Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
tonygks писал(а):
помпа будет гнать часть потока в этот небольшой "псевдо карман", появится какое нибудь завихрение и не ясно как это повлияет на работу.
Будет, влияние будет небольшим. Поразглядывай места выхода потока в OUT в конструкции разных топов на фотках, там порой такие поделия встречаются у вроде именитых брендов... Помню свой DDC топ ватеркул, там выходной канал был чётко прямой и по касательной к окружности камеры топа (гуд), но... был 5мм диаметром. Работала помпа с этим топом нормально, датчика потока не было, но и проблем никаких тоже.
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 25.04.2020 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2020 Откуда: СПб
nag77 писал(а):
Уверен? Как ты через крепеж с отверстиями под резьбу М4 собираешь крепить "боченок" с внутренней М4?
Ну во первых на вентиль я его крепить не буду.Во вторых бачонки будут стоять под основаниями самого крепежа ,а в те дырки что под 45 градусов влезает все М5.Крепить я буду сверху и снизу винтами ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
gpuid писал(а):
Ну во первых на вентиль я его крепить не буду.Во вторых бачонки будут стоять под основаниями самого крепежа ,а в те дырки что под 45 градусов влезает все М5.Крепить я буду сверху и снизу винтами ))
Хозяин барин, удачи. Пластины с пазами под 45 градусов считаю в монтаже лишними. Картинка с вентиляторами из мануала - пример диаметра резьбы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
Alex_Sancheyko писал(а):
это ж вроде тот же китайский Магикул, но для ЕУ, вроде? )
По версии красного это "идеальный радиатор", всё остальное фигня полная, по факту производят его в Китае, заказчик (емнип) юрлицо в Германии, Магикул работает по той же схеме, но качество их железок (помп во всяком случае) - на уровне нонейм китай (и то из нонейм и у китайцев можно подобрать более приличное). Аффилированы ли они - я не знаю.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
vostokhost писал(а):
По версии красного это "идеальный радиатор", всё остальное фигня полная, по факту производят его в Китае, заказчик (емнип) юрлицо в Германии, Магикул работает по той же схеме, но качество их железок (помп во всяком случае) - на уровне нонейм китай (и то из нонейм и у китайцев можно подобрать более приличное). Аффилированы ли они - я не знаю.
мажикула хорошие радиаторы, не надо тут. вообщем то они на радиаторах и специализируются, помпа вряд ли их.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
nag77 хм, у меня работает
топ+рез
помпа
Еще интересно станет ли D5 Pump Mount на эту помпу (дела с аквой не имел, вроде помпа достаточно выпирает из топа, чтобы надеть кольцо резиновое от ЕК), ну и думаю расположить горизонтально всё это на EK-UNI Pump Bracket (120mm Fan) Vertical
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
d3ma писал(а):
Еще интересно станет ли D5 Pump Mount на эту помпу (дела с аквой не имел, вроде помпа достаточно выпирает из топа, чтобы надеть кольцо резиновое от ЕК)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
Grade86 писал(а):
мажикула хорошие радиаторы, не надо тут. вообщем то они на радиаторах и специализируются, помпа вряд ли их.
Производство радиаторов они заказывают (там же и ЕК заказ размещает), помпы (именно про них и уточнил) тоже, при этом контроль качества минимальный, акрил резервуаров к помпам даже термически после резки не обрабатывают, у многих тупо трескается даже "без помывки спиртом". Не говоря уже о недостатках заложенных на стадии проектирования (крепление, уплотнение).
Представитель ЕК говорил, что как только их человек в Китае перестаёт контролировать производство радиаторов, китайцы тут же начинают гнать брак, так что радиаторы магикула тоже нужно "доверять, но проверять".
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2020 Откуда: СПб
Снова здравствуйте .Возник следующий вопрос есть ли на алике жирные резервуары в диаметре 75мм+ желательно из стекла. И вопрос к спецам если поставить 2 резервуара рядом в один контур как будет правильно их подключить,чтобы из одного вода сразу текла в другой ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2019 Откуда: Днепр (UA)
gpuid писал(а):
Снова здравствуйте .Возник следующий вопрос есть ли на алике жирные резервуары в диаметре 75мм+ желательно из стекла. И вопрос к спецам если поставить 2 резервуара рядом в один контур как будет правильно их подключить,чтобы из одного вода сразу текла в другой ?
У меня так подключено, но думаю можно и в другую сторону без проблем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11