Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Hack-Stock писал(а):
У меня так подключено, но думаю можно и в другую сторону без проблем
фото
Вложение:
схема СВО 4.jpg
Вложение:
photo_2020-04-27_20-49-42.jpg
А что помешало шланги цпу водоблока провесить вертикально параллельно? Это же и была одна из твоих целей? Хотелось бы взглянуть на фото законченного билда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2019 Откуда: Днепр (UA)
k2viper писал(а):
А что помешало шланги цпу водоблока провесить вертикально параллельно? Это же и была одна из твоих целей? Хотелось бы взглянуть на фото законченного билда.
Оперативка, нужны удлинители, которые я посчитал лишними соединениями, без которых можно обойтись, ну и плюс там не получится всё равно строго вертикально, без замены стоковой панели, мешает провод к материнке. Да я не гонюсь за параллельностью в принципе, у меня материнка показывает температуру проца на экране посткодов, а если пускать шланг ровно вниз он как раз этот экранчик перекрывает. Законченный билд со всеми красивостями ещё не скоро, потратился прилично, вся система охлаждения, с корпусом, 11-ю вертушками вышла ровно 1000 евро, хочется пока понаслаждаться тишиной и производительностью, любоваться попозже буду.
комплектуха, цены, где покупал, (я с Украины, цены на доставку могут отличаться от РФ)
- помпа d5 next rgb $91 (PPCS) + доставка $7 (Pesoto) - резервуар с адаптером для помпы Aqualis 880ml nano coating - $87 (PPCS) + доставка $11 - резервуар standalone Aqualis 880ml ECO (акватюнинг) - €47 + доставка €11 - водоблок проц с бэкплейтом hearkiller IV pro nickel $70 (PPCS) + доставка $7 (Meest) - фитинги koolance 12шт (6 прямых и 6 на 90 градусов) - $70 (PPCS) + доставка $7 (Pesoto) - радиаторы hwlabs 560 gts 2шт (ebay USA) - $134 (2×$67) + доставка $48 США ($15 по USA + $33 Meest в Украину) - шланги EK-Tube ZMT 10/16mm (акватюнинг) - €10 + доставка €5 - Alphacool Y адаптер + кран + адаптер G1/4-G1/4 (акватюнинг) - €20 + доставка €5 - Водоблок видеокарта rtx 2080 ti Alphacool Eisblock GPX-N Plexi light M01 B-stock €48 + €10 доставка - термопрокладки видик (комплектные с блоком не подошли) 200 грн - вентиляторы silent wings 3 pwm 140mm (f.ua) - $209 (11шт×$19) доставка бесплатно - жижа симантовский концентрат (местный магаз где сами бодяжат, типа вашего оверхарда) на пропиленгликоое 3шт по 100мл - $14, дистилят у меня бесплатный.
Пока что не подключены 3 корпусные вертушки (одна на обдув видика и две на выдув из корпуса), жду разветвитель с алика, не хватает разъемов, но предварительно температуры: комнатная 23, вода 28, помпа 2800 rpm , вертушки 550 rpm - гробовая тишина Во всех играх видик максимум 42 градуса, если дать 3800 помпе, то её становится отчётливо слышно с 2 метров, но на видике получаю 39 max. Дальнейшее увеличение оборотов помпы ничего не дает (максималка 4800) Если дать вертушкам 850 rpm удается сбить ещё 2 градуса и получить 37 на видике максимум. Тестировал в таких играх по 2 часа, всё на ультра, везде температура видика одинаковая. Проц скачет в зависимости от игры 40-55. Battlefield 5 сетевая игра 2к@144, CoD Modern Warfare сетевая игра 2к@144, The Outer Worlds 2к@144, Deliver us the moon 4к@60
Что интересно, в CoD видик загружен только на 80%, но температура такая же как и в играх в которых загружен на 100% В простое вода = воздух +1 градус Видик = воде Проц = вода+1 градус
В планах: - дисплей на морду, где отсеки 3.5 - удлинители питалова в оплетке - закрыть за резервуарами пространство, нужно попилить металл аккуратно. - решить вопрос с креплением самостоятельного резервуара, немного под углом висит, из-за слабого крепления. - шумо-виброизоляция, помпу пока прикрутил через обычную резинку 1мм, проложил её между креплением и пъедесталом, в пинципе тихо, вибраций нет, сам не ожидал
Сомневаюсь в этом, учитывая что на фото вентиляторы и комборез закреплены даже без виброизоляции ) Хотя, в первые дни после сборки своего я испытывал похожую эйфорию, но потом пришлось делать ещё много модификаций чтобы прийти к удовлетворению. Ты пока в самом начале пути )
Верхний фронтальный вентиль должен помогать нагретому воздуху выходить наверх, а не мешать этому процессу.
Hack-Stock писал(а):
комнатная 23, вода 28,
Чем измерены и удостоверены точность этих показаний? Допустим вода - датчик D5 next, по схеме не понятно направление потока, но в любом случае при таких оборотах помпы и соответственно потоке, в самом горячем месте запросто будет 30-31. Воздух входящий в радиаторы с двух сторон также запросто будет разной температуры. Это оценки основанные на показаниях калиброванных датчиков в похожем сетапе у меня ) На скрине ниже два градуса разницы входящего с разных сторон, хотя система в одном помещении.
Hack-Stock писал(а):
в пинципе тихо, вибраций нет, сам не ожидал
На 2800 помпа потребляет меньше 6 ватт. Разгони её до полной мощности, самое интересное начнется. Не удивлюсь если работа помпы на 4600-4800 принесет также и профит по температурам основному железу - контур у тебя получился ГДСный. Два GTS рада двухпроходных, углы, ГДСный ватеркул на проце, и одна помпа на 2800.
Добавлено спустя 32 минуты 29 секунд:
Hack-Stock писал(а):
Во всех играх видик максимум 42 градуса, если дать 3800 помпе, то её становится отчётливо слышно с 2 метров, но на видике получаю 39 max. Дальнейшее увеличение оборотов помпы ничего не дает (максималка 4800)
Это явный показатель что поток на 2800 недостаточный, снижение температуры гпу на три градуса это наглядно демонстрирует. Нужно думать параллельно над виброизоляцией комбореза с помпой и я бы подумал над отказом от лишних углов, которые режут поток. Это позволит снижать обороты помпы для достижения акустического комфорта, при этом сохранив поток выше минимально-оптимального значения. 3800 - у моих помп между 3100 и 4300 "громкое окно" в которых шум особенно неприятный. 4600-4800 хотя и не намного тише по шумомеру - но значительно комфортнее по тембру чем 3800. Так что подбором оборотов стоит заняться, ясно одно что 2800 недостаточно.
Member
k2viper комборез прикручен через резину 1мм, её не видно просто, в этом то и фишка. Прикручивал без неё, была вибрация и гул. Я сижу в 1.5 метрах от компа, если по прямой мерять, монитор, клавомыша подключены 5 метровыми кабелями, шоб ты понимал. На таком расстоянии, я не слышу ни потока воздуха, ни помпу на 2800. Да, если подойти впритык, то конечно всё слышно, но я так не сижу. Виброизоляция у Silent Wings 3 одна из лучших, полностью резина по кругу, резиновые проставки под болты, резиновые шайбы, мягкие гвозди. А вообще если ты внимательно читал, то я написал, что корпусные вертушки не подключены вообще и на фото по нижнему вентилю видно даже кабель с коннектором. Не вижу смысла что-то колхозить на вентили ещё.
Цитата:
Чем измерены и удостоверены точность этих показаний? Допустим вода - датчик D5 next, по схеме не понятно направление потока, но в любом случае при таких оборотах помпы и соответственно потоке, в самом горячем месте запросто будет 30-31. Воздух входящий в радиаторы с двух сторон также запросто будет разной температуры. Это оценки основанные на показаниях калиброванных датчиков в похожем сетапе у меня ) На скрине ниже два градуса разницы входящего с разных сторон, хотя система в одном помещении.
Термометром комнатным и помпой.
Цитата:
На 2800 помпа потребляет меньше 6 ватт. Разгони её до полной мощности, самое интересное начнется. Не удивлюсь если работа помпы на 4600-4800 принесет также и профит по температурам основному железу - контур у тебя получился ГДСный. Два GTS рада двухпроходных, углы, ГДСный ватеркул на проце, и одна помпа на 2800.
разгонял, температуры одинаковые, что на 60% - 3800 об, что на 100% - 4800 об
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Hack-Stock писал(а):
Я сижу в 1.5 метрах от компа
А покажи фотку как рабочее место организовано ) какой реально смысл так далеко ставить?
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Hack-Stock писал(а):
Виброизоляция у Silent Wings 3 одна из лучших
У меня есть SW3 наверху заднего отсека на выдув, спрятан под крышкой. Когда корпус стоит в 70см от головы, я понял одно, лишней шумо-виброизоляции не бывает. Особенно для тех что на задней крышке, которая вся огромный барабан )
У меня сыну 1.5 года ставить на пол пока не вариант, бандит страшный, выдирает провода, переворачивает и бьёт всё. Как подрастет стол побольше сделаю и под стол поставлю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
Hack-Stock Попробуй довести концентрат пропиленгликоль до 20-40% (20 достаточно, при 40 будет высокий гдс), сейчас у тебя получается этак 10% (если конечно "шараж-монтаж" не добавили в концентрат еще дистилята), поигравшись с концентрацией - найдешь оптимум по шуму. Концентрат - наверняка просто пропиленгликоль, набодяженный с жидкой присадкой для систем отопления, их норма (присадок) от 3 до 10 % в готовом растворе (смотря какие присадки). Если увеличение концентрации пропиленгликоля не поможет - значит поможет только отделение помпы от резервуара через шланг (и помпу на губку), если есть отдельный топ конечно, у тебя есть второй резервуар, первый комборез убери, ко второму помпу через шланг, помпа при этом должна быть как бы висеть на шлангах, но попой опираться на губку. Часов так 3-8 на это убьешь, но будет понятна причина, если и это не поможет, а помпу когда держишь в руке - чувствуется сильная вибрация, тогда поможет только покупка второй помпы, у меня такое было при слишком высоком гдс контура для помпы. И проверь перед всем этим, вышел ли весь воздух из контура.
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
k2viper писал(а):
А покажи фотку как рабочее место организовано ) какой реально смысл так далеко ставить?
Если сайлент-фрик, то смысл есть, проверено.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
k2viper писал(а):
Стул скоро облезет, пол офиса точно таких - эта "эко-кожа" протирается и теряет вид через буквально месяцы.
Вообщем такие кресла очень разные по качеству "эко-кожы", есть совсем дешевые, которые лопаются за полгода (теща очень редко сидит за компом, так все равно лопнуло), есть весьма приличные, почти как кожа по надежности. У меня из прессованной (но натуральной) кожи, начала протираться только спустя 10 лет (сижу не менее 10 часов в сутки).
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
d3ma писал(а):
Hack-StockТут я виноват, не понял, что сперва выкладывают фото, а потом через пару часов описание
начинают разговор с окорблений только быдланы, уж прости и ты меня, как ко мне так и я. А лить я хотел теплоноситель для систем отопления на пропиленгликоле 60%, с антикор присадками. В первую очередь потому что мне цвет понравился, но в последний момент выяснилось, что производитель заменил этот, на мой взгляд, симпотный цвет океана на Мальдивах, на вырвиглазный бледно розовый. Я общался с 2 людьми, которые юзают на них контуры и разбирали через 1 и 2 года использования. Никаких проблем, кроме окрашивания прозрачных шлангов он не доставляет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9