Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 667 из 1573<  1 ... 664  665  666  667  668  669  670 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 37
InetMan Буквально месяц назад купал свою 6970 в свежем дистиляте - нифига ей не стало. Но я быстро заметил появившиеся артефакты и тут же вырубил ПК. Видео была залита полностью + натекло в PCI-E. Просушил денек + продул феном - все пучком. На счет протечки дистилята уже покрутившегося в контуре - чес говоря хз, не пробовал. Если быстро отключить, то все должно выжить. ПРоблема в быстром обнаружении течи, ибо когда только запускаешь систему-ты за ней следишь ,а потом то закрыл коробку и в поле трава не расти. НО если ты в начале хорошо оттестируешь систему, и все проверишь - 95% гарантии что ничего никуда не побежит.

atlonn писал(а):
Ни какой спешки при монтаже СВО+ внимание и контроль
Золотые слова. Компоненты могут быть и колхозные, но если внимательно и вдумчиво все собирать - ничего не протечет. Смешно, но у меня впервые серьезно потекла именно заводская СВО, колхоз не тек никогда на железо. Ибо нефиг торопиться.
Сборка СВО это с родни медитации, не торопясь все продумать, померять, прикинуть шланг к носу и компонентам, чего куда и как лучше сделать. итд итп. Я свою последнюю сброку собирал за 3 вечера.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
atlonn писал(а):
диэлектрической с натяжкой

Ну диэлектриком по ходу она не является даже из банки, раз у меня свеже залитый дистилят вызвал артефакты на ВК.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
InetMan ИМХО, если уж делаете воду - ставьте ее на все. И на цп в том числе. Если будете ставить на моссфеты водоблоки - заколупаетесь с разводкой шлангов вокруг вашено Ноктюа. Железо то какое холодить хотите, может и не нужен этот пафос на МОБО?

Member
Фото: 20
Romoro писал(а):
Ну диэлектриком по ходу она не является даже из банки, раз у меня свеже залитый дистилят вызвал артефакты на ВК.

вода - идеальный растворитель. даже стекло растворяет. диэлектриком она перестаёт быть пости сразу после получения, а уж в реальном контуре - растворив пыль и вступив во взаимодейчтвие с металлическими элементами - и подавно

Member
Фото: 37
Vetalar Так и я про то же. Одно но, на сколько хорошо она проводит ток. чем меньше - тем лучше! Но после работы в несколько месяцев в контуре вода явно хоть и слабый но проводник. Главное вовремя засечь протечку по глюкам, и отрубить питание. Но обычно если что то криво - течет сразу.

Member
Вообщем собрал, оттестил, интересуют мнения комрадов по эффективности. Девайсы:
CPU - ProModz CPU V3
GPU - EK-VGA Supreme Plexi
NB - ProModz NB V3
Радиатор - Black Ice GT Stealth 240 (Таки сверху, с двумя SY1225SL12SH) и какая-то аллюминиевая односекционка сзади (обдув корпусным).
Laing DDC-pump DDC-1T Plus
Небольшой резервуар.
Далее: Q9550(E0)@4Ghz (1.29), P45@471Mhz (1.24), GTX 570 (Def). Бублик+Линпак: ядра CPU - 75 (Max), GPU - 50 (Max), в комнате - 26, t жидкости измерить пока нечем, но на ощупь - градусов ~35 - нифига не чувствуется...
Интересуют мнения по поводу общей эффективности и температуры GPU в частности. В водоблок упёрся? Или это приемлимо для комнатной закрытой СВО на таких частотах камня?

Member
Hobot рискуете нарваться на коррозию алюминиевого рада из-зи гальванопары... что в контур залито?
как меняется Тцпу от расхода? пробовали подключать помпу, например, на 7в? какие обороты вентиляторов? как меняется Тцпу от оборотов ветиляторов?

Member
Vetalar, залит AT-Protect-UV-green, винты работают на максималке (1900 RPM/110 CFM). Семь вольт не пробовал, а вот с вентиляторами всё предсказуемо - температура растёт при снижении оборотов (подключал через резистор). Только конкретные числа привести не могу - сейчас на работе пару дней, а когда дома тестил непосредственно темпы - налетел ураган с резким понижением температуры - соответственно температура в комнате тоже резко прыгала. Проветривали, блин, в ураган :D Тест не получился :(
ps: данные в предыдущем посте - для стабильной температуры в комнате 27 градусов. 26 - ошибка.

Member
Hobot если зависимость от оборотов вентилятора сильная, то можно предположить упор в радиаторы... с расходом - попробуйте чуть пережать шланг к цпу и остледить температуры
да ну и очевидные вещи не спрашивал: всё ли правильно собрано, не перепутаны та вход/выход водоблоков/помпы, нет ли сильных перегибов шланга, весь ли воздух выгнали, нет ли воздушной пробки в радиаторе?

Member
Vetalar писал(а):
да ну и очевидные вещи не спрашивал: всё ли правильно собрано, не перепутаны та вход/выход водоблоков/помпы, нет ли сильных перегибов шланга, весь ли воздух выгнали, нет ли воздушной пробки в радиаторе?

Исключено :) Резервуар сверху, почти полностью залит. Даже мелких пузырьков почти нет. Имеется для подстраховки защита от перегиба, хотя его и так нет. С длинной не экономил. Вход/выход водоблоков и помпы вообще перепутать сложно ;)
ps: видел тут нетак давно сообщение, содержанием вроде "если t в контуре больше 40, нужно срочно бить тревогу, звонить в пожарку и т.п., вообщем что-то не так и это дефект который нужно устранять". Я так понимаю это имелась ввиду t жидкости в контуре, не по ядрам разогнанного железа ведь?

Последний раз редактировалось Hobot 14.07.2012 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Hobot писал(а):
Исключено :) Резервуар сверху, почти полностью залит. Даже мелких пузырьков почти нет. Имеется для подстраховки защита от перегиба, хотя его и так нет. С длинной не экономил. Вход/выход водоблоков и помпы вообще перепутать сложно ;)

Это не гарантия, что в радиаторе нет воздуха.

Member
IceFireW писал(а):
Это не гарантия, что в радиаторе нет воздуха.

Понятно, но, вся конструкция обстукивалась, тряслась, вертелась и т.п. пока не перестал выходить воздух и еще после этого, для гарантии. Мало вероятно... Но если уж он там засел после этого, то выгнать его, хм, я даже и не знаю как. Выслушал бы годные советы ;)

Member
Фото: 1
Так крутят гайки в Meijin.ru(место не труднодоступное - смысл не понятен,Ме об Ме :cry: )...
Кучка арматуры апосля подобного обращения...
:facepalm:

Последний раз редактировалось atlonn 14.07.2012 21:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Hobot писал(а):
Понятно, но, вся конструкция обстукивалась, тряслась, вертелась и т.п. пока не перестал выходить воздух и еще после этого, для гарантии. Мало вероятно... Но если уж он там засел после этого, то выгнать его, хм, я даже и не знаю как. Выслушал бы годные советы ;)

Если иногда слышно журчание от помпы, то воздух есть. Сам первый раз крутил, вертел, руками равномерность прогрева радиатора проверял все было ок, но иногда было слышно журчание. Через несколько дней решил переделать тестовую сво на окончательный вариант и очень был удивлен когда оказалось, что радиатор заполнен на две трети.

Member
Romoro писал(а):
На счет протечки дистилята уже покрутившегося в контуре - чес говоря хз, не пробовал. Если быстро отключить, то все должно выжить. ПРоблема в быстром обнаружении течи, ибо когда только запускаешь систему-ты за ней следишь ,а потом то закрыл коробку и в поле трава не расти. НО если ты в начале хорошо оттестируешь систему, и все проверишь - 95% гарантии что ничего никуда не побежит.

Да я уже протечек не боюсь, помню фитинга не хватало для помпы, закрутили стяжкой обычной и обмотали салфеткой, месяц блин без проблем простоял, а я ведь его вертел и таскал и убирал, протечек "нуль" .
Что ж, сейчас все фитинги просто довольно крепко закрепляем и все ок, не трогаю если все хорошо, от греха подальше :D

Добавлено спустя 11 часов 32 минуты 34 секунды:
mironov22 писал(а):
Nik ♣ Извини, но :facepalm: . У тебя было 50 градусов в пассиве при 5000МГц, стало 68 при 4800 при обдуве трайбергами..

Тогда на 3 секциях стоял чисто 95W TDP процессор, а на момент написания сообщения на три секции повесил 680GTX две штуки в разгоне + 2700К , 240 прилично отыграл все же, градусов 6-9 в большинстве моментов .
Сейчас 3930К ( 130W TDP ) @ 4.5GHZ + HT ON \ 680GTX SLI @ 1200mhz , температуры почти такие же, разве , что проц горячее , но после смены вертушек на тихие тайфуны на проце в пике сейчас по !ядрам! *не путай крышку цп и ядра как ты любишь* 64-65 градусов , на картах в пике 48-49 градусов - ( 10 прогонов 3DMark 11 )

Advanced member
Nik ♣ Ты - сейчас 360 радиатор один в пассиве на 2700К стоит -
TFC Monsta Limited Edition 360 Black - такое название
Я - Ясно. А зачем в пассиве?
Ты - чтобы не слышно было :D всего 50 по ядрам в bf3 , 60 по ядрам в прайме за час при 5Ггц по моему отлично
Я - А какая напруга у тебя на 5? НТ включен?
Ты - 1.355, включен.

Было дело?
Так вот. Судя по профилю камушек у тебя стоит во втором компе. С Н100. Она вольтаж в 1.3 вытянет без проблем. Будь добр, прогони линкс, хоть 3 прохода, с НТ, 5000Мгц и 1.33В.

Member
Хочу добавить в сво водоблоки на чипсет и питальники материнки, вторую помпу. Думаю подключить так
Помпа1 с резервуаром - видео - радиатор 1 - помпа 2 - чипсет - процессор - питальники - радиатор 2 - помпа1 Вроде логично или нет?
При этом вроде как удается обойтись без вращающихся угловых финтингов.

Member
Фото: 3
Я бы вторую помпу поставил сразу после первой. И логично/не логично, не видя на фотке как расположены охлаждаемые компоненты/водоблоки, говорить об советах разводки как то --.

Member
Church писал(а):
Я бы вторую помпу поставил сразу после первой. И логично/не логично, не видя на фотке как расположены охлаждаемые компоненты/водоблоки, говорить об советах разводки как то --.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
длинна шлангов большая (двум помпам не помеха), но не нужны уголки

Member
IceFireW, вообще, конечно, темпы (75 и 50) я указывал пиковые по ядрам, после нескольких (до 4-х) часов Прайма, немного меньше Линкса и плюс подпитывая это дело бубликом при комнатной 27. И при этом, чаще темп чесался в районе ~65 на цпу по ядрам. Изучил звук :spy: :) Не думаю, что есть воздушная пробка. Остаются варианты упора в водоблок/радиаторы... Или ещё есть "подводносвошные камни"? :)

Member
Фото: 3
dim235: я бы уменьшил шланговское туды-сюды от видюх через средний рад на помпы. mosfet2> rad1, rad1>rad2, pump2>pump1>низ gpu sli & верх gpu sli>чипсет мамы(CM?). Выигрыша большого небудет, но имхо результат - опрятнее.

Member
Church писал(а):
dim235: я бы уменьшил шланговское туды-сюды от видюх через средний рад на помпы. mosfet2> rad1, rad1>rad2, pump2>pump1>низ gpu sli & верх gpu sli>чипсет мамы(CM?). Выигрыша большого небудет, но имхо результат - опрятнее.

СМ -северный мост. помпы совсем неудобно соединять между собой из-за корзины для дисков. радиаторы тоже - из-за взаимного расположения отверстий под финтинги... да вроде для двух д5 3-4 м шлангов не проблема

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 667 из 1573<  1 ... 664  665  666  667  668  669  670 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа