Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18591 • Страница 665 из 930<  1 ... 662  663  664  665  666  667  668 ... 930  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 0
Hack-Stock Это особый тип натуры - разосрать штуку евро и жлобиться на нормальную жижу?

Партнер

Member
d3ma писал(а):
Hack-Stock Это особый тип натуры - разосрать штуку евро и жлобиться на нормальную жижу?

На что я разосрал штуку евро? Разве что на дорогие большие резервуары, тут не спорю, они чисто декоративную функцию выполняют, хотя по 800мл жидкости вмещают, не знаю может это 1-2 градуса и дает, так что не совсем бесполезные)) а так вроде всё по скидкам бралось. Набросай мне лучше контур за эти деньги если можешь, мне будет интересно посмотреть...
Ну а по жиже, я умею считать деньги, по месту покупать "фирму" дорого, тащить из-за бугра тоже дорого доставка + ждать долго из-за карантина, цвета "фирмовых" жиж мне не нравятся, никакие, вот один понравился, но не срослось, поэтому юзаю прозрачную бодягу местного разлива, о которой тоже есть отзывы спустя 1-2 года, никаких проблем с ней нет, зачем платить больше?

Member
Hack-Stock писал(а):
Разве что на дорогие большие резервуары, тут не спорю, они чисто декоративную функцию выполняют, хотя по 800мл жидкости вмещают, не знаю может это 1-2 градуса и дает, так что не совсем бесполезные))

Они дают 0 градусов (если конечно нагрузки не пиками по минуте, далее долгий простой, тогда есть смысл), они дают уменьшение турбулентности в резе при работе помпы на максимуме. Ну и шум помпы у тебя из-за него тоже :D Мне пришлось менять (благо уже были готовы) рез с 350мл на 150мл, тк более крупный сильнее резонировал, а отделять рез от помпы - не было свободного места.

Member
vostokhost писал(а):
Они дают 0 градусов (если конечно нагрузки не пиками по минуте, далее долгий простой, тогда есть смысл), они дают уменьшение турбулентности в резе при работе помпы на максимуме. Ну и шум помпы у тебя из-за него тоже :D Мне пришлось менять (благо уже были готовы) рез с 350мл на 150мл, тк более крупный сильнее резонировал, а отделять рез от помпы - не было свободного места.

ну "шумит" она так что слышу её работу с 1.5 метра, только на оборотах выше 3000, меня устраивает её производительность и то что я её не слышу на 2700-2800 оборотов, гнаться за 2-3 градусами, в ущерб красоте не стану.
А на каких максимум оборотах у вас не слышно помпу с расстояния 1.5 метра?

Member
Hack-Stock писал(а):
А на каких максимум оборотах у вас не слышно помпу с расстояния 1.5 метра?

У меня нет D5, и не будет даже китайской его версии, мне сейчас интересно повозится с laing DDC, но уже накуплено с хорошим запасом китайских железок, а то что есть из помп сильно зависит от гдс контура, одна и та-же помпа может и с 3х метров слышна, тк высокий гдс и в тоже время такая же помпа работает мертвецки тихо в простом контуре (видно только небольшое колыхание жидкости в резервуаре). А вообще, что D5, что любая самая дешевая китайская помпа работает тихо при оборотах этак до 2500, а вот выше - уже влияет и помпа.

Member
Фото: 99
Hack-Stock писал(а):
гнаться за 2-3 градусами, в ущерб красоте не стану

Понятие красоты у всех разное, а вот градусы понятны всем )

Member
Фото: 39
vostokhost можно подробнее про связь шума и объема резервуара? Что-то я логики не уловил.
По моей логике тяжелый рез сам по себе вибрации гасит, потому как помпа должна его самого сотрясать. Плюс тон самого этого шума должен быть ниже, тоже по моей логике.
Надо просто большой комбо-рез вешать на резину и все будет ок - нет?

Скоро у меня будет шанс все это проверить. Аквовский 450мл комбо-рез повешу на ЕКшный кронштейн, при чем металлическую часть тоже через резиновые бочки 10*15(высота*диаметр) буду крутить, если покажется не достаточно "резиново" будет. А чтоб он не проседал я из акрила сделаю крепление. Тоже через резину. Шумомера у меня нет, так что оценка будет субъективная.

Member
Фото: 2
Приветствую товарищи оверклокеры! Задумываюсь о сборе кастомной сво ) сначала планируется один радиатор 360 и водоблок на процессор , постепенно с наличием финансов докупить водоблок на видеокарту и второй радиатор на 240! Корпус у меня не большой , уже все рассчитал влезает и будет совсем минимум длины шлагов . Корпус фрактал 2300, 7700к , 1080, apex ix.
У нас в Росси не нашёл ничего кроме alphacool vpp755 v3 вместе с колбой 12т. На акватюнинг приценился , за тоже деньги можно взять аквакомпьютер d5 и топ отдельно , да и колбу можно прикупить я думаю . Какую помпу предпочтительней брать для предполагаемого контура в будущем чтобы была достаточно производительной и тихая без поразитных шумов . Смотрел тесты немецкие vpp755, на 3 скорости скорость потока в контуре падает до 100л.э, правда я не понял какой там контур . Какая скорость должна быть достаточно? В общем что посоветуете , не хотелось бы конечно докупать и что-то менять потом . Две помпы последовательно конечно может и умещу в корпусе , но лучше ли это?

Member
Фото: 39
flexero alphacool vpp755 брать не стоит. 655 - да, а 755 - нет.
DDC или D5 - это твой выбор. 655 - это тот же D5.

Member
alexpolyakov писал(а):
можно подробнее про связь шума и объема резервуара? Что-то я логики не уловил.
По моей логике тяжелый рез сам по себе вибрации гасит, потому как помпа должна его самого сотрясать. Плюс тон самого этого шума должен быть ниже, тоже по моей логике.
Надо просто большой комбо-рез вешать на резину и все будет ок - нет?

Практический пример был в том году, маленький рез (жестко прикрученный к помпе) шумел сильно меньше (для крупного и хорошая виброразвязка от стены не помогла), конструкция их была идентична, разница только в объёме.
В теории тяжелый рез вибрации гасит, вот только и сам при этом часть вибраций передает и при этом выступает своего рода звуковым излучателем, а виброразвязка помогает только частично. Потому и у кого шумит/вибрирует помпа, в первую очередь
делают так
, пример конечно не идеален (да и визуально колхозно сделан), в идеале и шланги к помпе должны быть натянуты (не сильно), но помпа все равно должна лежать на Shoggy Sandwich. Кстати в этом примере помпа на креплении ЕК, который и так должен прилично виброизолировать помпу (ребристая внутренняя поверхность+еще и резиновая прокладка, тоже ребристая), но видимо и это не помогло.

alexpolyakov писал(а):
Скоро у меня будет шанс все это проверить. Аквовский 450мл комбо-рез повешу на ЕКшный кронштейн, при чем металлическую часть тоже через резиновые бочки 10*15(высота*диаметр) буду крутить, если покажется не достаточно "резиново" будет. А чтоб он не проседал я из акрила сделаю крепление. Тоже через резину. Шумомера у меня нет, так что оценка будет субъективная.

Для этого контур должен быть с высоким ГДС и помпа при этом заметно шуметь и вибрировать, тогда разницу будет видно (вернее слышно).

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
flexero писал(а):
за тоже деньги можно взять аквакомпьютер d5

Вот её и бери.
flexero писал(а):
Две помпы последовательно конечно может и умещу в корпусе , но лучше ли это?

Однозначно лучше по всем пунктам, кроме цены.

Заблокирован
Заблокирован
vostokhost А зачем 2 крана, причем один на резервуаре? Если не видно, то пофиг на колхоз, почему так странно вентиляторы стоят?

Member
d3ma Первая попавшая фотка с гугла, один кран понятно для филл-порта, второй хз, может при закрытии более полно сливается жидкость?

Заблокирован
Заблокирован
vostokhost думал твоя фотка

Member
Фото: 8
Интересно для чего нужны отливы в виде бугорков на импеллере помпы
Вложение:
pump.jpg
pump.jpg [ 46.02 КБ | Просмотров: 468 ]

Кто что думает?
Хочу поэспериментировать с умершей помпой,попробовать их убрать.

Member
Фото: 1
and00
Х.з. для чего, но может быть формы под литьё роторов имеют такую форму, а может этот ротор не полностью из ABS-пластика, а имеет на каждой лопатке штифт металлический и вот его выход залит пластиком --- в общем вопрос конечно интересный, НО...
Удалив эти отливы изменится развесовка ротора - нужно будет балансировать...
При том, что эта часть раб.колеса как таковая "не важна" для работы, т.е. есть эти отливы иль их нет --- производительность ни как не изменится(конечно в контексте СВО-компьютера, т.е. практически), а вот академически, да, всё гладенькое - это Must-have...
делайте в общем - потом расскажите о скелете...

Member
Фото: 133
alexpolyakov писал(а):
flexero alphacool vpp755 брать не стоит. 655 - да, а 755 - нет.
DDC или D5 - это твой выбор. 655 - это тот же D5.

а 755 чем плоха?

Member
sewenstar, здесь на форуме 755 ненавидят :) Но не уверен, что это объективно.
Первые две ревизии действительно довольно массово дохли\начинали шуметь через пару недель либо месяцев. Про третью - лично я встречал один негативный отзыв на зарубежном форуме, где их обсуждали, года три назад. И с тех пор ничего особо негативного про третью ревизию не слышал. Но да, их и не сильно много покупают. Тут на форуме у нескольких человек они всё же есть (несмотря на именитых водяных, которые в глаза её не видели, но свято уверены, что это Г независимо от ревизии), видел в теме что у кого-то пару лет работает без проблем.
Моя VPP755 работает с ноября (хоть и поначитался, но решил рискнуть, стало любопытно), пока всё отлично, и она очень тихая - бесперебойник в обычном дежурном режиме с расстояния в полтора метра полностью перекрывает шум от помпы с 30см при открытом корпусе, специально прислушивался. За шумом SW3 (800 оборотов) помпы (на максимуме) не слышно совсем (при оборотах ниже не сравнивал т.к. у меня при закрытом корпусе на этих оборотах шум от вентилей почти неразличим), как и при выкл. вентилях и закрытом Define R6. Помпа у меня стоит на альфакуловском комборезе в 2x5.25, со штатной виброизоляцией комбореза.

Member
Фото: 1
Norceno писал(а):
здесь на форуме 755 ненавидят :) Но не уверен, что это объективно.

Frost писал(а):
блин, стока разговоров про виброизоляцию. а у меня самого VPP755 v2 второй год, и пока что самое плохое, что булькает при высоких оборотах в моём резервуаре.

Мнений куча всяких-разных, НО, Alphacool своим амбициозным заявлением "новая инновационная помпа" и то, что получили Водяные купив эти насосы подпортила свою репутацию и репутацию "своих" насосов Eispumpe VPP755...
Как оно потом, не суть, когда на рынке есть Laing в лице DC Series...
Вложение:
Снимок2.jpg
Снимок2.jpg [ 688.22 КБ | Просмотров: 555 ]

Member
Norceno писал(а):
здесь на форуме 755 ненавидят Но не уверен, что это объективно.

Объективно только вот что (касаемо этой помпы), это китайская оверпрайс'нутая помпа, китайские помпы это не плохо, частенько это (китай-помпы) очень неплохой по цене/качеству вариант, но в данном случае цена качеству не соответствует.
Norceno писал(а):
помпы (на максимуме) не слышно совсем

Значит помпа хорошо виброразвязана, контур для нее легкий.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18591 • Страница 665 из 930<  1 ... 662  663  664  665  666  667  668 ... 930  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа