Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Skraelos писал(а):
изучал мануал EK Elite, там вот такое
Там описание к картинкам, и сами картинки - слегка не совпадают. Первые 3 - рекомендуется, 4 - не оптимально (но допускается), 5 - не использовать. А картинок при этом три с галкой, две с крестиком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
ХаныгаЭкстрим 6 проходов - стабильно, Прайм Large FFTs - стабильно... Ну и опять же, разве бы помогло повышение вольтажа проца (а в итоге при 1.27 все идеально), если бы не в нем проблема была? ( HotGuy Просто немного удивило, особенно ссылка на видео GN в официальном мануале Арктиков
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Просто немного удивило, особенно ссылка на видео GN в официальном мануале Арктиков
А что удивительного? Они часто платят данному каналу за рекламу, и вот они сочинили им такое видео, чтобы не менять по гарантии бракованные системы с недоливом, а будут просто кидать ссылку на видео, что вы не правильно установили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2021 Фото: 105
Skraelos писал(а):
Я бы не хотел снова оживлять холивор касательно "шлангов снизу VS шлангов сверху", но сейчас изучал мануал EK Elite, там вот такое:
А в мануале (официальном!) от Arctic LF II-360 вообще приведена ссылка на ТО САМОЕ видео GamerNexus.
Вот это поворот.... Собрался ставить как на 4й картинке. С другой стороны можно и наверх, а на морду 3 вентилятора на вдув. Всё таки ЦП никак не загрузить до троттлинга домашними задачами, а гонять линкс/прайм ни к чему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: Москва
Планирую купить 12700к и выбираю охлаждение, думал насчёт воздуха вроде ноктуа 15, но решил спросить и про воду. Проблема с водой- никогда не ставил и не разбираюсь в ней, поэтому наверное если и брать, то не обслуживаемую чтобы не залить все. Отсюда вопрос: из не обслуживаемых водянок, какие считаются лучшими по соотношению охлаждение/шум?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Marcel писал(а):
думал насчёт воздуха вроде ноктуа 15
- ну если тебе очень хочется чтобы у тебя комп выглядел как будто в него насрал терминатор и ты сидел несколько часов шлифуя кривую подошву, то это отличное вложение 10тысяч рублей.
Marcel писал(а):
какие считаются лучшими по соотношению охлаждение/шум?
- какая в магазине понравилась - ту и бери
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Dmitriy54 писал(а):
Вот это поворот.... Собрался ставить как на 4й картинке.
Я поставил как на 4-й картинке и проблем нет.На картинке помпа и радиатор находятся на одном уровне, а у меня радиатор находится выше уровня помпы на 2-3 сантиметра, что, по идее, должно исключать завоздушивание системы. По крайней мере температуры меня полностью устраивают.
Member
xxxGRooVExxx писал(а):
радиатор находится выше уровня помпы на 2-3 сантиметра, что, по идее, должно исключать завоздушивание системы.
Так в этой части радиатора и будет воздух... Но это если его там такое количество)) Покрутил в руках 240v2 - к внешнему виду вообще не придраться, очень всё качественно сделано.
Member
ego0550 писал(а):
Сколько они нынче тянут TDP - так же 250Вт как и первые выпуски, или упростили?
Что на коробке написано? TDP 9900К или 12900К, или райзенов 3700Х и 5800Х совершенно разные. Я корпус только забрал, теперь будет сражение с жабой 12600К или 12700К)) Потом собирать буду.
Что на коробке написано? TDP 9900К или 12900К, или райзенов 3700Х и 5800Х совершенно разные. Я корпус только забрал, теперь будет сражение с жабой 12600К или 12700К)) Потом собирать буду.
На коробке они уже давно не пишут, наверно устали от жалоб райзеноводов. Интересно, сколько с интелов сейчас снимает.
Dmitriy54 писал(а):
теперь будет сражение с жабой 12600К или 12700К))
Если жаба, то нет особого смысла переплачивать 10к. Качество ядер скорее всего будет низкого качества, как было и в 10 серии, что только на i9 хорошо гнались, а i5-i7 всегда были несколько ядер поганого качества, которые мешали разгону. Вот у меня 10700к вроде бы и берет 5100 для игр, но эти 7-8% прироста оборачиваются чуть ли не 50% приростом потребления и нагрева, да и все равно упор идет в RTX 3080, а не в камень...
Member
ego0550 писал(а):
Качество ядер скорее всего будет низкого качества, как было и в 10 серии, что только на i9 хорошо гнались, а i5-i7 всегда были несколько ядер поганого качества, которые мешали разгону
Не видел ни одного, кто бы не смог погнать на 5.0/4.0 этого более чем хватит. Меня игры то меньше всего интересуют. Видеокарта в ближайшее время не планируется - у сына обе консоли с подписками. Когда выйдут на рынок ВК Intel и RTX 4000 тогда и подумаю. Самая тяжёлая нагрузка это DaVinci - поэтому 5800 и rx580 отправил в утиль.
хотя, если в планах аио 240, то шлангами вниз будет самый лучший вариант.
Явно не с v2, там шланги короткие, в полноразмерном корпусе их с трудом хватает напрямую. Да и вообще шланги вниз - это весьма геморно, в большинстве случаев они будут упираться в ВК, 70 градусный выхлоп от ВК определенно не скажется положительно на состоянии резины шлангов. Крепить их стяжками, перекрывая пространство перед радиатором - ну тоже какая-то ересь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Dmitriy54 ну типа чтоб по фэншую... шланги/фитинги радиатора должны быть снизу. это не я придумал, почти каждый производила это рекомендует, правда почему-то шланги ставят строго коротышки, как уже правильно подметил ego0550. я свой CASTLE 360EX тоже хотел шлангами вниз, но не хватило их длины. стоит на морде, т.к в приоритете полная эффективность охлаждения цпу. устанавливать сверху корпуса категорически не стал по ряду тех же связанных причин.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6