Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24711 • Страница 664 из 1236<  1 ... 661  662  663  664  665  666  667 ... 1236  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 266
antiOVER писал(а):
ARCTIC Case Fan Hub

Где-то вроде видел его разборку, и внутри, если не путаю, там даже кондеров нет.
Уж лучше типа такого:
https://www.aliexpress.com/item/1005001680132916.html
https://www.aliexpress.com/item/1005002406435857.html
https://www.aliexpress.com/item/1005002672791623.html

По сата - не более 40-50 Вт.

Member
Фото: 23
antiOVER писал(а):
нашел в нашем сельпо ARCTIC Case Fan Hub... нормальный или так себе?

Если по цене норм, то бери. В любом случае, это только разветвитель, в котором только разъемы да медь))
Возможно, с алиэкспресса будет интереснее. Что было предложено выше, например.

CHiCHo писал(а):
Где-то вроде видел его разборку, и внутри, если не путаю, там даже кондеров нет.

Может Deepcool FH-10 видел? Вот по нему как раз есть фото в разобранном виде, на одной известной площадке.

Member
hiveliberty
Не, именно Арктик. Я уже себе его купить хотел. На трубе, по-моему, видел, бегло не могу найти. Возможно, работает SERM/ORM Арктика :D

Member
Фото: 0
Skraelos писал(а):
купить этот Elite, но поставить его только с пушем

так купите просто aio 360 от того же ek, и будет просто пуш без переплаты

Member
HotGuy
Есть нюансы с сайта ЕК: помпы разные по размерам, обороты 3300 против 2600 у обычной.

Member
CHiCHo писал(а):
Есть нюансы с сайта ЕК: помпы разные по размерам

странно, может что-то поменяли. Смотрел обзор на Elite, сравнивал с той aio 360 которая была у меня, из отличий только крышка помпы окрашена в черный, и в комплекте хаб + 6 вентиляторов

Member
HotGuy
По виду очень похоже, но вот:
https://www.ekwb.com/shop/ek-aio-elite-360-d-rgb Pump Unit Dimensions: 88 x 70 x 64 mm, Pump Speed Range: 1000 - 3300 RPM ± 10%
https://www.ekwb.com/shop/ek-aio-360-d-rgb Pump Unit Dimensions: 88 x 70 x 53 mm, Pump Speed Range: 850 - 2600 RPM ± 10%

Member
Фото: 105
Skraelos писал(а):
думал что почти остановил свой выбор на Арктике, но послушав немало критики здесь, начал сомневаться (хотя меня отдельно напрягает тот факт, что помпу регулировать без шаманства можно только в связке с вертушками),

Ни один из владельцев Арктика тут его не критикует. Критикуют тех - кто где-то читал или увидел одно-два видео на ютубе.
К примеру те же i2Hard перешли на арктик.

Member
Dmitriy54 писал(а):
Ни один из владельцев Арктика тут его не критикует. Критикуют тех - кто где-то читал или увидел одно-два видео на ютубе.

А за что его критиковать? Я его как чуть больше полугода назад поставил и забыл :-)
Skraelos писал(а):
думал что почти остановил свой выбор на Арктике, но послушав немало критики здесь, начал сомневаться (хотя меня отдельно напрягает тот факт, что помпу регулировать без шаманства можно только в связке с вертушками)

Если для тебя это критично просто не покупай Арктик. Никто не может тебя заставить. Проходи мимо него.

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
MarWood Dmitriy54
Я вообще никогда раньше не имел дела с AIO. Попробуйте представить, как все это выглядит с моей точки зрения: все, что у меня есть, это уйма ютюберов-кликбейтеров, да форумы. Про любую модель кто-то пишет что хорошо, кто-то - что плохо, я пытаюсь просто прислушиваться к тому, что именно пишут люди; вот antiOVER например писал, что арктик показался ему слишком громким, хоть я это утверждение проверить сам не могу, по крайней мере я знаю, что у кого-то есть вот такая претензия. У меня самого к Арктику претензия основная - то, что обороты помпы регулируются только вместе с вентиляторами (без дополнительной возни). Почему пока что остановился на EK - так это потому что его (судя по поиску по теме) более-менее хвалят все, и каких-то конкретных проблем я не слышал чтоб люди озвучивали. У меня нет предрассудков против любых производителей, я просто хочу не облажаться со своей первой АИО и купить то, что мне подойдет - а нужно мне, в первую очередь, очень хорошее охлаждение (иногда натыкаюсь на посты, мол, купил АИО, выиграл 2 градуса у воздуха - у меня 100 градусов при 4800гц и 1.27в на вроде как считающемся хорошим кулером Dark Rock Pro 4), и во вторую очередь - относительно негромкий при повседневной работе (при запущенном linx/prime95 я готов потерпеть хоть вертолетный рев, главное чтоб во время игр было тихо, не громче видюхи).

Member
CHiCHo писал(а):

hiveliberty писал(а):
Может Deepcool FH-10 видел?

:cry: это жесть
#77 #77

кусок пустого текстолита. арктик в разборе не нашел.

Member
Skraelos писал(а):
Я вообще никогда раньше не имел дела с AIO. Попробуйте представить, как все это выглядит с моей точки зрения: все, что у меня есть, это уйма ютюберов-кликбейтеров, да форумы. Про любую модель кто-то пишет что хорошо, кто-то - что плохо, я пытаюсь просто прислушиваться к тому, что именно пишут люди

Я тоже не имел дело. Хотел 420 арктик для райзена 5800Х, но ради 100mhz при нагрузке в прайм - держать на столе фуллтауер... Отказался, продал АМД))). Заказал Gigabyte C200 и собрал систему на 1700 сокете. В корпусе фронт для 240-280 радиатора, верх для 240 радиатора. Цена 280 Арктика 10000₽, цена gammaxx 240v2 5400. Для 12600K даже с учётом 5Ггц 240 воды достаточно. Но те же дипкул системы с 280 радиатором от 9000₽. Эта разница равна нормальному ssd 500gb - для чего платить впустую не понятно. Вот если нужна красота в виде ARGB и водоблок с экраном - тогда выбор другого плана. А ради обычного охлаждения для игр и видео редактора ИМХО чем дешевле тем лучше. По факту корпус + AIO обошёлся в стоимость Арктика.
У Арктика есть только одно преимущество - стоимость системы с 420 радиатором.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Skraelos писал(а):
У меня самого к Арктику претензия основная - то, что обороты помпы регулируются только вместе с вентиляторами (без дополнительной возни)

Эта претензия на ровном месте. Какой смысл помпу включать на MAX, а вентиляторы на MIN?
Skraelos писал(а):
Почему пока что остановился на EK - так это потому что его (судя по поиску по теме) более-менее хвалят все, и каких-то конкретных проблем я не слышал чтоб люди озвучивали.

А как же цена?

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Skraelos писал(а):
а нужно мне, в первую очередь, очень хорошее охлаждение (иногда натыкаюсь на посты, мол, купил АИО, выиграл 2 градуса у воздуха - у меня 100 градусов при 4800гц и 1.27в на вроде как считающемся хорошим кулером Dark Rock Pro 4), и во вторую очередь - относительно негромкий при повседневной работе (при запущенном linx/prime95 я готов потерпеть хоть вертолетный рев, главное чтоб во время игр было тихо, не громче видюхи).

Я тут приводил примеры по этому поводу. На ютубе есть часовой ролик как чел поменял 360 гигабайт на арктик 420 с пуш-пулл.
6074560746
Других вариантов антов у Вас не много - это кастом.

Member
Dmitriy54
Я так утомился сражаться со своим 10700к, которому нужны конские напряжения для "стабильности" (в кавычках - потому что сложно о чем-то судить по линксу и прайму, когда весь тест идет жесткий троттл на 100 градусах), что я в целом на цену уже даже не смотрю, я бы готов был взять Asus Ryujin за 23к, если бы его не поливали все помоями и экскрементами.

А насчет помпы - опять-таки, сужу по тому что читаю здесь, в теме. Довольно много раз видел от разных людей утверждение, что помпу надо сразу на макс и больше не трогать. Верю на слово, потому что до конца сам не понимаю, как и почему.

Member
Dmitriy54 писал(а):
Других вариантов антов у Вас не много - это кастом.

Skraelos
И мое сравнение кастома 360 пуш-пулл и Арктика 420 пуш-пулл:
СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO) #17525459
имеем не менее 6 гр в пользу кастома.

Member
Фото: 6
Skraelos
Да возьми ты дипкул гаммах уже и все. Я бы так и сделал. Помпа тихая, стоит не дорого - как по мне это главное.
Только протестируй свой кулер в разных играх, синбенчах и прочем и запиши результаты потом чтобы сравнить.

Member
CHiCHo писал(а):
имеем не менее 6 гр в пользу кастома

Водоблок + поток который качает помпа. Но сколько это стоит по сравнению с арктиком за 11+3доп вентилятора.

Member
Skraelos писал(а):
Я так утомился сражаться со своим 10700к, которому нужны конские напряжения для "стабильности" (в кавычках - потому что сложно о чем-то судить по линксу и прайму, когда весь тест идет жесткий троттл на 100 градусах), что я в целом на цену уже даже не смотрю, я бы готов был взять Asus Ryujin за 23к, если бы его не поливали все помоями и экскрементами.

А насчет помпы - опять-таки, сужу по тому что читаю здесь, в теме. Довольно много раз видел от разных людей утверждение, что помпу надо сразу на макс и больше не трогать. Верю на слово, потому что до конца сам не понимаю, как и почему.

Просто нет никакого практического смысла покупать AIO дороже чем гаммакс V2. По эффективности на других моделях если и будет разница в 1-2 градус, то это мало кто заметит, а вот заметный шум помпы вполне может быть. Выбрасывать 20-30 тысяч на AIO - это просто выбрасывать деньги в мусорку, за эту сумму можно взять кастом, на котором действительно будет заметна разница.

Member
Фото: 6
Почему интересно не делают нормальные AIO? Ну нормальная мощная помпа, типа D5 или аналогов, толстый медный рад 45мм?

Member
ego0550 писал(а):
По эффективности на других моделях если и будет разница в 1-2 градус, то это мало кто заметит,

Это не совсем правда. 420е - арктик, корсар, альфакул дадут 5+ градусов когда разговор о предельных температурах в 900-100 градусов. А там где температуры 60-70 да, разница 1-2 градуса.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Ханыга писал(а):
Почему интересно не делают нормальные AIO? Ну нормальная мощная помпа, типа D5 или аналогов, толстый медный рад 45мм?

Всё делают, вы плохо ищете.
Alphacool Eisbaer Extreme. Можно даже второй радиатор присоседить.
Если мне DeepCool не вкатит - я буду однозначно покупать KIT кастома. EKWB/Alphacool с D5 стоят 22-27 тыс.

Member
Ханыга
На кой черт в AIO сдалась мощная помпа на 1 радиатор и 1 ЦПУ? Ну а так цена будет дороже, чем собрать все это по частям, поскольку нужно будет включать в цену гарантийные обязательства за весь комплект. Собственно собрать все это на гибких шлангах вообще не проблема. Вон есть магазины типа евопс, где тебе скомплектуют все как надо, собрал, проверил на герметичность, заправил...
Dmitriy54 писал(а):
Это не совсем правда. 420е - арктик,

Это точно не даст, у него 420 радиатор кое как равняется с 360 по эффективности в предельных режимах из-за жидкого оребрения и не самых эффективных вентиляторов. Ну медный 420 альфакул еще может дать, но это по сути кастом, причем весьма поганого качества, который сразу после покупки надо переделывать или как минимум менять жижу.
Dmitriy54 писал(а):
Alphacool Eisbaer Extreme. Можно даже второй радиатор присоседить.

За эти деньги можно собрать кастом на жирном 360 с хорошей помпой, а не вот это оверпрайснутое недоразумение с обычным 280 радиатором, ненужными быстросцепами, которые только убивают поток, да и наверняка вместо жижи гадость заливают как обычно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24711 • Страница 664 из 1236<  1 ... 661  662  663  664  665  666  667 ... 1236  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа