Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18762 • Страница 663 из 939<  1 ... 660  661  662  663  664  665  666 ... 939  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 1
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=17151595#p17151595
Не хочу дублировать посты по веткам, но может не все заходят в тот топик, а я хотел бы разные мнения прочитать :-)

Member
Фото: 36
контур огонь))вход в радиаторы 37 градусов выход 29))Сегодня пересобрал все заново...Датчик потока сзади на давал крышку закрыть зафакапил...Пришлос все разбирать и водоблок на карте тоже полностью, что бы проверить каналы..упал поток до 40л ч(температуры тоже улетели в космос) В итоге сейчас счас 250 литров в час(просто воздух был в водоблоке) ...В общем при первом запуске надо быть очень осторожным что бы не пустить воздух в контур..Следить что бы резервуар всегда был полный не допускать воздуха и вихрей...КОгда уже все доделаю, протру от отпечатков можно будет норм фотки делать...Не придумал пока что делать с провисанием надо подпорку искать какую-то.Пока что в 3д марк 4тый среди видеокарт на схожем оборудовании и 1 в общем зачете в 3д марк в time spy dx12.

Member
Фото: 21
kayrosbs писал(а):
вход в радиаторы 37 градусов выход 29

Такая дельта может говорить только о том, что в контуре просто неприлично низкий поток.

Member
Syberпоток 250 литров в час.Я привел эти цифры когда у меня забился вб возбухом и поток упал до 40.Сейчас у меня дельта 3 градуса но это в простое пока не нагружал.У меня схожая ситуация с воздухом на контуре от процессора но его уже столько раз пересобирал что боюсь как бы резьбы не послетали..Уже до рокетлейков буду так сидеть))до след года...

Последний раз редактировалось kayrosbs 22.11.2020 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 27
kayrosbs писал(а):
Сейчас у меня дельта 3 градуса но это в простое пока не нагружал.

Это тоже очень много. В простое вообще должно быть около ноля.

Member
Цитата:
Это тоже очень много.
как посмотреть.3090 Карта очень горячая...Поток бешенный сейчас.Но там 6 секций hwl и сзади ноктуа на радике 240 стоит топовая ..Плюс задняя ноктуа берет воздух с подоконника..Так что поэтому так охлаждается все.У меня жм на 3090 ..2 слоя на кристалле и крышке..Поэтому карта +- 1 градус от температуры выходной жижи от радиков.

Последний раз редактировалось kayrosbs 22.11.2020 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
kayrosbs писал(а):
3090 Карта очень горячая...

В простое любая видеокарта практически не греет воду. У меня в простое температура чипа всегда равна температуре воды.

kayrosbs писал(а):
Поток бешенный сейчас

А вот это преждевременное заключение. У меня mps400 показывал поток выше 400л/ч, а на деле с механическим датчиком оказалось всего 270л/ч и это на двух D5 на 100% и в контуре не особо резистивном.

kayrosbs писал(а):
когда у меня забился вб возбухом

Не понимаю как такое может произойти при типовом расположении водоблоков. Сколько контуров не собирал - ни разу с таким не сталкивался. После заправки повалял корпус в разные стороны при работающей помпе и весь воздух выходит.

kayrosbs писал(а):
Сейчас у меня дельта 3 градуса но это в простое пока не нагружал.

Как тебе сказали выше, это неприлично большая дельта для простоя - 0.2-0.4С этом моя типичная дельта в режиме рабочего стола и браузинга. При максимальной прожарке CPU + GPU дельта 1.5С при потоке в 180л/ч. На полной скорости обеих помп выше 1.1С не поднимается. Я как-то в виде эксперимента до 50л/ч опускал поток и даже в таком случае дельта была 2.4С под нагрузкой.

Member
Цитата:
механическим датчиком оказалось всего 270л/ч
у меня механический датчик.Показывает точно..По поводу почему забилось .Помпа всасывает жижу в начале и струя если рез не полный долбит воздухом в помпу она его всасывает и он не успевает выйти наружу иза того что рез не полный в самом начале и тогда начинается жесть..Помпа молотит жижу с воздухом и эта пена идет прямо в водоблок и образуется вакуум который не как не выходит.Я пробовал по всякому не вышло и трусил и наклонял и тд..Тоже разбирать не хотел.В итоге пришлось до радиатора от помпы полностью осушить контур.
Цитата:
В простое любая видеокарта практически не греет воду
Абсолютно не работает с 3090 данное утверждение ..Если не греет так вообще сними все радиоторы))и грузи винду))посмотришь что будет)).Если карта в разгоне на постоянке ,то греет и впростое(3090 Это почти 400 ват тепла если что).Если повер лимит не выкручен на макс то не греет 28-29 градусов она у меня когда в комнате 28 и тогда тельта как ты описал.Контур идеальный карта +-1 градус от жижи это супер.А жижа охлаждается 2 мя радиаторами один сзади берет воздух и окна прямиком.Сзади 240 gtr hwl.

Последний раз редактировалось kayrosbs 22.11.2020 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Syber писал(а):
это неприлично большая дельта для простоя

Забей. Для человека со справкой из весёлого дома - любая дельта шикарная, контур - огонь и шедевр водопроводного искусства и фотки этого надо постить по всем эхам через одно сообщение, не реже...
Скажи, что у него всё замечательно и забудь про него (это всех касается), иначе этот поток сознания никогда не прекратится.
kayrosbs писал(а):
Поток бешенный сейчас

Каробкин! У тебя всё замечательно и наслаждайся этим бешеным потоком (с одной буквой "н") самостоятельно. Не надо больше писать безграмотные сообщения и постить сюда свои фотки!

Последний раз редактировалось Bookmaker 22.11.2020 23:46, всего редактировалось 1 раз.
3.10 и 3.19; ЖК 2 недели

Member
Syber разобрался почему дельта такая)))я тупанул у меня в утилите показывало температуру внутри датчика потока...Счас глянул 1 градус все верно теперь. не ту температуры смотрел.Благодарю за пояснения.Что б я без вас делал).

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
вот скрин мпс вместо правильной температуры в на экране у меня было забыл поменять значения когда менял датчик потока и экран на панели показывал эту температуру как вход..Вот и за этого и была такая дельта ..Но там датчик неправильно кажет.А так да 1 градус..

Вложения:
перепутал.jpg
перепутал.jpg [ 72.04 КБ | Просмотров: 287 ]

Member
Фото: 0
Не верится что ekwb через прокладки снимает тепло на бешенном потоке да ещё с такой дикой дельтой перпетум мобиле а не контур
Видится градуса три а нагрузке и 0.5 0.7 в покое
С внешним радом и длиииинной трассой из шлангов литрах при 150 170

Member
kayrosbs писал(а):
так?Если ты про дельту я пытался объяснить что 3090 это лютая печка она нагревает сразу жижу моментом.

При работе под нагрузкой не спорю, что греет, но в простое никогда не поверю. Сейчас специально нашёл тест и обзор 3090, где говорится, что она даже под воздухом в простое (с остановленным вентиляторами) не греется выше 35С. Чего уж говорить про воду.

kayrosbs писал(а):
объясни что по твоему у меня не так?

Я по фотографии лечить не умею) Да и не хочу.

kayrosbs писал(а):
вот скрин мпс вместо правильной температуры в на экране у меня было

Ты же только что говорил, что у тебя механический потокомер, а тут уже mps почему-то всплыл.

Member
Цитата:
а тут уже mps почему-то всплыл.
У меня механический я заменил свой мпс 400 просто оговорился..Мпс 400 дико врал и достал этим а периодически вообще не работал..На фото видно датчик потока (2рое фото) его под видеокартой сразу.А от чего лечить то?что не так там может быть.Все нормально счас.Что тут может быть не так то?Я еще раз повторюсь насчет 3090 если павер лимит не выкручен на максимум у меня 28 карта в простое..Но как только я разгон врубаю сразу до 30 в простое греется как то так.

Member
Фото: 12
kayrosbs писал(а):
Помпа молотит жижу с воздухом и эта пена идет прямо в водоблок и образуется вакуум который не как не выходит.

Я смотрю ничего не поменялось :crazy: :haha: :facepalm:

Member
Цитата:
ekwb через прокладки снимает тепло на бешенном потоке
ну у меня показывает температуру только кристалла а там я жидкий метал нанес..
Цитата:
Я смотрю ничего не поменялось
это было описание неудачного опыта..На ошибках учатся..Проблему я исправил и заодно опыта поднабрался.У меня до этого были только посейдоны мне вообще было все равно я про микроканалы не думал ибо их там небыло..Хоть воздух хоть что)).Сейчас полет нормальный и это главное.Хобби на то и хобби)Что бы ковыряться.Я могу описать около 10 кайфовых моментов этого хобби связанных с этим вб..Сначал первый раз как я все собрал оказалось что карта не стартует))Я все разобрал и спиртом прошелся по контактам везде мало ли ))Все зароботало)Вот когда заработало я кайфанул))И сегодня кайфанул когда свой факап с воздухом исправил))Счастье оно такое))).

Последний раз редактировалось kayrosbs 22.11.2020 15:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
arduum
Постоянство --- признак мастерства... :-)

Member
Фото: 12
atlonn
одно радует - морозы в Норильске действуют не на всех! ;)

Member
arduum
:D

Member
arduumА вы я так понимаю никогда не ошибаетесь))Раньше у меня такая тема проблем не вызывала так как я 6 лет на Посейдонах сидел..А тут пришлось приобретать новый опыт.На данный момент все гуд и это главное..Киберпанк на ультрах ждет меня..1 место в мире в 3д марк по очкам не самое дерьмое мое достижение..Я обошел примерно 1500 челиков с таким же оборудованием+- как у меня.Причем показатели разгона процессора у меня в недосягаемости от других там районе 300 очков форы ..Так что по 3д марку мой разгон проца лучший в мире на данный момент среди таких же челиков на 8700к. Видеоразгон пока на 4 месте)..Но мы это поправим потом.Когда морозы пойдут).

Вложения:
1 место.jpg
1 место.jpg [ 642.22 КБ | Просмотров: 430 ]

Member
Статус: В сети
Фото: 2
Syber писал(а):
что у тебя механический потокомер, а тут уже mps почему-то всплыл.

Ты не понимаешь)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18762 • Страница 663 из 939<  1 ... 660  661  662  663  664  665  666 ... 939  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа