ]

Member
Grade86 писал(а):
мажикула хорошие радиаторы, не надо тут. вообщем то они на радиаторах и специализируются, помпа вряд ли их.

Производство радиаторов они заказывают (там же и ЕК заказ размещает), помпы (именно про них и уточнил) тоже, при этом контроль качества минимальный, акрил резервуаров к помпам даже термически после резки не обрабатывают, у многих тупо трескается даже "без помывки спиртом". Не говоря уже о недостатках заложенных на стадии проектирования (крепление, уплотнение).

Представитель ЕК говорил, что как только их человек в Китае перестаёт контролировать производство радиаторов, китайцы тут же начинают гнать брак, так что радиаторы магикула тоже нужно "доверять, но проверять".

Заблокирован
Заблокирован
nag77 о :beer: идеально, спасибо! Жаль только я буду горизонтально размещать (перпендикулярно радиатору) или выдувному кулеру (корпус не большой).

Junior
Снова здравствуйте .Возник следующий вопрос есть ли на алике жирные резервуары в диаметре 75мм+ желательно из стекла.
И вопрос к спецам если поставить 2 резервуара рядом в один контур как будет правильно их подключить,чтобы из одного вода сразу текла в другой ? :-)

Member
gpuid писал(а):
Снова здравствуйте

В теме о помпах вопрос о резервуарах, да еще китайских)
Не жирно?)

Member
gpuid писал(а):
Снова здравствуйте .Возник следующий вопрос есть ли на алике жирные резервуары в диаметре 75мм+ желательно из стекла.
И вопрос к спецам если поставить 2 резервуара рядом в один контур как будет правильно их подключить,чтобы из одного вода сразу текла в другой ? :-)

У меня так подключено, но думаю можно и в другую сторону без проблем
фото
Вложение:
схема СВО 4.jpg
схема СВО 4.jpg [ 114.41 КБ | Просмотров: 635 ]
Вложение:
photo_2020-04-27_20-49-42.jpg
photo_2020-04-27_20-49-42.jpg [ 180.69 КБ | Просмотров: 635 ]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18594 • Страница 663 из 930<  1 ... 660  661  662  663  664  665  666 ... 930  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа