Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
FSB я решил организовать сборные заказы это подразумевает несколько человек и "по мелочи"
заказ полного контура это можно сказать заказ в "1 лицо" - т.е. только для тебя. это практически лишено смысла, т.к. дешевле заказать и привезти самому - ничего сложного в этом нет. цель сборных заказов - экономия на доставке в первую очередь и массовость.
viewtopic.php?p=6939707#p6939707 вот пример. помпу и бачок можно заменить на раздельные версии - т.е. 5.25 резервуар топ + 350/355 свифтек помпа. будет дороже баксов на 50 как раз и под 9к в итоге (уже с доставкой) но набор комплектующих имхо намного интереснее в итоге (водоблок, радик)
Loco23 ну можно считать что да, торговлей это правда сложно назвать, скорей доставка с небольшим вознаграждением.
FSB С мягким тигоном такого размера мне защита не потребовалась. Если корпус действительно большой, то нет никакой потребности экономить на длинне шлангов. Защита нужна когда все впритык и шланг тонкий и короткий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Сочи Фото: 2
Никак не могу определиться с типоразмером и форм-фактором выбираемых мною для заказа: 1.Bitspower Matt Black 7/16in. Compression Fittings for 5/8in. OD Накидная гайка(надежная фиксация),но незначительное увеличение сечения от имеющихся сейчас 10/13,опять-же зеленая душит за цену.Краси-и-вые 2.Bitspower G 1/4 Matte Black 1/2in. ID Barb - Менее надежное соединение(имхо),но дешевы и смысл с перелезанием с 10/13 имеется. Посоветуйте,люди добрые...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
vagash по соединению в плане надёжности они одинаковы с "ёлочки" этой шланг сорвать так же сложно, как вырвать его из компресионника. если будешь ещё и 16/11 шланг на эти ёлки сажать то снять будет оч. большой проблемой - т.е. фиксация "намертво" я юзаю 19/13 без обжимки на них же. ничего никуда не сползает и не думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
SpuTnick писал(а):
к какому типу датчиков потока относятся флоуметры СВО
SpuTnick, а какие типы бывают? FM-17 преобразует вращательное движение в импульсы: больше расход (частота вращения крыльчатки больше) - большее количество импульсов... #77 Не думаю, что другие чем-то отличаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
RazR имеется ввиду принцип работы - т.е как идёт преобразование вот то что нашёл за 5-10 сек: Магнито-индуктивный измеритель (расходомер) потока жидкости Ультразвуковой измеритель (расходомер) потока жидкости Вихревой измеритель (расходомер) потока жидкости Калориметрические измерители (расходомеры) скорости потока жидкости Турбинные измерители (расходомеры) потока жидкости Диафрагменный измеритель (расходомер) потока жидкости Роторные измерители (расходомеры) потока жидкости Объемометрический измеритель (расходомер) потока жидкости Объемометрический измеритель (расходомер) потока жидкости для работы в широком диапазоне вязкости
Я думаю, что один из выделенных типов это и есть СВОшные флоуметры
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
ok, с компонентами контура ясно, а профильное видео без фуллкавера есть смысл водой охлаждать? больно дорого 4,5к выкладывать за фулл, 1,5-2к в принципе терпимо за водоблок. Получается, нужно будет тогда только купить\сделать радиаторы на память\питание и обеспечить их обдув?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
FSB писал(а):
Получается, нужно будет тогда только купить\сделать радиаторы на память\питание и обеспечить их обдув?
можете и сами сделать, тока зачем вам этот гемор, гораздо проще купить готовые радики на память и остальное. например "комбинашка": это +это И будет вал дёшево и холодно. думаю в 2,5к уложится можно. при том что в дальнейшем надо будет тока менять радик под память, а ватер универсален.
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
Гейб (ceo Свифтека) тесты таких радиков выкладывал. На 5850 с обдувом темпы были порядка 50-60°С на питальнике. Без обдува ~100°C. Если вас в ваше понятие "холодно" это укладывается, то можно заказать в штатах (есть тут на форуме комрад, который оттуда может привезти).
Суть вопроса: возле чипа X58 находятся транзисторы, которые зрительно (с линейкой не подобраться) чуть ниже верхней площадки чипа. Однако, опасаюсь, что медная площадка водоблока может лечь на токоведущие части этих элементов.
Вопрос: стОит ли класть термопрокладку на транзисторы/резисторы? Или мои опасения излишни и можно смело ставить водоблок?..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6