Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Factotum писал(а):
virus1973rus Брянск территориально в Сахаре?
Я к тому, как ты сделаешь температуру охлаждающей жидкости, холоднее чем температура окружения, возьмем на пример два радиатора, они с охлаждением под нагрузкой справляются на все 100%, тойсть температура на выходе из радиатора равна температуре окружения, если мы в контур добавим третий радиатор то он будет уже лишним, т.к. ну нельзя охладить воду до 25гр. если в комнате 27гр. Ну да ладно, здесь я останусь все таки при своем мнении
virus1973rus вы для начала сделайте дельту вода-воздух после 30 минут стресс-теста хотя бы в 3-4С, а потом расскажите нам про потрясающие открытия 21 века
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
Что-то Phobya не впечатлил - всеравно сливает XSPC по тестам, чего его так все вдруг возлюбили...А уж зачем их аж 2 - загадка за гранью моей логики
1.Господа владельцы HK 3.0 различных версий - расскажите насколько рисковано разбирать водоблок (в моем случае HK 3.0 LC) в смысле чтобы не сорвать резьбу, не раздолбать болты и т.д. Есть подозрение что из-за попадания мусора в систему подзабился водоблок 2. Заказывал ли кто-нибудь апгрейд помпы Aquasteam XT до Ultra версии? Насколько легко обновить код?
Цитата:
под гульфтауны кто то из производителей анонсировал уже водоблоки? кто что знает?
Они разве не на тот же сокет 1366 ставятся? Тогда какие еще "под гульфтауны" водоблоки могут быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Санкт-Петербург
AlexanderTD hk 3 нормально разбирается и собирается, сам пробывал. Главное не спиши и не переусердствуй при затяжке. Уплотнительную резинку нормально положи.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
AlexanderTD разбирал 3 раза. ничего не разболталось, не сломалось и т.д... там и ломацца то нечему )) резинку аккуратно укладывай перед сборкой и следи чтоб не съехала - вот и всё... сорвать резьбу если руками крутить (до упора) нереально - только мощным шуруповёртом каким нить - но зачем это делать не понятно, да и ацетал оч. прочная штука. ядро у гульфа вроде даже меньше получилось, чем у нехалема. соот. еслиб и потребовались "оптимизации" то скорее только в обратном случае - если б ядро больше стало. а меньше... подозреваю что может быть даже некоторые старые водоблоки реабилитируются - которые хорошо двуяды охлаждали например.
Member
Factotum писал(а):
virus1973rus вы для начала сделайте дельту вода-воздух после 30 минут стресс-теста хотя бы в 3-4С, а потом расскажите нам про потрясающие открытия 21 века
Вот к чему эта цитата , вы сказали что радиаторов много не бывает, я вам доказал обратное, только слово много заменил на лишнее. А такую дельту моя СВО держит легко(см. профиль) посмотрите в ветке про резератор, я результаты выкладывал еще до нашего с вами диалога Там прекрасно видно по графику что температура воды в 30гр достигла на 14минуте прогона линпака, при комнатной температуре 26гр., при тесте помпа работала на 6вольт(тихий режим) и флексы на 800об. не трудно сделать вывод, что при полной мощности помпы и 1900об. вентиляторов, такую дельту которую вы указали я получаю очень легко.viewtopic.php?f=5&t=236640&p=6973104#p6973104 Нас наверное за флуд скоро растреляют
virus1973rus ох как то я сомневаюсь в показаниях. у народа с толковыми четырех-секционниками нет такой дельты, в том числе и у меня от сижу смотрю на прецессионный термометр и думаю - что ж покажет он в сравнении с моей системой мониторинга. самодельные устройства без каллибровки вообще не представляют никакой ценности в плане регистрации температур. судя по температурам на ядрах у вас реальных 34-37, ну никак ни 30
Member
Температуру воды у меня измеряет резераторский термодатчик встроенный в бачок, думаю залман уж это должен был откалибровать, ну и термодатчик от реобаса приклеен скотчем к контуру внутри системника, показания их сходятся +\- 1гр. и радиаторов у меня 1 двух секционник, 2 одна секционных(будербродом в передней части корпуса, заместо 200ки вентилятора, там я убрал крепления под жесткие диски, сами диски стоят в отсеке 5.25 в боксах SQD-1000 Quiet Drive 3.5\') и еще сам резератор и все это добро охлаждает всего лишь процессор и чипсет. Вот самое горячее ядро при все на максимуме, самое холодное на 4гр меньше. Это честный тест без балконов и засовывания радиаторов в холодильник т.окружения 26гр. о температуре воды судите сами, у меня на двух датчиках 29гр. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
Много как-то... у меня сейчас XSPC RX360 охлаждает HK 3.0 LC при этом на данный момент качает помпа Резератора 1 (eheim 300), ну по крайней мере вода не стоит Так на i7-920 3.8 у меня температура за 50 не переваливает. Неужели 4.2 такая разница? 3.8 - самый оптимальный разгон таки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Тут вроде задавался вопрос или где-то не тут, но: куда лучше прилепить термопары, которые идут с панелями типа Kaze Master/Server? Так, чтоб побольше пользы от них было
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6