Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18593 • Страница 667 из 930<  1 ... 664  665  666  667  668  669  670 ... 930  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 99
58,82 это уже экспортная цена без VAT. Но цена все равно хорошая. Получается VPP755 с топом можно взять за цену голого оригинального мотора.

Партнер

Member
Фото: 0
k2viper писал(а):
58,82 это уже экспортная цена без VAT.

На скрине включая vat.
k2viper писал(а):
Получается VPP755 с топом можно взять за цену голого оригинального мотора.

Если мне понадобилась подобная помпа (и не D5/DDC), я вместо VPP755 купил бы китайскую SC-P90 (но без красивых алюминиевых корпусов).

Member
Фото: 8
atlonn писал(а):
Удалив эти отливы изменится развесовка ротора - нужно будет балансировать...

Не думаю что нарушится балансировка,они все одинаковые и расположены на одинаковом расстоянии
и очень лёгкие как отметил nag77.
Зубилом конечно они не будут удаляться )) зажму ротор в токарный станок,насколько возможно отцентрую и аккуратно резцом срежу.
nag77 писал(а):
Волна балансировки вентилей)))

Это ты о чём?
Просто интересно какую роль они выполняют,может какое то завихрение воды,которое не даёт ротору "взлетать" на больших оборотах и задевать топ. И эти завихрения могут давать вибрацию и шум.
Это просто мои предположения,может всё это и не так,но попробую,жаль нет прозрачного топа что бы можно было посмотреть что происходит внутри.

Member
Ребят а есть помпы сразу с колбой ? Посоветуйте. Чтоб к ней уже штанги подключить и через все систему.

Member
Фото: 30
Lomix писал(а):
Ребят а есть помпы сразу с колбой ?

Это комбо-рез по простому называется. Есть и такие, в которые производитель сразу добавил помпу с завода.
https://www.evopc.ru/catalog/pompy/pompy_s_rezervuarom/

Member
Фото: 1
and00 писал(а):
может какое то завихрение воды,которое не даёт ротору "взлетать" на больших оборотах и задевать топ. И эти завихрения могут давать вибрацию и шум.

Ну дык в Laing DDC pump у ротора нет этих пупырышек и ни чего "не взлетает" более чем нужно, правда там и пластик(Nylon/PPO)другой, да и сам ротор половинится...
Laing DDC pump 1T Plus 3.2 (18W)
Вложение:
image-asset.jpeg
image-asset.jpeg [ 127.24 КБ | Просмотров: 569 ]

Member
and00 писал(а):
Просто интересно какую роль они выполняют,может какое то завихрение воды,которое не даёт ротору "взлетать" на больших оборотах и задевать топ. И эти завихрения могут давать вибрацию и шум.

Мои предположения (не факт, что правильные и основанные на видео запусков проблемных помп), при старте иногда ротор находится под небольшим углом (с ротором/импеллером на оси такое не бывает), с этими "наростами" при неизбежном трении импеллера о топ площадь трения ниже и риск нестарта из-за клина ниже.
atlonn писал(а):
Ну дык в Laing DDC pump у ротора нет этих пупырышек и ни чего "не взлетает" более чем нужно, правда там и пластик(Nylon/PPO)другой, да и сам ротор половинится...

У них было жесткое тз по высоте помпы, даже балансировочные штифты спрятаны более интересно (в крыльчатке), но и более трудоемко при балансировке (каждый раз нужно снимать верхнюю крышку импеллера).

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
А китайские "грамотные инженеры" (хорошо хоть id с od в шлангах не путают) похоже не догнали, для чего они нужны.
китай импеллер

Member
vostokhost писал(а):
современные авто антифризы на базе глицерина, если не ошибаюсь

на основе полипропиленгликоля

Member
Фото: 236
Frost писал(а):

90% современных автоантифризов на основе этиленгликоля, а на пропиленгликоле ещё надо постаратся, чтобы найти.

Member
Mark Andy писал(а):
90% современных автоантифризов на основе этиленгликоля, а на пропиленгликоле ещё надо постаратся, чтобы найти.

не буду отрицать, я просто помню, что гликоль, а какой точно не помню.

Member
Фото: 236
Просто сам искал на основе пропиленгликоля, вроде написали что G13 на пропиленгликоле, но начинаешь ковырять, а они на этиленгликоле.

Member
Frost писал(а):

Массовые из современных (и не на этилен*) в продаже на базе глицерина (G12-G12+), на основе полипропиленгликоля еще поискать нужно (днем с огнем).

Mark Andy писал(а):
вроде написали что G13 на пропиленгликоле, но начинаешь ковырять, а они на этиленгликоле.

Их всего только две или три марки и емнип желтого цвета.

Member
Ребят помогите советом ,так получилось,что у меня оказалась на руках видеокарта Видеокарта GIGABYTE GeForce RTX 2080 SUPER 1860MHz PCI-E 3.0 8192MB 15500MHz 256 bit 3xHDMI HDCP AORUS WATERFORCE WB, под неё надо СВО. Никогда не сталкивался с водянкой. Пока идея такая,сделать систему,которая будет проходить сначала через процессор ,потом видюху. Денег так сказать на это дело немного,но прям категорически экономить не хочется. Подскажите ,какие компоненты понадобятся ? Во сколько примерно встанет по деньгам?

Member
Lomix СЖО. Песочница и Кто-нибудь использовал китайские комплектующие в СВО?

Member
Фото: 30
Lomix писал(а):
Денег так сказать на это дело немного,но прям категорически экономить не хочется.

Если нормально делать, 30К+/-, выйдет в пол-цены от самой вк. Радик и вентили, помпа, топ и рез или комборез, ватер проца, шланги, фиты, жижа.
https://www.evopc.ru
https://overhard.ru
Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка
Это решение должно быть "не для вк" собираю, а для себя, чтобы всё было тихо и холодно. Продайте эту вк и возьмите другую)
Если всё таки вк нужно оставить, можно "занедорого" такое собрать.
https://www.evopc.ru/catalog/gotovye_na ... s-y/apply/

Member
Фото: 2
Lomix писал(а):
Денег так сказать на это дело немного,но прям категорически экономить не хочется.

Все заказать в одном месте - https://www.aquatuning.de/
По компонентам - почитай раздел СВО, хоть немного ознакомься. Придет понимание, что, зачем и почему.

Member
Фото: 99
vostokhost писал(а):
На скрине включая vat.

Ну я же не просто так пишу, я зашёл в свою учетную запись (РФ) для которой VAT вычитается. В ней показывается 58,82 без VAT. А если не входить в учётку то показывает 70,00

Member
Фото: 39
atlonn писал(а):
Koolance PMP-450(Laing Termotech D5 Vario)в кол-ве 3-ёх штук --- одна более 10-ти лет, а две других чуть меньше --- режим работы 24/7/365

Ну так и я о том же.

vostokhost на скринах написано, что с VAT, но это уже без VAT. Я на сайте авторизован, потому цены без VAT. Почему на скринах так написано - вопрос к их программистам...

Ещё немного цен на D5(ДэПятки?)

Member
Фото: 2
Здравствуйте товарищи ! Появилась возможность взять с рук Комплект помпа EKWB D5 Pwm d2 motor+ топ + колба Aquacomputer aqualis D5 150 ml ! Цена 8т .эта помпа лучше или хуже аква?стоит брать? Ещё у меня есть вопрос , у меня асус апекс 9, на нем есть разъём w-pump питание до 36ватт. Помпа будет работать без доп питания молекс через этот разъём ?

Member
Фото: 27
flexero
Помпа нормальная, подключать ее надо будет через 4 пиновый молекс для питания, а в мать она втыкается для мониторинга и контроля оборотов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18593 • Страница 667 из 930<  1 ... 664  665  666  667  668  669  670 ... 930  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа